Previous Entry Share Next Entry
Губернский портал Самара.ру / Николай Меркушкин выступил за усиление господдержки «ЦСКБ-Прогресс»
Аватар с фотиком
seleste_rusa
http://samara.ru/read/35808?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Сегодня губернатор Самарской области Николай Меркушкин посетил с рабочим визитом ЦСКБ-Прогресс. Глава региона принял участие в торжественном заседании научно-технического совета предприятия, которое было посвящено празднованию 25-летия первого запуска ракеты-носителя «Энергия». «Это было эпохальным событием, что стало очередной победой для нашей страны в освоении космоса, - поприветствовал собравшихся генеральный директор ЦСКБ-Прогресс Александр Кирилин.

Поздравляя собравшихся в конференц-зале сотрудников предприятия с юбилейной датой, губернатор Николай Меркушкин отметил высокую значимость «ЦСКБ-Прогресс». «Это гордость Самарской области. Нам нужно приложить все силы, чтобы имеющийся потенциал и богатая история предприятия не были растеряны, - высказал свое мнение он. Глава региона уверен, что нужно усилить лоббирование интересов «ЦСКБ-Прогресс» на федеральном уровне: «Эту работу будем усиливать. Я обсуждал этот вопрос с президентом страны Владимиром Путиным, когда он предлагал мне возглавить Самарскую область. Он отметил, что космическая отрасль является особенностью промышленности региона, но имеет ряд проблем. Поэтому государству необходимо заниматься этой сферой более предметно».

Николай Меркушкин сообщил, что поддержка будет оказываться и на региональном уровне. В ближайшие дни будет подписано постановление об увеличении в 2 раза губернских стипендий студентам обучающимся по этой сфере. Также глава региона предложил изучить вопрос о льготном ипотечном кредитовании для молодых специалистов, работающих на предприятии.

После торжественного собрания губернатор посетил цеха сборки ракето-носителей и сборки легкомоторного самолета «Рысачок», а также провел совещание с руководителями предприятий, работающих в кооперации с «ЦСКБ-Прогресс».

  • 1
Все так хорошо начинается, что даже не верится))

Ага )))
Вот бы он ещё на наш Байконурский филиал съездил, старт посмотрел! )

лучше 113-ую пусть посмотрит

Я думаю все у него впереди)))

г.е.фомин

(Anonymous)
Я думаю,что было бы целесообразно и полезно Правительству Самарской области (Губернатору) заключить соглашение с Роскосмосом о широком сотрудничестве по использованию информационного ресурса космической орбитальной группировки в интересах государственных, региональных, муниципальных, коммерческих структур и индивидуальных пользователей нашей области. Это спссобствовало бы использованию космического продукта как для решения хозяйственных нужд, так и для удобства конкретоного человека. В области есть научный, учебный и промышленный космический комплекс, который мог бы активно включиться в подготовку, а в дальнейшем и в реализацию подобного соглашения.

Точка невозврата была пройдена, по моим представлениям, в 1993-м. Вектор деградации колеблется то круто вниз, то чуть положе. Аншаково-солдатенко-соллогубо-мостовые не удержали коллектив, не передали знания и опыт новому поколению. Семерка еще полетает, конечно, а ЦСКБ уже нет ((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account