Previous Entry Share Next Entry
Отреставрированный Ил-2 в американском музее
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Оригинал взят у vokinburt в Отреставрированный Ил-2 в американском музее



10 февраля 2012 года, Ил-2 Штурмовик пополнил коллекцию американского музея Flying Heritage Collection, который находится недалеко от завода Боинг в Сиэтле. На сайте музея написано, что этот самолёт был сбит в 1944 году над Кольским полуостровом и найден поисковиками в замёрзшем озере.




Музей содержит сооснователь компании Майкрософт – миллиардер Пол Аллен. Он спонсирует восстановление и сохранение до оригинального состояния самолётов времён Второй мировой войны.

Жаль, что среди отечественных миллиардеров нет подобных меценатов.

P.S.: он мне чертовски напоминает восстановленный в Самаре осенью этого года Ил-2. Может кто в курсе это разные самолёты или нет?

Инфо: http://paineairport.com/

  • 1
Он круче чем наш( которой на кирова

Этот самолёт тоже почти наш!





Это ведь он летал у нас на Параде Памяти 7 ноября 2011 года?!

так осенью и говорили, что он туда за океан улетает

Да, помню это. Вот самолёт и оказался за океаном...

г.е.фомин

(Anonymous)
Одинаковая аскраска самолета, а, самое главное, "2" на хвостовом оперении самолета подтверждают, что на аэродроме завода "Авиакор" и в Музее Сиэтла один и тот же самолет. В этом же Музее экспонируется спускаемый аппарат космического аппарата "Ресурс-500" ("Россия-Америка-500"), который был изготовлен в "ЦСКБ-Прогресс", выведен на орбиту носителем "Союз" с космодрома "Плесецк", приземлился (приводнился) в океане западного побережья США, изъят из воды спасательной службой крейсера "Адмирал Нахимов", прибывшего для этой цели из Петропавловска-на-Камчатке и передан в подарок городу Сиэтл и Музею фирмы Боинг. События происходили в 1992 году и были посвящены празднованию 500-летия открытия Америки Христофором Колумбом. На космическом апарате, запущенном с территории России были подарки от народов, руководства и иерархов церквей России народу,руководству и верующим Соединенных Штатов Америки. Российская делегация (от нашей области делегацию возглавляли губернатор Титов и Генеральный конструктор Козлов) передала подарки делегации американской общественности.

Спасибо! )

Думаю в Америке, рядом с великим творением Вилли Мессершмитта Bf-109, самолёт сохранится куда лучше, чем тут.

В России никаких миллионеров нет, есть кошельки правящей бюрократии. Пошлейшие яйца Фаберже вместо технического наследия это прекрасно показывают.

Мы с вами сегодня на одной волне!!!)) ( смотрите мой пост в жж)

Отреставрированный Ил-2 в американском музее

User anyruart referenced to your post from Отреставрированный Ил-2 в американском музее saying: [...] Оригинал взят у в Отреставрированный Ил-2 в американском музее [...]

<b>Садо-патриотизм и техническое наследие</b>

User tritopora referenced to your post from Садо-патриотизм и техническое наследие saying: [...] ий на параде в Самаре 7 ноября 2011 г. Ил-2 уже в авиационном музее Пола Аллена, рядом с Bf-109 [...]

"P.S.: он мне чертовски напоминает восстановленный в Самаре осенью этого года Ил-2. Может кто в курсе это разные самолёты или нет?"

Это один и тот же самолет. И единственный в мире на данный момент ИЛ-2 в летном состоянии. Построен в новосибирском "Авиареставраторе" по заказу Пола Аллена. Перед отправкой его заказчику было получено разрешение на участие его в параде 7 ноября 2011 в Самаре на пл.Куйбышева, затем получена российская регистрация и СЛГ. После парада самолет был отправлен в Штаты.

Так и было: после лётных испытаний на заводском аэродроме http://seleste-rusa.livejournal.com/299531.html на следующий день самолёт принял участие в Параде памяти http://seleste-rusa.livejournal.com/301441.html

Летные испытания, скажем так, проводились в Новосибирске :) В Самаре Барсук облетывал его после пристыковки консолей после транспортировки из Новосиба.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account