Previous Entry Share Next Entry
Генрих Новожилов. «О себе и самолётах»
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня Слава Малеев подарил мне книгу Генриха Васильевича Новожилова «О себе и самолётах».

Г. В. Новожилов - российский советский авиаконструктор, академик АН СССР, дважды Герой Социалистического Труда.

По окончании Московского авиационного инстиута в 1949 году пришёл на работу в ОКБ С. В. Ильюшина, всю жизнь связав с этим предприятием. После ухода в 1970 году академика С. В. Илююшина на пенсию был назначен генеральным конструктором ОКБ Московского машиностроительного завода «Стрела».

Под руководством Генриха Васильевича созданы такие самолёты, как Ил-18, Ил-62, Ил-76, керасинозаправщик Ил-78, пожарный Ил-76, Ил-86, Ил-102, Ил-96-300 и Ил-114. В последствии работал генеральным конструктором, председателем Совета директоров, главным советником по науке генерального директора/генерального конструктора ОАО «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина».

В книге, которая создавалась, как пишет автор в предисловии, долго, повествование начинается с детских лет, первого самолёта, предчувствия войны и эвакуации; о МАИ, начале работы в отделе фюзеляжа и о разработках самолётов, о начале застоя в гражданском авиастроении, о поддержке президентами России и США проекта Ил-96 Т/М рассказывается простым языком, понятным даже неспециалистам. Уникальная книга, выпущенная тиражом всего 500 экземпляров.




Издание содержит большое количество фотоматериалов из архива автора





  • 1
(Deleted comment)
Сама не нарадуюсь! )

Замечательно. Особенно "вставляет" то, что на уникальная и её тираж.
Впрочем, у меня это не вызвало удивления, так как я хорошо знаком с "книгопроизводством" в нашей стране.

Книги о авиационной и космической технике, о людях, её создававших и создающих, выпускаются, к сожалению, малыми тиражами.
Уникальность этой книги, конечно, не собственно в её тираже, а в содержащихся в ней материалах и живым рассказом от первого лица.

был бы примного благодарен если бы вы, Нина, отсканировали книгу и выложили в сети. Я думаю этот материал был бы интересен многим.

Не знаю, как такой объём сканировать, в книге 420 страниц, на это уйдёт очень много времени, и как и где всё размещать в сети...

потихоньку-помаленьку)) а выложить можно на торрентах

Может быть выложим. Надо только уточнить у автора, разрешает ли он.

Добрый день!
Хотелось бы узнать - стали ли вы в итоге где-нибудь выкладывать данное произведение, т.к. очень хотелось бы почитать его!

Не выкладывал

Из соображений авторских прав?

Книга

(Anonymous)
День добрый. Книги вообще нигде не найти, может быть появится возможность выложить скан?

День добрый! Пока нет возможности по времени, надеюсь, всё же как-то должно получиться сканировать эту совершенно замечательную книгу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account