Previous Entry Share Next Entry
Генеральная репетиция
Аватар с фотиком
seleste_rusa
«Волжская коммуна»: http://www.vkonline.ru/article/149755.html

Мнение общественности относительно изменений в Генплан Самары не останется пустым звуком

«...На другой площадке - в актовом зале здания администрации Октябрьского района - собрались около 150 жителей города. Они обсуждали изменения Генплана в Октябрьском и Железнодорожном районах.

Впрочем, какой вопрос станет самым «горячим», было известно заранее. На общественные слушания прибыла большая делегация жильцов дома №1 на проспекте Ленина. Напомним, рядом с домом на углу с ул. Осипенко на месте автостоянки Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд планирует возвести многоэтажное здание, чтобы переехать в него с арендуемых площадей в Доме молодежи. Но ведомство до сих пор не получило от городской администрации документы, разрешающие строительство.

«В новой редакции Генплана территория по проспекту Ленина от Осипенко до Первомайской - это рекреационная зона, - заявила глава Октябрьского района Алла Волчкова. - Стоянка и магазин, расположенные рядом, находятся в зоне обслуживания местных жителей. Менять что-либо в главном градостроительном документе ни законодательная, ни исполнительная ветви власти не собираются. Мы намерены отстаивать интересы жителей района и будем всячески способствовать тому, чтобы строительство не состоялось».

Поддержка главы района вызвала в зале бурные аплодисменты».

?

Log in

No account? Create an account