Previous Entry Share Next Entry
Остров Буян, ладья, крепость и новые детские площадки во дворе дома №1 по пр. Ленина
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Ремонтные работы в крепости и острове Буян, начавшиеся осенью в моём дворе, идут полным ходом даже в выходные дни. Изменения очевидны: установлены новые пирамидки крыш башен, восстановлена и покрашена в ярко оранжевый цвет кирпичная стена, бассейн превратился в клумбу, появились каменные урны, много стационарных скамеечек и теперь внутри крепости красуется новенькая детская спортивная площадка!




2. Ладья пока ждёт своего часа


3. Скамеечка и урна у Ладьи...


4. ...и не одна:


5. Бассейн стал клумбой и в ней уже появились первые растения


6. Внутри крепости земля засыпана доломитовой крошкой


7. Урны и скамеечки теперь есть и внутри крепости


8. Наконец-то в башенках порядок!


9. Детская спортивная площадка в крепости, такого никогда не было:


10.


11.


12. Работы продолжаются и в воскресенье


13. Спилили старые деревья


14. Полностью обновлён деревянный настил и лесенки


15.


16.


17. Всё сделано очень ровно и аккуратно


18.


19. Новенький настил...


20. ...и лесенка


21. Детская спортивная площадка:


22.


23. Канат


24. Верёвочная лестница


25. Кольца


26.


27. Первые испытатели остались очень довольны


28.


29.


30.


31.


32.


33. Проредили деревья, убрали сухие ветви


34.


35.


36. Полностью обновили детскую площадку между крепостью и 24 подъездом


37. Смотрится очень круто!


38.


39.


40.


41.


42.


43. Новый теннисный стол


44.


45.


46.


47.


48.


18 ноября 2012 года

  • 1
будем в твоем дворике играть, когда подрастем малость)

Следующим летом ждём вас!!! )

все же я соглашусь с Виталием, красить камень серой краской это кич и безвкусица, брр

Всё так, но почти все каменные стены были расписаны граффити, вот её и скрыли таким образом...

А машины со двора куда все делись? У Вас там обычно не продерешься, а здесь пусто.
Островок хорошо делают, можно только порадоваться.

Они никуда не делись, таки и стоят, что не пройти не проехать. Здесь просто их не видно, а та дорога от 21 подъезда, которую хорошо заметно с детской площадки, перегорожена, по ней к 24-25 подъездам проехать нельзя: лежат блоки, это пожарные проезд.
Очень интересно ещё что будет с Ладьёй.

Выглядит хорошо. Только зря для настила доску шпунтованную применили, вода в паз попадет, сгниет быстро. Обычная в два раза дешевле и прослужит дольше.

Выглядит, действительно, очень хорошо, а про доски и какие они бывают, я даже и не знала...

Это двор моего детства! я 22 года своей молодецкой жизни прожила через дорогу - в доме 34 по улице Осипенко, в том дворе туго весьма с благоустройством и мы гуляли с завидной регулярностью в этом городке-буяне:) Как же это было здорово! Такие сценарии придумывали интересные, лазили везде, кроме, пожалуй, башен, ибо там было отвратно, как в привокзальном сортире. Отлично, что это место получило вторую жизнь.
Но непонятно, зачем покрасили каменную стену? причем в серый цвет:) видимо оооочень хотелось освоить бюджета побольше:)

Здорово! ) А я живу в этой части дома с 1988 года и остров Буян стал неотъемлемой частью воспоминаний и будет таким и в будущем )
Каменная стена, так же как и кирпичная, были расписаны граффити, вот всё и закрасили, решив таким образом придания опрятного вида )

нет ничего хуже того, когда натуральные материалы закрашивают самыми дешевыми красками

холодный серый цвет, это отвратительно
если уж красить, то можно красить с умом, подобрать приятный теплый оттенок серого, нарисовать швы и уже смотрелось бы не так стремно, смотрелось бы более мультяшно

это опять пример тупого бездумного подхода к делу
сказали отремонтировать площадку? окей, че там у нас есть на складе, во, серая краска подойдет, ей все и зафигачим

почему-то никому в голову не приходит красить серебреные вещи, когда они потемнеют, вместо отчистки

иногда кажется, что лучше ничего не делать, чем делать ненормально

Сейчас так, видимо принято: закрасить краской натуральные камни и кирпичную стену, заменить плиты из известняка на керамогранит.

Если вспомнить какими был остров Буян и крепость после завершения строительства, то, конечно, первоначальное исполнение с резными из огромных брёвен витязями, чудесной ладьёй и пушками нельзя и сравнивать с нынешним. Но с другой стороны, если сравнить то, каким был этот уголок двора ещё летом с развалившимися крышами башенок, прогнившими настилом и лесенками и неимоверную грязь и хлам в башенках, безобразные граффити на стенах, то уже это сравнение будет, конечно, в пользу сегодняшнего дня.
Посмотрим, как эта краска переживёт зиму и, если появятся граффити, как их будут закрашивать. А лучше натурального камня нет ничего, это да!

А библиотека тем временем стала похожа на саркофаг!

Остров Буян, ладья, крепость и новые детские площадки в

Пользователь eremkin_kub сослался на вашу запись в записи «Остров Буян, ладья, крепость и новые детские площадки во дворе дома №1 по пр. Ленина» в контексте: [...] взят у в Остров Буян, ладья, крепость и новые детские площадки во дворе дома №1 по пр. Ленина [...]

Г.Е.Фомин

(Anonymous)
Что хорошо - то хорошо. Здесь мы гуляли с Ирой, Димой и Денисом.

Да ) И фото есть с тех прогулок ))

Я уж думал, что этого никогда не случится.
Конечно, многое из того, что было - утрачено.
Видно, что делали в "эконом режиме".
Жаль, что приходится довольствоваться вот такой "реконструкцией".
Но, привычно напишем, что это "лучше, чем ничего".
Ещё бы разогнать оттуда собачников и следить, чтоб по вечерам там не собирались местные подростки - начинающие алкоголики и наркоманы.)

Мне очень жаль деревянных витязей и пушки, их теперь и не восстановить (

Добрый вечер!! Спасибо большое автору за такие красивые, творческие и подробные фотографии! Очень здорово, что эта тема нашла такой бурный отклик граждан, неравнодушных к общественным процессам (так и гляди жить станет лучше))).
Конечно, касательно самой площадки, есть и недочеты, но опять же по сравнению с тем, что было на протяжении последних лет, это просто сказка. И радует еще то, что наш двор не единичный, а эта программа идет по всему городу. Несмотря на то, что Азарову досталось очень хлопотное и трудное наследство, вызывают уважение эти постепенные перемены к лучшему в облике нашего города.
А еще, насколько мне известно, все работы согласовываются с заказчиком и непосредственно с ТСЖ дома, т.е. его председателем, поэтому по цветовой палитре вопрос не к подрядчику. Хотя, конечно, более теплый цвет камня со швами был бы уместнее(( А ребята -строители все ж молодцы! видно, что подошли к работе с душой, прям с энтузиазмом!))
Побольше бы таких изменений!!

Добрый вечер! )
Ждём завершения всех работ и открытия обновлённой крепости )
А строители в самом деле большие молодцы! )

Добрый день! Не могу не поделиться сегодняшней историей, связанной с этой площадкой. Сегодня утром гуляли с полуторагодовалым ребенком. Как это всегда бывает(молодые родители поймут) проходил воспитательный процесс, а именно: ребенок плачет сидя на ступеньках крепости, я(мама этого ребенка) пытаюсь наладить отношения со своим чадом. К нам подходит мужчина в возрасте,представляется(не помню,к сожалению, как его зовут), говорит,что он председатель ТСЖ (кажется №5)и вещает на тему того,как здорово,что построили,кто построил и что ни кто на этом не отмыл себе денег. Настойчиво просит написать благодарность и отнести её в общественную приёмную. На что я вежливо ему ответила-да. НО!!!! он на этом не успокоился и начал вещать вновь, по второму кругу. На что я уже не сдержалась и сказала ему, что в данный момент у нас с ребенком проходит воспитательный процесс,что пока не могу ему уделиь время. Председатель ТСЖ не внемля моим словам,продолжает,что воспитательному процессу эта площадка очень способствует. Мне пришлось повторить вновь свои слова на что я получила словесный удар от моего собеседника со следующим смыслом, что нам наплевать на то, что делается в городе, что мы безответственные...дальше я не стала его слушать,и так всем понятно,о чем он мог ещё мне рассказать. Выводов и оскорбительных слов писать не буду, каждый сам все поймет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account