Previous Entry Share Next Entry
Уважаемый "Засекин.ру"! Что вы пишете?!
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня у вас появилась заметка. Пожалуйста, прежде чем выдавать такие материалы в сеть, посмотрите хотя бы в Википедии, что такое пилотируемый космический аппарат и ракета-носитель, а потом попытайтесь сравнивать их технические характеристики и делать прогноз о смене космическими кораблями ракет-носителей!

«Союзы» скоро перестанут летать в роскосмос

В России всерьёз намерены создать новый пилотируемый космический корабль. Как сообщает ИА «РИА-Новости», в тендере на разработку его эскизного проекта ещё в 2009 году победила корпорация «Энергия». А сегодня о беспилотных испытаниях корабля, которые будут осуществлены в 2018 году, заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

Новый космический корабль превосходит по целому ряду технических характеристик и должны полностью заменить ракеты-носители «Союз», производящиеся на самарском заводе «ЦСКБ-Прогресс». В числе главных преимуществ нового корабля перед самарскими ракетами-носителями считают его способность совершать полеты не только к МКС, но и на Луну, а также приземляться в десять раз точнее за счет применения парашютно-реактивной системы посадки.

Источник: http://zasekin.ru//soyuzy-skoro-pe/

  • 1
Да, я тоже осторожно отношусь к журналистам Засекин.ру. Однажды они переврали мой комментарий с точностью до наоборот. Сейчас вот звонила девочка оттуда, такую пургу несла. Экономят они там на журналистах.

В общем, всё с ними ясно.

Г.Е.Фомин

(Anonymous)
Меня очень уливляет полная неосведомленность вполне вроде бы достойных людей, занимающих в технической элите достойнок положение о ракетно-космической технике. Они не знают разницу между паровозом и вагоном, если перевести на язык железнодорожный. Вчера я что-то, уж не помню о чем, читал в "Засекин.ру". и то же какя-то билеберда. ЦСКБ-Прогресс никогда не разрабатывал и не изготавливал никаких пилотируемых космических кораблей. ЦСКБ-Прогресс, известный во всем мире (но похоже не самарским жунрналистам из "Засекин.ру" и некоторым комментаторам этого издания)- разработчик и изготовитель ракет-носителей среднего класса семейства Р-7А и автоматических космических аппаратов дистанционного зондирования Земли и научено-прикладного назначения.

Спасибо!!!

ЦСКБ-Прогресс пытался участвовать в конкурсе на разработку беспилотников, но это участие, как мне говорил один из разработчиков проекта, чисто техническое. Руководство приказало...

а я оптимист в оценке кадров - сейчас еще терпимо, дальше будет хуже

  • 1
?

Log in

No account? Create an account