Previous Entry Share Next Entry
Веломарафон «Скажи наркотикам – НЕТ! Выбирай велосипед!»
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Действуй во имя жизни: в Самаре прошел веломарафон «Скажи наркотикам – НЕТ! Выбирай велосипед!»

В минувшие выходные Самара встретила участников веломарафона «Наркотикам – нет! Выбирай велосипед!». В рамках реализации городской антинаркотической программы на спортивной арене парка «Молодежный» (ул.Ставропольская, 39а) состоялась акция «Действуй во имя жизни!».



В преддверии Международного дня борьбы с наркоманией 26 июня 2012 года Департамент по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Администрации Самары провел веломарафон в продолжение серии акций по профилактике наркомании и формированию здорового образа жизни.




«Акция проходит в рамках реализации долгосрочной антинаркотической программы Самары по противодействию незаконному обороту наркотических средств и профилактики наркомании, - рассказал начальник отдела физической культуры и спорта Департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Администрации Самары Сергей Четвериков. - В прошлом году мы провели пробную акцию на набережной, а в этом году местом проведения акции «Наркотикам – нет! Выбирай велосипед!» стал парк «Молодежный». Место выбрано обдуманно. Само название парка «Молодежный» говорит о том, чтобы проводить здесь различные мероприятия для подрастающего поколения».



В парке можно было наблюдать парад велоучастников, трюки и прыжки на велосипедах, показательные выступления по велотриалу воспитанников спортивной школы СДЮСШОР №15. Кроме того, были организованы 10 конкурсных станций для всех желающих. По итогам работы станций участникам были вручены призы. В мероприятии приняло участие свыше 200 человек.







ВАЖНО!

За 5 месяцев текущего года количества правонарушений, совершенных подростками, снизилось на 23,6%.

ФАКТ

На капитальный ремонт и строительство плоскостных спортивных объектов Администрация Самары направила 70 млн. рублей, что в 3 раза больше, чем в прошлом году.

Андрей Третьяков, заместитель руководителя Департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Администрации г.о. Самара:
Спорт – важный приоритет в реализации социальной политики администрации города. Этим летом во всех муниципальных учреждениях культуры, спорта, молодежных центрах пройдут свыше 300 мероприятий, в том числе направленных на профилактику негативных зависимостей, будут трудоустроены более 1 600 подростков. С целью максимального охвата детей, организации их досуга во дворах время работы тренеров по месту жительства перенесено на дневные часы, что позволило привлечь к занятиям спортом более 500 несовершеннолетних.

Юрис Шафиев, руководитель Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Администрации г.о. Самара:
В последние годы настоящим бедствием стала подростковая наркомания. На учете в Самарском наркологическом диспансере стоят 942 подростка, из них 56% - это учащиеся школ. Поэтому сегодня чрезвычайно актуален вопрос об участии спорта в комплексе профилактических мероприятий. Спорт - это реальная альтернатива миру наркотиков и вредным привычкам.

Не проходите мимо чужой беды!

Если вам известны места, где торгуют наркотиками, звоните по телефону «горячей линии» Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Администрации г.о. Самара: 337-36-26.

Телефон доверия наркополиции: 335-66-88



«Горячая линия» городской Прокуратуры: в рабочее время 270-86-63; в нерабочее время, выходные и праздничные дни 270-86-92

Чужих детей не бывает! Звони сегодня, завтра может быть поздно!

Круглосуточный телефон доверия: оздоровительно-образовательный Центр "Помощь" 8 800 200 78 20.

Городской центр «Семья»: 340-16-89, 333-79-30.

По материалам, подготовленным Ириной Карановой, студентки Самарской Академии государственного и муниципального управления

  • 1
Нина, это не твои фото?

Нет, не мои - этот пост составлен по матералам Ирины Карановой )

фух, я уж испугался))

Скажешь ведь )))

Вот эти трюки когда велик прям над людьми-страшно((((

На Дне прессы тоже было такое - мне смотреть было страшно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account