Previous Entry Share Next Entry
Приглашения на выборы 4 декабря 2011 года...
Аватар с фотиком
seleste_rusa
...в Октябрьском районе получают персонально лишь те, кто, видимо, когда-то подписывал различные письма от Общественного совета Октябрьского района Самары.
Несколько дней назад агтитаторы Алексея Петровича Дёгтева, не утруждая себя раскладкой по почтовым ящикам сложили в углу подъезда благодарности некоторым жителям Октябрьского района, а сегодня принесли приглашение на выборы депутатов Самарской Губернсокй Думы от кандидата по одномандатному избирательному округу от партии "Единая Россия" - за А. П. Дёгтева!
Приглашение формата 210х100 мм отпечатано типографским способом на очень хорошей бумаге тиражом 30000 экз., содержит обращение с указанием полных имени, отчества, фамилии и призыв к участию в голосовании. В левом нижнем углу на красной полосе проставлены номера квартир, в которые должны были доставлены эти материалы.
Но по адресу их не доставили, а сложили на полочке под почтовыми ящиками, несколько экземпляров лежат на полу.

А настоящих пригласительных с информацией о кандидатах, партиях, адресе избирательного участка, где мы можем проголосовать, нашими номерами в списках избирателей, номера телефона, по которому можно заявить о голосовании на дому и времени работы избирательного участка в день голосования - так до сих пор и нет!









  • 1
и у нас в Ленинском р-не нет приглашений. по кр. мере, в моём доме.

не помню такого, что бы за несколько дней до выборов не было пригласительных,
первый раз такое!

да, я у себя тоже уже писала, что раньше приходили оочень задолго, не меньше, чем за две недели, наверное. ну в крайнем случае, за неделю.

интересно, их вообще - принесут хоть когда-нибудь?

вот я сегодня шла, у нас лежали в подъезде какие-то не то листовки, не то брошюрки, по типу памятки избирателю. там выдержки из закона вроде и время работы участков. есть ли какие-то "интересности" вроде агитации, не знаю, но они точно не адресные, не именные. вот что они такое, не знаю, завтра утром разгляжу.

у нас не было памяток избирателю, ничего подобного не разносили!

у нас вот такая:





никаких данных о том, где и кем отпечатано, ничего.

У нас таких не было

Дегтев видно в средствах не стеснен. Нам сегодня приглашения принесли.А вот вместо списка кандидатов, бумажечку с сообщение "приглашаем Вас для ознакомления и дополнительного уточнения списка избирателей на выборах депутатов ...." У них нет точных списков?

номер должен быть в списке избирателей указан в приглашении, неужели его нет??

номер есть, но дополнительной бумажкой приглашают для уточнения.

жду-не дождусь когда нам принесут, очень хочется посмотреть как они выглядят в этом году и что это ещё за дополнительная бумажка!

тоже слышала про эту бумажку таинственную, но ничего не видела. всё любопытственнее и любопытственнее.

г.е.фомин

(Anonymous)
Не принесли приглашения на выборы и у нас в Самарском районе. Я сегодня позвонил в Самарскую (районную) избирательную комиссию (332-43-24), что бы узнать, где я должен голосовать. Мне дали 333-61-74, там наш дом не значится, Я позвонил вновь, дали 332-20-65. На мой вопрос о приглашениях в первом случае (это участок № 908) мне сказали, что приглашения разнесли. Во втором участке я не узнал, так как просил принести 4 декабря урну мне и супруге. Кандидатов до сих пор не знаю, никакой информации, кроме спецвыпусков "Самарской газеты" и "День выборов" не было. В этих изданиях о кандидатах ни слова. За всю жизнь мою - это первые такие "секретные" выборы. Правда ли, что образовывают спецучастки на оборонных и других предприятиях Самары. если это так, то войдет в историю под лозунгом "Избирательный бюллетень - к станку!"

Вот это да!!!
Ничего себе!!!

Хочу отметить что мне принесли обычные приглашения, а не это фуфло от дегтева. на той неделе, точно не помню. район октябрьский, участок 885, кстати соседний участок - штаб дегтева ;))

выглядит как два скрепленных листка - А4 для обычной информации "такой-то ..приглашаем.. адрес участка.." и чуть поменьше А5 написано "ваш номер в списке такой-то, можете прийти уточнить при желании".

Ну и сегодня меня посмешил один чел из партии Не-ЕР, который заверил меня что "дегтева он лично знает (назвал по имени). Человек приличный, я уверен что на своем участке он нарушений не допустит, там даже наблюдатели не обязательны поэтому".

В этих приглашениях нет информации о кандидатах в депутаты Самарской Губернской Думы!

Про обоснованную необязательность наблюдателей - сильно! :))

У Дегтева такие уши прикольные :-)
как у маленького троля

Защитим почтовые ящики!

Заходя в подъезд, столкнулся с женщиной, раскладываюей по почтовым ящикам печатный "спам". На мою просьбу не замусоривать мой почтовый ящик она по-простому ответила: "А Вы на нем напишите -"Рекламу не класть!".
Такое вот простое решение вопроса. Надо теперь заказать стикеры "Рекламу и агитацию -не класть!" или "Агитации и рекламе - НЕТ!". И каждому замученному агит-пиар-спамом наклеивать такой стикер на почт.ящик.
Почему-то кажется, что при наличии этих стикеров почти везде они будут наклеены в массовом порядке.

Re: Защитим почтовые ящики!

Так и сделаю, посмотрю что из этого выйдет )

Ага, а еще стихи крупным шрифтом на стене

АГИТАТОР! Ты ж - не безмозглая вошь,
Не шавка паскудной породы.
Агитматериалы - в помойку положь!
Не зли! Ты же сам - из народа.

г.е.фрмин

(Anonymous)
Сегодня четверг, 1 декабря. Пригласительные не принесли. К нам ходит соцработница, помогает с мелкими текущими покупками. В ее дом на сегодня пригласительные тоже не принсли. Эчо Москвы в Самаре сегодня вело разговор с промышленными предприятиями. Образование избирательных участков на режимных предприятиях подтверждается, хотя некоторые респонденты жаводов отвечают, что они об этом не знают. А простодушные новокуйбышевцы подтвердили этот факт. Чудо! Жителей не приглашают, а на закрытых предприятиях организовывают голосование по открепительным талонам. Любопытно, что в Ю.Осетии каждый бюллетень подписывали на обороте представители обеих кандидатов. Вбросить было трудно, но и тут нашли выход - независимый суд!

Нам тоже не принесли до сих пор!

только вечером 1 декабря

принесли в четверг 1 декабря вечером - но без пригласительных на Госдуму

Re: только вечером 1 декабря

Нам и вечером ничего не принесли, вот ведь!!!

Говорить о законе о персональных данных даже не приходится)))

У нас об этом с июня этого года говорить не приходится ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account