Previous Entry Share Next Entry
Янгель – отец «Сатаны»
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Федеральное космическое агентство http://www.roscosmos.ru/main.php
Телерадиостудия Роскосмоса http://tvroscosmos.ru/frm/films/uangel.php:


Янгель – отец «Сатаны»

Фильм подготовлен к 100-летию со дня рождения выдающегося советского конструктора ракетно-космических комплексов Михаила Кузьмича Янгеля.
Главная цель его жизни - создание непревзойденных по своим характеристикам баллистических ракет. Его тяжелая баллистическая ракета, по американской классификации названная «Сатаной», не имела ограничений дальности в пределах одного витка вокруг Земли. Мощность заряда, которую могла нести ракета, составляла 25 мегатонн - почти 2000 Хиросим.
М. К. Янгель участвовал в разработке проектов ракет Р-5 и Р-7, Р-11 и Р-12, организовал исследования в области аэродинамики, баллистики, материаловедения и других проблем ракетной отрасли. Возглавлял создание ракетных комплексов Р-12, Р-14, Р-16, Р-36, космических ракет-носителей «Космос», «Космос-2», «Циклон-2», «Циклон-3», ракетного блока лунного корабля комплекса Н1-ЛЗ, космических аппаратов «Космос», «Интеркосмос», «Метеор», «Целина».
Уникальность янгелевских ракетных комплексов в том, что отстояв свой положенный на боевом дежурстве срок, они работают на мирный космос.



Премьера фильма состоялась 7 ноября 2011 года на телеканале «Россия 24»
Автор сценария - Алексей Самолётов
Режиссёр - Алексей Китайцев
Режиссёр монтажа- Лариса Смирнова
Руководитель проекта - Александр Островский

  • 1
познавательно :-)

Да ) они интересные сделали фильмы )

Г.Е.Фомин

(Anonymous)
1. Да, Янгель создал самые совершенные в мире МБР, но как его идеи для военной техники (по типу топлива)были более приемлемы,чем идеи Королева так и твердотопливные ракеты обошли янгелевские жидкостные.
2. Я был на полигоне Байконур 24 октчбря 1960 года, а Солдатенков и Савинков (зам. главного инженера завода "Прогресс") были в то время непосредственно на площадке 43 и своими глазами видели это кошмарное событие. Я присутствовал на похоронах жертв ракеты Р-16.
3. Взаимоотношения Королев - Янгель - Челомей очень сложны, но никогда не влияли на добрые отношения между сотрудниками ОКБ-1, ОКБ-456 и ОКБ-52. Большое значение на взаимотношения китов ракетостроения оказывала позиция первых лиц государства и Министров обороны.
4. "Сатана" сегодня - это космическая ракета "Днепр", оператором которой является российско-украинско-казахстанское АО "Космотранс", используется для запуска зарубежных спутников с космодрома "Байконур и боевой позиции "Домбаровский" в Оренбуржье.
5. Фильм имеет сентиментально-мистический налет, но хороший.

Спасибо!!!

Янгель – отец «Сатаны»

User asmita_virgo referenced to your post from Янгель – отец «Сатаны» saying: [...] Оригинал взят у в Янгель – отец «Сатаны» [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account