Previous Entry Share Next Entry
Открытие отделения для ветеранов войн на базе Ставропольской ЦРБ
Аватар с фотиком
seleste_rusa
22 февраля 2012 года в городе Тольятти состоялось открытие специализированного отделения для ветеранов войн на базе Ставропольской центральной районной больницы. В мероприятии приняли участие Миронов Иван Кузьмич - заместитель председателя Правительства Самарской области – руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области, Гридасов Геннадий Николаевич - заместитель председателя Правительства Самарской области – министр здравоохранения и социального развития Самарской области, Пучков Александр Иванович – Глава Администрации Ставропольского района, Яковлев Олег Григорьевич - начальник Самарского клинического госпиталя ветеранов войн и приглашённые гости.




2. В этот день на лечении в госпитале находились 18 человек, которые также приняли участие в открытии


3. Министр здравоохранения Самарской области Г. Н. Гридасов поздравил с наступающим праздником и поинтересовался, каковы условия пребывания и лечение…


4. …на что получил ответ: «Очень хорошие. Живы, потому что мы здесь»


5. Олег Григорьевич Яковлев, начальник Самарского областного госпиталя ветеранов войн:

Сегодня, накануне Дня защитника Отечества, открываются дополнительные возможности для стационарного лечения. Это межмуниципальное специализированное 30-коечное отделение для ветеранов войн на базе Ставропольской центральной районной больницы для жителей города Тольятти, Ставропольского района и города Жигулёвска. К этому мероприятию причастны все, и сами ветераны Великой Отечественной войны, и социальная политика Губернатора Самарской области В. В. Артякова, и Концепция об улучшении качества медицинского обеспечения ветеранов войн и лиц, приравненных к ним по льготам, принятая министром здравоохранения Самарской области Г. Н. Гридасовым, утвержденная протоколом Губернатора. Идея создания отделения воплотилась в жизнь благодаря участию Главы Администрации Ставропольского района Александра Ивановича Пучкова, Главного врача Ставропольской центральной клинической больницы Натальи Викторовны Шиляевой, которая и становится хозяйкой этого гостеприимного отделения, которому отданы два этажа – 15 коек неврологического профиля и 15 коек терапевтического профиля.

Стандарты с областного госпиталя ветеранов войн взяты для лечения и питания больных и заработная плата медицинских сотрудников будет такой же, как в областном госпитале.

В Концепции предусмотрено и следующее. Губернатор Самарской области является председателем первого в России попечительского совета госпиталя ветеранов войн. Я совсем недавно разговаривал с одним из кандидатов в мэры города Тольятти Александром Николаевичем Шаховым, которого знаю около 20 лет. Кстати, ему было присвоено звание генерала милиции за обеспечение безопасности Самарского областного клинического госпиталя ветеранов войн, когда проходили лечение выжившие воины 81-го полка, возвращавшего Грозный в наше государство в новогоднюю ночь. Наш госпиталь является «заметкой» у террористов. Мне известно его отношение к ветеранам войн, он сам является участником контртеррористической операции на Северном Кавказе. На недавней встрече сказал, что согласен, если станет мэром, возглавить попечительский совет в Тольятти – сейчас в разных больницах города 65 коек для ветеранов войн, а в будущем концепция предполагает открытие филиала ещё на 200 коек. И попечительский совет 30-коечного отделения он так же согласен возглавить, в который я тоже собираюсь войти.
Попечительство – это очень благородный институт, это оказание помощи и поддержки, это то, что рекомендовал Президент России Д. А. Медведев в прошлом году, это то, что необходимо поддерживать и развивать.

Открываемое сегодня отделение получило прекрасное помещение, полностью соответствует новым требованиям СНиПов, здесь, начиная уже с сегодняшнего дня, будет индивидуальное лечение и питание для каждого из 30 пациентов.

Раз в квартал, а при необходимости чаще, будут приезжать специалисты из Самарского областного госпиталя для проведения консультаций. В следующем году задача стоит на базе одной из больниц города Тольятти открыть филиал госпиталя. У нас в области сейчас ветеранов ВОВ – труженики тыла – 56 тысяч человек. Участников боевых действий около 14 тысяч: это и ветераны-афганцы, участники контртеррористических операций, члены семей погибших военнослужащих, бывшие узники фашистских концлагерей.

В Самаре к концу года планируется открытие первого геронтологического центра со стационаром для ветеранов труда Самарской области. Анализ статистики показывает, что удельный вес пожилого возраста, не только ветеранов войн, возрастает. Продолжительность жизни не от медиков зависит – это социальная проблема, в частности, на наших дорогах в год погибает людей больше, чем мы потеряли 19 тысяч человек за всю афганскую войну.



6.


7. Подарки отделению в честь открытия и праздника


8.


9.


10.


11. В помощь в работе – планы ведения больных


12. Главный врач Ставропольской центральной больницы Наталья Викторовна Шиляева – Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения, врач высшей квалификации


13.


14.


15. В отделении практикуется эффективное лечение при помощи пиявок


16.


17. Оригами – занятие в свободное время


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24. Здание, в котором расположилось отделение для ветеранов войн


25.


22 февраля 2012 года, Тольятти.

  • 1

г.е.фомин

(Anonymous)
Это очень доброе дело.
Вчера, 22 февраля 2012 года, ко мне домой приехала приятная девушка из Губернского Правительства Самарской области. Она вручила мне Поздравление от Вице-губернатора А.П.Нефедова и подарок - двухтомник Валентины Полетаевой "Начало звездных дорог", посвященный авиа-ракетно-космической Самаре и выпущенный в свяхи с 50-летием полета Юрия Гагарина. Спасибо Правительству и лично А.П.Нефедову.
Жаль, что двухтомник выпущен всего 1000-м тиражом. Книга недоступна широкому кругу читателей. Думаю, что сотрудники ЦСКБ-Прогресс, Авиакора,Моторостроителя, СНТК Н.Д.Кузнецова, СГАУ, работающие сейчас и находящиеся на пенсии, и не только они, с удовольствием приобрели бы это издание.

Да, именно так!

Поздравлю с Праздником!
Книгу посмотрю )

Нина, а ты отошли ссылки фото с Гридасовым ему на сайт министерства
там же наверняка гостевая есть

Так и сделала. )

Почему показали не всех ветеранов?На сколько известно имеются ветераны в терапевтическом отделении там тоже ОВВ.?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account