Previous Entry Share Next Entry
Горожане высказались против застройки площади Славы
Аватар с фотиком
seleste_rusa
http://news.smbc.ru/main/2010/03/16/27544.html




16 марта, 19:00
Сегодня в клубе ТТУ прошли публичные слушания по переводу в рекреационную зону Р-2 пяти земельных участков в районе площади Славы. Это сама площадь, сквер с фонтаном Победы, Самарская площадь, участок за цирком и Дворцом спорта и сквер во дворе дома "Шанхай". Участие в слушаниях приняли 390 жителей Самары. Свои голоса в пользу перевода этих участков в рекреационную зону отдали 386 граждан. Четверо проголосовали против.
"В этом вопросе позиция администрации города схожа с пожеланиями жителей, - сказал руководитель департамента строительства Самары Александр Бурнаев. - Мы делаем все возможное чтобы стройка велась в соответствии с генпланом и законом Российской Федерации. И безусловно главную роль должно играть пожелание жителей".
Также Александр Бурнаев заявил о намерении городской администрации отменить разрешение на строительство уже строящегося здания на Московском шоссе и улице Бубнова. 12 марта прошли слушания, на которых участок вдоль Московского шоссе от улицы Бубнова до Ташкентской жители проголосовали за изменение зоны этого участка с зоны застройки (Ц-2) на рекреационную зону (Р-2). Окончательное решение по итогам слушаний примет городская дума.

На месте этого сквера могла бы появиться строительная площадка


Вместо фонтана "30-летия Победы" - 30-ти этажный Дворец правосудия


Трудно представить, но и площадь Славы могла бы превратиться в одну большую стройку


Для того, чтобы кататься на скейтах, роликах и БМХ, пришлось были бы искать другое место для занятий любимым делом


Вид площади мог стать совершенно иным, однако благодаря активности жителей города удалось противостоять плану застройки в этом месте


Склон к Волге от Монумента Славы останется в зелёной траве


Монумент Славы, как и прежде, будет находиться на своём месте

  • 1

Площадь Славы

Пользователь sv_bob сослался на вашу запись в своей записи «Площадь Славы» в контексте: [...] к Волге от Монумента Славы Оригинал взят у в Горожане высказались против застройки площади Славы [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account