Previous Entry Share Next Entry
«Козлиные шкуры» лжи
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Оригинал взят у alexpsw в "Козлиные шкуры" лжи
27.15. И взяла Ревекка богатую одежду старшего сына своего Исава, бывшую у ней в доме, и одела [в нее] младшего сына своего Иакова;
27.16. а руки его и гладкую шею его обложила кожею козлят;
27.22. Иаков подошел к Исааку, отцу своему, и он ощупал его и сказал: голос, голос Иакова; а руки, руки Исавовы.


Этот библейский сюжет наблюдается сейчас в ситуации с Самарским речным портом - самым оборудованным портом на Волге.

Несмотря на прекрасные перспективы его развития, его роль в экономике Самарского края и  огромном значении в обеспечении обороноспособности России - весьма конкретные личности, причисляемые к "самарской элите" пытаются его уничтожить, рассчитывая при этом на значительный личный "гешефт".



При этом, проталкивая заведома пагубное решение о фактическом уничтожении Самарского речпорта, эти дельцы вкупе с информ.поддельниками предлагают новому губернатору Самарской области Н.И.Меркушкину - "козлиные шкуры" откровенной лжи и недоговорок. В СМИ, ТВ и интернет-ресурсах создается (при чем и за бюджетные деньги) соответствующее информационный контент о приоритете "халявы" из фед.бюджета и сектора "развлечений и потребления" над реальным сектором экономики.

Действительные "острые углы" этой ситуации - стыдливо (или сознательно - ?) замалчиваются.  Ответственные облминстрой и облминтранс не привлекают к оценке предполагаемых событий авторитетных экспертов и заинтересованные ведомства РФ.
Вместо этого выдумываются причины, по которым "защитники Самарского речпорта", не скрывая, публично приводят свои весомые аргументы. В ход идут и обвинения в коммерческом подкупе и проплаченных публикациях, и попытки очернения личной жизни и т.п. Попытки посмотреть на ситуацию с Самарским речпортом с точки зрения здравого смысла и интересов России - вообще не предпринимаются, и попросту замалчиваются.

Посему власть имущиие в центре принятии решений должны явственно понимать и видеть перспективу: сдав сегодня Самарский речной порт - завтра по такому же сценарию начнется "уморение" ЦСКБ-Прогресса - последнего оплота индустриального "куйбышевского куста". 
             

  • 1
>приоритете "халявы" из фед.бюджета и сектора "развлечений и потребления" над реальным сектором экономики.

В современном мире развлекательный сектор имеет безусловный приоритет и способен приносить прибыль за пределами Китая. Это смотрится печально, но в существующей системе мирового разделения труда деваться от этого некуда.

Не стоит вторить Goldman Sachs

и иже с ними. "Потребительская" модель экономики, навязанная миру вышеупомянутой структурой, - показала свою порочность, дискретность и полную зависимость от кредитных ресурсов (которые превратились в неконтролиркемое печатание неоьеспеченных бумажек). Последний мировой кризис и его неминуемое продолжение - тому показатель. Чтобы "выздороветь", Миру надо встать на разумные рельсы приоритета реального сектора экономики (где и производится добавочная стоимость) над непроизводственным. К сожалению, история чел.цивилизации знает только один путь к этому - через масштабные военные действия, что мы в скором времени и увидим. Вот тогда, с большой долей уверености, многие нынешние апологеты "потребительского иждивенчества" - встанут к "стенке" со лбом, намазанным зеленкой.

Печально все это ((((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account