Previous Entry Share Next Entry
25 мая 2012 года. Заседение антинаркотической комиссии г. о. Самара
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня, 25 мая 2012 года, в Администрации г. о. Самара под председательством заместителя Главы города А. Ф. Ефремова прошло заседание антинаркотической комиссии.

Представители мэрии, правоохранительных органов, служб профилактики, депутаты, педагоги и врачи обсудили эффективность совместных профилактических мероприятий, реализуемых в рамках городской антинаркотической программы. Центральной темой стал анализ наркоситуации в тех районах Самары, на территориях которых отмечается наиболее высокий уровень наркотизации населения (Самарский, Кировский, Советский и Промышленный).




В повестке дня заседания значились четыре вопроса:

1. О взаимодействии с Министерством здравоохранения и социального развития Самарской области по изучению распространенности наркомании в городском округе Самара и обучению медицинских работников методам активного выявления факторов или признаков употребления наркотических препаратов.









2. О проведении в учебных заведениях городского округа Самара уроков здорового образа жизни, общешкольных родительских собраний и консультаций врачами-наркологами с подростками «группы риска» в центрах «Семья».







3. Организация работы по профилактике наркомании среди учащихся образовательных учреждений городского округа Самара.



4. О мерах, принимаемых по противодействию злоупотреблению наркотических средств и их незаконному обороту на территории районов городского округа Самара, в которых отмечается наиболее высокий уровень наркотизации населения (Самарский, Кировский, Советский, Промышленный).



По каждому из четырёх вопросов после обсуждения докладов были приняты соответствующие решения с указанием ответсвенных и сроков исполнения.

Факты:
В Самаре закрыто 22 наркопритона.
В ходе рейдов обследовано 700 мест концентрации подростков группы риска.
В каждом районе Самары работают выездные приемные.


Действуй во имя жизни!
О местах, где торгуют наркотическим зельем, сообщай по телефону доверия Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Администрации Самары 337-36-26.

  • 1
Результаты уже на лицо!Наркоманов становится всё меньше и меньше, что радует!

И эту тенденцию очень и очень хочется сохранить!

Вот уж точно, лучше спорта и развлечений побольше, а иначе опять покатимся!

Да! Как раз о спортивных секциях и возможностью занятий спортом говорят практически все подростки на антинаркотических уроках во время обсуждения способов проведения свободного времени.

Именно, всё свободное время подростка должно быть занято благими делами!

С этим невозможне не согласиться!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account