Previous Entry Share Next Entry
Сегодня сняли швы
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В общем, так. 6 мая Денис сильно порезал руку - так, что ему в больнице им. Пирогова наложили 7 швов и прописали баралгин в качестве обезболивающего.
Первый день рана сильно болела, причиняла страдания и мы все, как могли, успокаивали его. Дополнительные впечатления того дня добавил укол от столбняка. Дежурный врач в травмпункте больницы сказал, что дальнейшее обязательное наблюдение следует проходить по месту жительства - для нас это городская поликлиника №9 взрослого поликлинического отделения №1, ул. Челюскинцев, 1, тел. 334-42-95, куда Денис и направился на следующий день, т. е. 7 мая. В этот и последующий выходные дни ему удалось попасть на приём к хирургу, рану обрабатывали и делали перевязку. Как только начались дни будничные, приём врача стал более чем проблемным - талонов, чтобы попасть к хирургу в регистратуре не давали, по причине их отсутствия, несмотря на то, что у окошка регистратуры он оказывался рано утром.
Несколько дней Денис оставался без специального медицинского наблюдения и вчера, наконец-то, ему удалось завладеть талоном на сегодня. С утра он пошёл в поликлинику, и доктор снял ему швы. Никаких рекомендаций, на вопросы Дениса - ни одного ответа, ничего!
Когда болела наша кошка Дульсинея, нам в каждое посещение давали рекомендации и действенные советы, благодаря которым рана очень быстро зажила. Денису не сказали ничего абсолютно! Не мазать же его рану кошачьей мазью!!!

  • 1
Пипец!!
Против воспаления -мазь Левомеколь, лучшее, что я проходила..
Для заживления -гель или мазь Солкосерил..
Выздоравливайте..))

Не то слово!!!
Левомеколем как раз кошку и вылечили - после операции шов зажил очень быстро и чисто, Денису, думаю, сейчас подойдёт Солкосерил мазь.
Спасибо! ) Он почти довольный сейчас - все вокруг него ходят и посуду не мыть на законном основании "не мочить рану" ))

Главное, чтоб не втянулся)))

По настроению на сегодня он рассчитывает на полгода минимум )))

Хитрый какой))
И в какого он такой?))

Он обременён наследственностью )))))

Я люблю Д-пантенол, который типа ускоряет заживление и даже обладает небольшим противовоспалительным эффектом, но вот можно ли им мазать такую рану в такой стадии, сомневаюсь. Вывод: всегда надо иметь в свободном доступе знакомого хорошего доктора. Поскольку у меня мама врач, я избавлена от проблемы не очень хороших докторов. Так что лучше, думаю, позвонить хорошему доктору и узнать. Желаю скорейшего выздоровления, самое противное, к счастью, позади.

Спасибо )
Вывод понятен, но не всегда реализуем...

К сожалению, рана такая вещь, которую всегда показывать надо. Но думаю, если уж очень хочется чем-то помазать, когда уже прилично заживет, то запросто можно.

В том-то и дело. А показывать вовремя и не получалось - талонов не было. На прёме сегодня, на 13-й день ничего не сказали о дальнейшем уходе, просто молча сняли швы, и всё. (

левомеколь хорошая мазь.и противовоспалительная и заживляющая.у нас в поликлинике на Мичурина. талоны всем дают.кто на перевязку. Выздоравливайте.

Да, мазь очень хорошая, но я не знаю, правильно ли её применение на 13-е сутки...
Спасибо большое!

Если рана мокрая, то надо.
Если есть тянущее боли в ране, то обязательно надо.

Нет, она не мокрая, беспокойство доставляет тем, что кожа "тянется" - швы на запястье ((

Солкосерил, лучше мазь)

Я уже её приготовила и Денису сказала что мазать сама его буду ))

У меня большой опыт по зализыванию ран))
Так что все будет хорошо)

Оля, спасибо большое! )

если ранка хорошо затянулась. то ее нужно подсушивать.не завязывая.или прикрыть эластичным бинтом.что бы случайно не задеть. и обрабатывать зеленкой или марганцовкой. жарко. как бы не загноилась.все сами лечимся. в больницу ходим в крайних случаях. но ваша поликлиника всегда считалась хорошей.

Точно, надо эдастичным бинтом её прикрыть, спасибо! )
С талонами какой-то кошмар в поликлинике - на первязку не давали, говорили что нет ( А так более-менее, правда, в поликлинику обращались в крайних случаях, или когда справка нужна была.

мы, маму с инсультом дома лечили. в больнице вообще не лечили. забрали. врача нашли.всему обучилась за 5 лет маминой болезни.
чуть ходить начала.ногу сломала. свозили.гипс наложили и домой.сами потом сняли.а в поликлинику без денег лучше не ходить.я если.что серьезно. плачу. редко нормального врача встретишь.который бесплатно все сделает.

Ох... Как же это всё тяжело... (((

Нина, сочувствую.

Спасибо, Наташа! Сейчас он повеселел, слопал пирог, сидит, играет в какую-то страшилку в хорошем настроении. )

а мы бепантеном что ли каким-то мазали
есть такое название?

Не знаю такую... (

у меня тоже есть

Пусть выздоравливает!

От себя могу лишь добавить, что нужно стараться нагружать руку(отжимая, подтягивания). Так быстрее заживет. По-тихоньку, чтобы не порвать, но не жалея!

Спасибо!
Надо, что бы она зажила получше - у него порезано поперёк запястья, говорит, что кожа "тянется" ((( А потом нагрузкой займётся обязательно!

Не надо левомеколь, это препарат для гнойных ран в первой фазе раневого процесса - до возникновения грануляций..
Не мочить 2 дня. Обрабатывать зеленкой или марганцовкой. Лучше обойтись без бинтов и пластырей, так лучше подсохнет. По той же причине не нужны никакие мази сейчас - дайте доступ воздуху.
Через пару дней оставить рану в покое. Корочка подсохнет и отвалится, как обычная болячка.

Это те рекомендации, которые я могу дать, не видя раны и исходя из того, что она чистая и затянувшаяся - поскольку вам сняли швы и не дали дополнительных советов в больнице - а был бы там намек на нагноение, хирург в поликлинике, каким бы он ни был, молча пациента не отпустил бы.

Скорейшего выздоровления.

Большое, большое Вам спасибо! Рана у него без нагноения, надеюсь заживет быстро! Тому, что не мочить, он рад безмерно :)))

Да не за что. Рада помочь.

(чешутся руки ответить комментатору ниже насчет "ложись и помирай, если нет денег, но я себя яростно сдерживаю)

Когда у нас Денис болел ангиной, участковый врач поставил диагноз, направли нас на консультацию в клиники медуниверситета, оттуда - в инфекционную больницу. Всё это было, конечно, бесплатно.
Потом участковый врач к нам домой сама приходила проведать больного, без вызова. Тогда он довольно быстро поправился.

Сейчас сидит, чрезвычайно довольный собою, успокоился и играет на компе здоровой правой рукой )

Да, я помню.:-)
У меня родители живут на Больничной,20 (и сама я там жила в недавнем времени), поэтому сильно подозреваю, что участковый врач у нас одна и та же - Дорохова. Очень грамотная и неравнодушная женщина.

И я помню, что мы были соседями )
У нас участковый врач Виноградова, я ей очень благодарна за внимательное отношение к Денису, он тогда быстро пошёл на поправку.

(Deleted comment)
В детскую травму в больницу Калинина мы тоже ездили, и тоже с Денисом... Тогда ему очень быстро оказали помощь, сделали рентген и наложили швы, дали справку и направление для наблюдения в районную поликлинику, всё бесплатно.

в детской тоже не отвечают на вопросы) все интернетами спасаемся

Я тоже сегодня Интернет читала на предмет сроков снятия швов и всё такое ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account