Previous Entry Share Next Entry
Улица Первомайская. Апрель 1971 года
Аватар с фотиком
seleste_rusa
С сайта Георгия Бичурова http://oldsamara.samgtu.ru/

Улица Первомайская. Вид от проспекта Ленина в сторону Мичурина. Апрель 1971 года



Ровно через год, 22 апреля 1972 года, мы переехали в дом №1 по проспекту Ленина. Тогда было всего два подъезда, мы жили во втором, наши окрестности помню примерно с этого самого времени, в которое сделано фото - мы часто приезжали в этот район.
За деревянным забром - сквер им. Героя Советского Союза Вадима Фадеева. В то время в нём были разные качели, карусели, летний театр со сценой с рядами скамеек для зрителей. В угловом деревянном доме было что-то типа детского клуба, где можно было брать различные настольные игры, их был большой выбор. Играли тут же, в парке, в тени деревьев.
Вдоль забора росла акация, из стручков которой мы делали свистки. Сквер был небольшой, но очень уютный. Его граница проходила там, где сейчас стенка для игры в теннис возле площадки для игры в волейбол.
Нынешний вид сквер приобрёл в 1986 году, когда его продлили до улицы Осипенко, благоустроили и высадили маленькие ёлочки, специально привезённые из Псковской области.

Вы только посмотрите, какие тогда были дороги! И вот по такой грязи в распутицу приходилось пробираться ещё примерно четыре года, пока не появился долгожданный асфальт.

  • 1
(Deleted comment)
Это был предмет особой гордости. И дату забыть невозможно, даже мне ))

А я переехал в дом уже в 74-м, жили мы тогда в 4-м подъезде. Улица Первомайская была уже нормально проезжая. Грязи такой не было. Сквер еще был, но летнего театра не было, а вот беседки в сквере были. А еще рядом располагался Горзеленхоз - и там каждое утро в полшестого-шесть утра начинали заводить тракторы. Шум стоял знатный ))))) около забора ГЗХ были роскошные кусты, в которых постоянно бухали местные алкаши, это тоже запомнилось.

Да, точно! Эти кустищи вдоль забора тоже помню, в их сторону было страшно смотреть, да и среди детей постоянно ходили ужасные истории о том заборе ))

очень хорошо я помню парк... мы переехали в этот дом в 1973 году.

В парке ещё была спортивная площадка для волейбола, мы на ней играли в пионербол ))

я помню как пели лягушки в глубоких лужах, как мы прыгали через эти лужи, а теперь там трамвайные пути.

Точно! А ещё много лягушек было там, где сейчас ЖК "Звезда'" у ракеты )

И этих помню )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account