Previous Entry Share Next Entry
Фермерские хозяйства Самарской области
Аватар с фотиком
seleste_rusa
17 апреля 2012 года стал днём большого путешествия по Безенчукскому и Хворостянскому районам Самарской области. Это была не простая поездка: нам предстояло побывать в нескольких фермерских хозяйствах двух районов, расположенных друг от друга на приличных расстояниях. Посмотреть как живут люди на селе всегда интересно, а увидеть как складывается непростая работа и каково состояние дел в сельстком хозяйстве интересно вдвойне.

Надо сказать, положение тяжкое. Без какой-либо поддержки со стороны государства фермеры самостоятельно ведут свою деятельность. Это люди, которые хотят работать на земле, которые никогда никуда не уедут, не бросят своё дело, любят и знают его, с 90-х годов поставлены в крайне сложное положение относительно всего, с чем приходится сталкиваться. Все друг друга знают, постоянно на связи, при необходимости готовы придти на помощь по первому сигналу.

Основной вид занятия из того, что нам удалось увидеть - земледелие. С техникой сложно, процент износа велик, приобретение новой непростая задача выбора - брать кредит или заключать лизинговую сделку.

1. Фермерское хозяйство, в котором есть и молочное производство



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14. Насадка для комбайна


15. Фермерский дом


16.


17. Зерновой ангар


18. Так происходит протравливание семян


19. Сельскохозяйственные приспособления


20.


21. Комбайны


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31. Как хорошо видно, здесь есть и машины, и трактора, и комбайны


32.


33.


34.


35.


36. А вот это настоящий раритет


37. Довоенная повозка с баком


38.


39. Музейный экспонат


40. Единственный труднопроходимый участок на всём пути следования. Везде дороги хорошие


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49. Здание бывшей земской больницы, теперь здесь столовая


50.


51.


52. Обеденный стол


53.


54. Детали и приспособления


55. Защитное сооружение


56.


57. Приспособления для обработки земли


58.


59. Устройство для закатывания соломы в цилиндрические снопы


60. Ножницы


61.


62. На работу на машине


63.


64.


65.


66.


В непростых условиях, не на самой новой технике, фермерские хозяйства добиваются полученния урожая, производят молоко, масло и другие молочные продукты.
Каждый, с кем мы встретились, говорил примерно одно и тоже: молодёжи на селе нет, работать на земле не хотят, и "кто будет работать после нас - мы не знаем, ещё лет десять и что будет дальше - неизвестно". Так ведь и будет, если кардинальным образом не поменяется политика государства в сельском хозяйстве.
Люди работают, а по соседству повсеместно встречаются заброшенные, разорённые и пустующие бывшие живоноводческие комплесы, МТС, зернохнарилища и котельные. Посмотрим, как это всё выглядит: http://seleste-rusa.livejournal.com/436864.html

  • 1
печальное зрелище((

Тяжёлое, да... (((

Фермерские хозяйства Самарской области

Пользователь runo_lj сослался на вашу запись «Фермерские хозяйства Самарской области» в контексте: [...] за эти сто лет.     Оригинал взят у в Фермерские хозяйства Самарской области [...]

Экономическая система

ВТО поможет добить и этих ...

... ввозные пошлины н свинину снижают в 5 раз, с нашей строны контрпредожений нет. Гвядина -сша, аргентина, канада будут ввозить к нам мясо БЕЗ КВОТ, на основании их качества. (РБК "Форум")

PROMFOTO из ЖЖ: Фермерские хозяйства Самарской области

Пользователь zavodfoto сослался на вашу запись в записи «PROMFOTO из ЖЖ: Фермерские хозяйства Самарской области» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фермерские хозяйства Самарской области [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account