Previous Entry Share Next Entry
Репрессии от Облизбиркома: "поражение в правах"
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Именно так (в полном соответствии с Уголовным кодексом 1934г.) можно охарактеризовать действия областной избирательной комиссии Самарской области по отношению к активному избирательному праву жителей острова Поджабный (Проран).

Учитывая сложную ледовую обстановку на Волге и вызванную этим трудную транспортную доступность острова, граждане РФ (как постоянно проживающие на острове, так и работающие на базах отдыха) в период ледостава оказываются фактически отрезаны от "большой земли". Но ведь это не отменяет для них активное избирательное право, гарантированное российскому гражданину Конституцией РФ!

Самарский же облизбирком - сам себе голова. Он попросту проигнорировал письмо ТОС "Проран"(написанное в интересах граждан РФ, проживающих на о. Поджабный) с просьбой организовать выездное голосование и с предложением реальной помощи в его проведении в сложных условиях острова.
ТОС "Проран" готов был взять на себя: транспорт в городе от УИК до речпорта, транспорт на острове (внедорожник и снегоход). Всё это было доведено дополнительно до руководства Самарской ОИК.
К сожалению, видимо конституционные права граждан, как и нормы законодательства РФ, касающиеся выборного процесса, - для Самарской ОИК - не указ.

1. Жители Поджабного так и не дождались урны для голосования, хотя все искренне надеялись, что члены избиркома приедут на остров.
Как раньше, в советские времена, когда для этого был задействован даже вертолёт!



2. Остров Поджабный (Проран) - часть Самарского района городского округа Самара.
Сегодня около 30 человек оказались лишены права голоса!!!
К слову сказать, в не менее сложных погодных условиях бездорожья и глубокого снега, к моему родному дяде, который один проживает в деревне Тамбовской области, приезжают представители избирательной комиссии, чтобы он смог проголосовать. И ещё и дорогу чистят до деревни!


3. Ледовая обстановка


4.


5. Паром "Окский" идет с помощью толкача


6. Ледовый припой у берега


7.


Премьер-министр Владимир Путин 02.12.2011г. в ходе посещения Балтийского судостроительного завода заявил: "На выборы надо идти. Я слышал, конечно, разные мнения и призывы не ходить на выборы, но это говорят те, которые руководствуются принципом чем хуже, тем лучше. Но лучше только для тех, кто хочет ловить рыбу в мутной воде." "Почему? Потому, для того, чтобы государственная машина работала, нужно, чтобы работали все ее части, все механизмы слаженно. И если одна из этих систем дает сбой, то не работает весь механизм", - объяснил премьер. Путин призвал не игнорировать выборы. Премьер посоветовал рабочему Балтзавода не слушать тех, кто советует пропустить голосование.

8. Облизбирком проигнорировал 30 самарцев, постояннно проживающих на острове, не обеспечив доставку урны для голосования на остров!!!

  • 1
видимо им явка не нужна, чем меньше проголосуют, тем проще нужный результат нарисовать... а на вертолетах к оленеводам летают

Облизбирком обязан был обеспечить конституционное право жителям Прорана! но этого сделано не было

Не, ну кагбэ они ваще охренели чтоль там?!!! Пардон мон франсэ... Ну всякие нарушения были, да...Но это просто уже настолько нагло и в открытую!!! Просто забили на этих вот людей, чо... Возмущению нет предела!!!!!

Получается, что именно так!!!
Полностью проигнорировали людей, лишив их права голоса. Беспредел самый настоящий!

а что напрягаться?

(Anonymous)
за всех всё давно решено.

только сейчас понял, что не приглашение избирателей по Самарскому и Ленинскому районам было общей тактикой родниковских в этом округе
а потом сработали их избиркомы

у нас принесли в пятницу перед выборами, а до этого приносили лишь приглашения голосовать за Дёгтева, да и то не всем, а только его сторонникам ))
мне не принесли, но в подъезде лежали такие, из них я и узнала номер нашего узбирательного участка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account