Previous Entry Share Next Entry
Виды Самары с элеватора Две Башни
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Воскресным утром 22 ноября 2009 года мы явились к элеватору с намерением во что бы то ни стало попасть внутрь и добраться до его крыши. Осенний день желал остаться дома - по безлюдным улицам приехали к проходной, чуть дальше от неё поставив машину.

Ко времени нашего похода сменились собственники элеватора, первым делом которых стала смена охраны территории и самого здания. На эту самую территорию запустили несколько собак, каждая без всякой дополнительной подготовки и фосфора с блестящим успехом справилась бы с ролью сами-знаете-кого, а именнно собаки Баскервилей. Не знаю, где таких нашли, но вид их был ужасен, лай убедителен, ко всему прочему тяжеленная металлическая дверь в элеватор была закрыта и для верности прижата увестистой доской. Несанкционированное проникновение на объект было совершеннно исключено и никаким образом не входило в наши планы, да это и не так интересно.

Цель была близка - вот она, рядом! Но пред ней было нечто, напоминающее КПП со строгим охранником, с которым мы вступили в долгие, вязкие переговоры. Он ни в какую не хотел нас никуда пускать, постоянно повторял одно и тоже: "Приходите завтра!" :)) "А что завтра?" - "Как что? Сегодня выходной, никого из руководства нет, вот завтра кто-то из них будет на месте, вы их найдёте и спросите разрешение на проход в элеватор, если таковое получите, то сможете пройти на второй (!!!) этаж. И никаких крыш!" Уходить просто так мы не собирались, переговоры затягивались, погода портилась, начался снег, разговор стал обширным. :)) Видя наш решительный настрой, он вдруг сделал заманчивое предложение, от которого невозможно было отказаться: провести для нас экскурсию! За 100 рублей. :)) Мы, конечно же, согласились.

Экскурсия заключалась в следующем: сначала нас проводили до двери, издавшей громкий скрежето-скрипо-вой при открытии, после чего провели инструктаж по технике безопасности - куда можно ходить, куда нельзя: в межэтажных перекрытиях много отверстий от демонтированного оборудования, нужно обязательно смотреть под ноги, не касаться никаких кабелей и проводов, потому что здание не обесточено полностью - наверху работающие навигационные сигнальные фонари, соблюдать осторожность на каждом этаже, ведь стеклобетонные окна во многих местах разрушены и близко к ним лучше не подходить. Напоследок нам пожелали счастливого пути, посоветовали особо не задерживаться, и мы отправились исследовать элеватор.

1. Неспешно мы поднимались от одного этажа к другому, не забывая о фото :))



2.


3.


4. Два свирепых пса


5.


6. Река Самара и автомобильный мост


7.


8.


9. Романтичные башни


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Мельница Соколовых. В неё тоже в своё время удалось проникнуть, и исследовать её содержимое до того, как там заменили рамы на стеклопакеты и вывезли остатки мукомольного оборудования


17.


18.


19.


20.


21. Стрелка реки Самары


22. Снег усилился. Посмотрев всё подробно, сделав большое количество фотографий, потихоньку стали спускаться вниз


23. Мы были там!


24. Элеватор


Попрощавшись с охранником, в усилившуюся метель поехали домой. День удался.

  • 1
То же думаю там побывать )

Я бы не отказалась ещё раз туда попасть, в хорошую погоду ))

Подставили сторожа-то.. ;( Уволят ведь его теперь запросто.

Думаю, что если бы в день, или хотя бы на следующий после нашего похода я рассказала об этом, то возможно и были какие-то последствия для него, хотя очень сомневаюсь в этом. Но не спустя почти два с половиной года!!! Дело-то давно было!

обана... ;) слона-то я и не приметил. "Пардоньте!" (с) ;)

:)
Интересно какие там сейчас порядки :))

с удовольствием побывала бы в башнях! Спасибо за фото! люблю Самару с высоты рассматривать.

Я тоже с болшим интересом пошла бы туда ещё )

кадры с ледоходом на реке были б классными. Но это вот на днях надо идти))

а мне очень хочется сделать кадры в перилд начала распускания листвы на деревьях, рано утром, на рассвете )

красотень! особенно 7-я)

мне она тоже нравится )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account