Previous Entry Share Next Entry
С 1 июня между центром Самары и Куйбышевским районом будет действовать речное сообщение
Аватар с фотиком
seleste_rusa
http://www.trkterra.ru/news/2012-05-30/101024

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области информирует, что на время ремонта автомобильного моста по ул. Главная в Самаре будет организована перевозка пассажиров и грузов речным транспортом. Уже с 1 июня на маршруте от причала Ремонтно-эксплуатационная база Нефтефлота (Сухая Самарка) до 6 причала Речного вокзала г.Самара и обратно пять раз в день будет курсировать пассажирское судно (вместимостью 80 человек). Время в пути будет составлять 30 минут.

Кроме того, переправа будет осуществляться двумя грузопассажирскими паромами. Вместимость одного из них 25 машин, другого – 50 машин и по 80 пассажиров. Маршрут парома от ул. Мельничная вдоль ул. Главная до ул. Малярный переулок.

Маршрут движения до грузопассажирской переправы: ул. Главная – ул. Мельничная – ул. Халиловская –  переправа (со стороны 116 км); ул. Малярный переулок (место отстоя общественного транспорта) – ул. Кутякова - ул. Водников (сторона исторической части города). Протяжённость подъезда составит 1,38 км.

Напомним, что продолжается оформление бесплатных проездных абонементов на электрички, которые Самарская пригородная пассажирская компания (СППК) для удобства жителей Куйбышевского района г.о. Самара дополнительно пустит на время ремонта моста.

Проезд пассажиров на участке от станции Самара до станций Красный  Кряжок, Соцгород, Конструкторская и в обратном направлении будет бесплатным. От станции Конструкторская и далее по маршруту плата за проезд будет взиматься в соответствии с действующим тарифом.

В целях  организации бесплатного проезда пассажиров на участке «Самара - Конструкторская – Самара» СППК с 18 мая начались оформление и выдача индивидуальных проездных абонементов.
Получить бесплатный абонемент можно один раз при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Замене и повторной выдаче абонементы не подлежат.

  • 1

Позор "виктору перестукину"!

Облминтранс стыдливо не называет тип "пассажирского судна (вместимостью 80 человек)". А это древняя (выпуска 1950-х годов с двигателем от трактора "Сталинградского тракторного завода" ПСка!
Неужели до чиновников всё доходит через "жопу", которая реально замаячила в транспортном обеспечении Самары?!
Разваливали-разваливали речное судоходство, сдали Самарский речпорт, а теперь суетливо ищут любые выходы?

http://rivershkiper.livejournal.com/73933.html - в тот же день и освоили новую линию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account