Previous Entry Share Next Entry
Сегодня сняли швы
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В общем, так. 6 мая Денис сильно порезал руку - так, что ему в больнице им. Пирогова наложили 7 швов и прописали баралгин в качестве обезболивающего.
Первый день рана сильно болела, причиняла страдания и мы все, как могли, успокаивали его. Дополнительные впечатления того дня добавил укол от столбняка. Дежурный врач в травмпункте больницы сказал, что дальнейшее обязательное наблюдение следует проходить по месту жительства - для нас это городская поликлиника №9 взрослого поликлинического отделения №1, ул. Челюскинцев, 1, тел. 334-42-95, куда Денис и направился на следующий день, т. е. 7 мая. В этот и последующий выходные дни ему удалось попасть на приём к хирургу, рану обрабатывали и делали перевязку. Как только начались дни будничные, приём врача стал более чем проблемным - талонов, чтобы попасть к хирургу в регистратуре не давали, по причине их отсутствия, несмотря на то, что у окошка регистратуры он оказывался рано утром.
Несколько дней Денис оставался без специального медицинского наблюдения и вчера, наконец-то, ему удалось завладеть талоном на сегодня. С утра он пошёл в поликлинику, и доктор снял ему швы. Никаких рекомендаций, на вопросы Дениса - ни одного ответа, ничего!
Когда болела наша кошка Дульсинея, нам в каждое посещение давали рекомендации и действенные советы, благодаря которым рана очень быстро зажила. Денису не сказали ничего абсолютно! Не мазать же его рану кошачьей мазью!!!

  • 1
Пипец!!
Против воспаления -мазь Левомеколь, лучшее, что я проходила..
Для заживления -гель или мазь Солкосерил..
Выздоравливайте..))

Не то слово!!!
Левомеколем как раз кошку и вылечили - после операции шов зажил очень быстро и чисто, Денису, думаю, сейчас подойдёт Солкосерил мазь.
Спасибо! ) Он почти довольный сейчас - все вокруг него ходят и посуду не мыть на законном основании "не мочить рану" ))

Я люблю Д-пантенол, который типа ускоряет заживление и даже обладает небольшим противовоспалительным эффектом, но вот можно ли им мазать такую рану в такой стадии, сомневаюсь. Вывод: всегда надо иметь в свободном доступе знакомого хорошего доктора. Поскольку у меня мама врач, я избавлена от проблемы не очень хороших докторов. Так что лучше, думаю, позвонить хорошему доктору и узнать. Желаю скорейшего выздоровления, самое противное, к счастью, позади.

Спасибо )
Вывод понятен, но не всегда реализуем...

левомеколь хорошая мазь.и противовоспалительная и заживляющая.у нас в поликлинике на Мичурина. талоны всем дают.кто на перевязку. Выздоравливайте.

Да, мазь очень хорошая, но я не знаю, правильно ли её применение на 13-е сутки...
Спасибо большое!

Нина, сочувствую.

Спасибо, Наташа! Сейчас он повеселел, слопал пирог, сидит, играет в какую-то страшилку в хорошем настроении. )

а мы бепантеном что ли каким-то мазали
есть такое название?

Не знаю такую... (

Пусть выздоравливает!

От себя могу лишь добавить, что нужно стараться нагружать руку(отжимая, подтягивания). Так быстрее заживет. По-тихоньку, чтобы не порвать, но не жалея!

Спасибо!
Надо, что бы она зажила получше - у него порезано поперёк запястья, говорит, что кожа "тянется" ((( А потом нагрузкой займётся обязательно!

Не надо левомеколь, это препарат для гнойных ран в первой фазе раневого процесса - до возникновения грануляций..
Не мочить 2 дня. Обрабатывать зеленкой или марганцовкой. Лучше обойтись без бинтов и пластырей, так лучше подсохнет. По той же причине не нужны никакие мази сейчас - дайте доступ воздуху.
Через пару дней оставить рану в покое. Корочка подсохнет и отвалится, как обычная болячка.

Это те рекомендации, которые я могу дать, не видя раны и исходя из того, что она чистая и затянувшаяся - поскольку вам сняли швы и не дали дополнительных советов в больнице - а был бы там намек на нагноение, хирург в поликлинике, каким бы он ни был, молча пациента не отпустил бы.

Скорейшего выздоровления.

Большое, большое Вам спасибо! Рана у него без нагноения, надеюсь заживет быстро! Тому, что не мочить, он рад безмерно :)))

(Deleted comment)
В детскую травму в больницу Калинина мы тоже ездили, и тоже с Денисом... Тогда ему очень быстро оказали помощь, сделали рентген и наложили швы, дали справку и направление для наблюдения в районную поликлинику, всё бесплатно.

в детской тоже не отвечают на вопросы) все интернетами спасаемся

Я тоже сегодня Интернет читала на предмет сроков снятия швов и всё такое ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account