Previous Entry Share Next Entry
В Самаре появилось ещё четыре рекреационных зоны
Аватар с фотиком
seleste_rusa
http://news.smbc.ru/main/2010/03/11/27420.html


В Самаре появилось ещё четыре рекреационных зоны

11 марта, 22:03

Сегодня на 67-ом заседании думы Самары были приняты изменения в правила застройки и землепользования. В частности, поправки коснулись смены зон четырех участков. Эти изменения были внесены по инициативе горожан. Накануне по всем зонам проводились публичные слушания.

Так, участок в границах ул. Осипенко, ул. Первомайской и проспекта Ленина площадью более 80-ти тыс. кв. м. из зоны Ц3 переведен в зону Р2.

Участок по четной стороне Южного проезда (ул. Авроры, Измайловский пер.) площадью более 170 тыс. кв. м. перешел из зоны ПК в Р5. Депутат думы Самары Дмитрий Малинин пояснил, что уже с 1946-го года на этой площадке располагаются садово-дачные участки. Однако согласно карте правового зонирования площадка значится как промышленная зона. "Из-за этого люди просто не могут оформить свои дома в собственность", - подчеркнул Малинин.

Разногласия у депутатов возникли по двум другим площадкам: это Воронежские озера (площадь 11 тыс. кв. м.) и четная сторона Московского ш. от проспекта Кирова до ул. Ташкентской. Площадь последнего превышает 66 тыс. кв. м. На пересечении ул. Бубнова и Московского ш. (находится на территории последней площадки) фирма "Мелодия" строит торговый центр. Жители близлежащих домов выступают против этого строительства. Суды длятся уже несколько лет. Как пояснила депутат по этому округу Татьяна Братчикова, "срок разрешения на строительство у ООО "Мелодия" истек, отвод земли был оформлен не правильно. Кроме того, не соблюдаются СНИПы". "Плюс к этому строительство торгового центра, а строится уже четвертый этаж, ведется на территории, которая зарезервирована властями высших уровней под расширение Московского шоссе, которое является федеральной трассой", - подчеркнул главный архитектор города Андрей Смирнов.

С тем, что это строительство необходимо остановить и сменить на этой площадке зоны Ц2 и Ц3 на Р2 согласилось большинство депутатов. Однако, как выяснилось, в границах территории, в которой планируется смена зоны на зону бульваров и парков, находится площадка, отведенная под строительство нового здания для управления Пенсионного фонда Промышленного района.

В результате, депутаты большинством голосов все же сменили зону на всем участке, отметив, что здание управление ПФР можно построить и в другом месте. Задача администрации – найти это место и утрясти разногласия.

По смене зон Ц2, Ц3, Р2 и Ж4 на территории Воронежских озер в Р4 депутаты проголосовали "за". Однако суть спора по этому вопросу заключалась в том, что, по мнению ряда депутатов, в числе которых Алла Демина, зона меняется не на всем участке. "Мы обходим стороной земли, которые были в свое время отданы под застройку фирме "Возрождение", а также площадку, где собирались строить кукольный театр", - подчеркнула Демина. По мнению председателя думы Виталия Ильина и большинства депутатов, это не так – и строить после смены зоны на этой территории никто не сможет.

  • 1
как я понимаю, тебя можно поздравить?))

тогда поздравляю! УРА!

Большое СПАСИБО!!! )

молодец, хоть что-то отстояли!

сегодня ещё и район Самарской площади и площади Славы отстояли... там громадные планы были по т.н. инвестиционному проекту "Самарский", согласно которому облик города в этих местах и вокруг них изменился бы до неузнаваемости...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account