Previous Entry Share Next Entry
19 октября 2012 года. Антинаркотический урок в школах Октябрьского района
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Самара-территория без наркотиков: антинаркотический урок объединил школьников Октябрьского района.

«Действуй во имя жизни!» - под таким девизом в Самаре прошел антинаркотический урок. Участниками образовательного проекта стали старшеклассники школ № 29, 58, 144, 155, а также волонтеры, активисты городских социально-значимых акций.



По словам руководителя Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Администрации городского округа Самара Юриса Шафиева, антинаркотические уроки в самарских школах проходят в рамках реализации городской долгосрочной целевой программы по противодействию незаконному обороту наркотических средств, профилактике наркомании и реабилитации наркозависимой части населения городского округа Самара. «Первый цикл мероприятий антинаркотической направленности стартовал в прошлом учебном году во всех районах города, – рассказал Юрис Шафиев. - В текущем году мы решили продолжить намеченный план профилактической работы со школьниками, так как, именно, молодежь считается той частью, которая наиболее привлекательна для наркосбытчиков».


Экспертами выступили заместитель начальника УФСКН по Самарской области полковник полиции Николай Беседин, специалисты профильных Департаментов городской Администрации и служб профилактики.

В ходе урока старшеклассникам продемонстрировали несколько видеороликов социальной рекламы, ответили на волнующие подростков вопросы.



Школьники интересовались, куда можно обратиться с возникающими психологическими проблемами, кому выгодно завозить и распространять наркотики на территории России, как происходит процесс превращения подростка в наркомана, каким образом можно противостоять уговорам приятелей. Кроме того, каждый участник встречи открыто высказывал свое мнение о проведении тестирования на наркотики в общеобразовательных учреждениях.



Подводя итоги урока, заместитель начальника УФСКН по Самарской области Николай Беседин отметил эффективность данной формы профилактики в молодежной среде. Он подчеркнул, что главное в этой ситуации научить подростка уметь сказать «НЕТ!» пагубным привычкам и зависимостям, а как показывает практика, знакомство с наркотиками начинается в возрасте 14-15 лет.

До конца учебного года антинаркотические уроки пройдут во всех школах Самары.

?

Log in

No account? Create an account