Previous Entry Share Next Entry
Книги о вкладе Куйбышевской (Самарской области) в освоение космоса
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В 2011 году из печати вышли две книги Валентины Полетаевой, посвящённых 50-летию первого полёта человека в космос из серии «Самара-Куйбышев. Страницы звёздной истории». Проект стал возможен благодаря поддержке Правительства Самарской области и Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.



Книга «Начало звёздных дорог» открывает серию литературно-документальных произведений, повествующих о вкладе Самарской (Куйбышевской) области в освоение космоса, как создавался на берегах Волги мощный авиационно-космический комплекс, кто стоял у его истоков.
Герои книги «Незабываемый апрель» - инженеры и рабочие оборонных заводов, руководители предприятий, партийные и советские работники, и, конечно же, первые космонавты, чьи судьбы в конце 50-х – начале 60-х годов прошлого столетия были накрепко связаны с Куйбышевской областью.
Построенные на фактах и воспоминаниях участников и непосредственных свидетелей тех далёких событий, содержащие фотографии и материалы из личных и семейных архивов, книги представляют большую историческую ценность. Здесь есть и воспоминания моего отца – Фомина Георгия Евгеньевича, их я и прочла в первую очередь, это очень, очень интересно.

Единственное, что вызывает огорчение – это тираж книги. Всего 1 тыс. экз., что делает это произведение малодоступным, а жаль.

  • 1
где купить? Срочно нужно!

В том-то и дело, что эти книги нет возможности купить, в продажу они не поступали... ((

Вот и какой эффект они этим тиражом хотят достичь?!
Я бы вот с удовольствием купил бы один экземпляр отцу в подарок и себе еще один, а так будут они разосланы в виде подарков и по библиотекам( как говаривает один наш преподаватель в самгу : это вот туда (в прошлое) или туда (в будущее)? И к сожалению многие, да что там большинство, культурные проекты поддерживаемые нашими ведомствами направлены в прошлое, увы..
возвращаясь к космосу, даже 50-летия полета толком не отпраздновали (

Уверена, эту книгу многие хотели бы приобрести - но всё получилось так, как Вы и говорите: её рассылали в качестве подарков, а часть тиража попала в библиотеки, и всё.

Полетаева -- замечательный автор и человек. Умница. Не то чтобы у нее не было ошибок, но отношение сигнал/шум прекрасное :-)

Книги о вкладе Куйбышевской (Самарской области) в осво

User best_of_samara referenced to your post from Книги о вкладе Куйбышевской (Самарской области) в освоение космоса saying: [...] в Книги о вкладе Куйбышевской (Самарской области) в освоение космоса [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account