Previous Entry Share Next Entry
Ладья во дворе дома №1 по проспекту Ленина в ремонте
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Дошла очередь до Ладьи, которая стоит на подступах к острову Буяну и крепости в моём дворе.

Сегодня начался ремонт сказочного корабля: сняли обшивку бортов и внутренний настил, полностью освободив металлический каркас от пришедших в полную негодность старых досок. Всё будет заменено на новое, и некоторые металлические элементы конструкции каркаса после внимательно осмотра так же будут обновлены.

Прежней останется голова Ладьи, вырезанная из дерева. Как рассказали добрые люди, работающие над восстановлением, будут применены особые технологии при обработке поверхности деревянной фигуры: сначала предстоит удаление следов краски, затем пройдёт несколько этапов восстановления, в результате которых дерево станет светлого цвета такого же примерно оттенка, как и новенькие крыши башенок крепости. В завершении прекрасная голова будет покрыта специальным средством, предотвращающим старение дерева.




2. Резная фигура будет очищена, обработана и цвет её станет примерно таким, как у пирамидок на башнях


3.


4.


5. Та часть каркаса, которая пригодна для дальнейшего использования очищена и покрывается специальным антикоррозионным составом:


6.


С нетерпением ждём завершения работ и очень интересно, как будет выглядеть новая Ладья.

21 ноября 2012 года

  • 1
у вас вроде неплохо делают) завидую, а у нас, в соседнем дворе, сначала радовались. но потом тропиноки с бордюрами сделали, их просто много.подозреваем.что план по бордюрам.нет бы на Ерошевского бордюры положить. видно другое ведомство(

У нас делают всё очень хорошо и аккуратно )

боже мой, ладья моего детства

Здесь мы гуляли сначала с моей племянницей и потом и с Димой и Денисом, Ладья всегда была особо ими любима так, что трудно было увести домой ))

скакать по острову! я скакала

А мы нет, негде было, зато плавали на плотах котлованов и лазили по крышам и так далее. Крепости такой у нас тогда не было ))

плавать в котловане еще увлекательней!

Занятие очень веселое и опасное, как понимаешь это только сейчас ))

Классно, когда снег тает, на плоте.

Сейчас с ужасом вспоминаю об этом ))

Я плавал, в котловане фамбокса ул.партизанская, где нынче Руслан и Людмила, с учетом подземных уровней. Водоем был ого го.

Страшное дело!
Нам даже далеко ходить не приходилось, всё было тут )))

На невской тоже когда агропром строили и крепость были котлованы, но фарбокс это нечто, море.

На Невской тоже был котлован заполненный водой?

Пользователь trk_terra_1998 сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] и до других деревушек. "Увы!" - резюмирует автор поста. Блоггер Нина Дюкова сообщила [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account