Previous Entry Share Next Entry
2 марта 2012 года
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня день, наполненый звучанием весны: чистая капель, птичье пение, небесная синева и тени на прощальном снежном подарке зимы рисуют акварельную картину близкого пробуждения природы.




2. Мой дом...


3. Последствия ночного снегопада


4. Дорога во дворе ещё более-менее проходима


5.


6.


7. Остров Буян...


8.


9.


10. С другой стороны дома машины по дороге пробираются как могут


11.


12. В парке всегда хорошо :)


13.


14.


15.

  • 1
Первое фото - сразу узнаётся проспект Ленина. настолько неповторимый вид :)

Узнаваемый наш парк... )

Сквер с еловыми аллеями, скорее.
Парк... хм, с точки зрения москвича парк должен быть как минимум побольше и как максимум подеревистее :)

Парку-скверу в том виде, что он сейчас есть - 26 лет... Основную часть на пустом месте построили, тот, что ранее был, небольшой по площади со старыми большими деревями.
За время и новые деревья разрослись, их много, и уже давно сквер все так и называют - парк )

))) Всё родное..

Вчера наблюдала, как они пшено из кормушки выбрасывали на снег.
Одна птица, сидя на ветке берёзы, дёргала за нить кормушки, сделанной из 5-три литровой пластиковой бутылки. Делала она это весьма энергично: пшено быстро оказалось на снегу и группа из 7 таких птиц быстро приступила к трапезе :))

)))) Сегодня были очень пугливые - не хотели фотографироваться))


Вчера тоже отказались позировать! Воробьи попрятались в ветвях елей, большие птицы смотрели с высоких ветвей, хоть бы кто к кормушкам приблизился! )))

Какие гуси классные на аватарке!
Сегодня был удивительно красивый день.

Это прекрасные серые тамбовские несговорчивые гуси. :))
Да!!! :)

г.е.фомин

(Anonymous)
Все деревья, клумбы, аллеи, все сооружения в этом парке посажены, разбиты, построены работниками ЦСКБ по инициативе Д.И.Козлова. Вся территория парка была разделена между отделениями, и по единому плану мы обустраивали парк. У меня был тот участок, где спортивеая площадка, стенка для сквош, детская площадка (угол проспекта Ленина и улицы Первомайской). Помню, что отделение Анатолия Владимировича Соологуба опекало главную клумбу в центре парка. Ныне могучие елки вдоль проспекта тогда были совсем маленькими, и мы их охраняли с 24 декабря по 13 января каждого года.

Ели высаживали в 1986 году. Ю. И. Бакулин рассказывал, как их самолётом ЦСКБ доставляли в Куйбышев из питомника в Псковской области. )

11-ое фото порадовало))) Этакий бурлак, толкает машинку против шерсти, не смотря ни на какие препятствия))

Через некоторое время на помощь пришли два школьника класса 6-7, проходившие мимо. Втроём и толкали, и вытащили всё-таки машину…

Там же на встречке полно машин, как?

Да, причём они видели, что эта машина не может тронуться с места, и всё равно поехали ей навстречу!

Парк на Ленина - это главное, по чему я скучаю, уехав с Больничной на Безымянку. Ко всему я тут уже привыкла, даже к контингенту, а вот с тем, что погулять выйти вечером фактически некуда, никак смириться не могу.

Сквер-парк на Ленина, в центре Самары

Этот уголок – любимое место отдыха многих горожан, не хватает все же городу зеленых благоустроенных мест. Парку-скверу в том виде, что он сейчас есть – 26 лет… Основную часть на пустом месте построили и уже давно сквер все так и называют – парк. Все деревья, клумбы, аллеи, все сооружения в этом парке посажены, разбиты, построены работниками ЦСКБ по инициативе Д.И.Козлова. Вся территория парка была разделена между отделениями, и по единому плану обустраивали парк. Ели высаживали в 1986 году. Старожилы рассказывают, как их самолётом ЦСКБ доставляли в Куйбышев из питомника в Псковской области.

http://samaratoday.ru/news/55156

Публикация подготовлена по вашим материалам. Спасибо автору за светлый взгляд на жизнь. И сильно весны хочется, и не только в природе обновления.

Re: Сквер-парк на Ленина, в центре Самары

Спасибо :)

Re: Сквер-парк на Ленина, в центре Самары

Весны очень хочется...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account