Previous Entry Share Next Entry
Я - дайвер! :))
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Когда мы уезжали в отпуск, нам все говорили, что бы мы ни в коем случае не покидали территорию гостиницы и не покупали экскурсии на улице. Мы со всем согласились и спокойно полетели в Шарм-эль-Шейх.

На второй день пребывания в Египте мы заказали вполне официальную экскурсию на автобусе в морской заповедник Рас Мохаммед у нашего гида, и вторую - на остров Тиран даже не на улице... а на пляже. :)) Правда, нашей же гостиницы, на берегу которой был дайвинг-центр "Piramida Diving", в котором можно пройти курс обучения подводному плаванию PADI в открытом море с получением после полного курса пластикового сертификата PADI OWN, признанного во всём мире. Но до этого мы пока не дошли, для начала отправились на яхте к острову, окружённому чудеснейшими коралловыми рифами с изобилием рыбок с намерением совершить первое погружение с аквалангом. Прежде чем это произошло, прослушали подробную инструкцию, ознакомились с условными знаками дайверов, подписали необходимые документы и, как только все формальности завершились, перешли непосредственно к практике. :))

На глубине 5 метров:


Впечатления от подводного плавания, и, конечно, от увиденного, трудно объяснить словами, это что-то фантастически-неземное, словно медленный полёт среди сказочно красивых кораллов и рыбок самых разных расцветок, размеров и форм в чистейшей воде бирюзового цвета. Прозрачность воды Красного моря поразительна.
В общем, сказать, что мне понравилось, значит, ничего не сказать! В этом посте появляется новый тэг: "дайвинг"! :))

9 ноября 2012 года

  • 1
где снаряжение покупаешь, в x-diver или в батискафе?

Там выдавали ) теперь думаю о своём: поеду в X-Diver, посмотрю что и как. Да и на курсы теперь хочется еще больше записаться, чтобы получить сертификат и с ним ездить в отпуск )

Завидую, но врят ли когда нибудь съезжу!
Тиран весь из кораллов? Акул там не видели? Там где то ныряют к акулам.

Тиран - остров довольно большой, гористый, растительности на нем никакой нет. А вот вокруг него под водой коралловый риф, который хорошо видно с яхты благодаря очень прозрачной воде.
Акул не видели, сейчас там с этим строго после тех случаев нападений - прежде чем разрешить туристам плавать, три инструктора ныряют с аквалангами и проверяют нет ли чего под водой, хотя полной гарантии безопасности это, конечно, не дает.
К акулам безобидным для человека есть специальные туры, но они для дайверов с сертификатами, а у нас было пробное, первое погружение )

Круто:) я неплавучая, не рискнула бы

Очень! ) Я уже несколько лет думала об этом, очень хотелось попробовать с аквалангом, и вот оно случилось наконец-то )) Того, что вижу, когда просто ныряю с маской, уже недостаточно, хочется большего )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account