Previous Entry Share Next Entry
Открытое совещание в Департаменте строительства и архитектуры Самары
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня, 22 ноября 2011 года, в Департаменте cтроительства и архитектуры г. о. Самара состоялось открытое совещание руководителя ведомства Сергея Владимировича Рубакова, на котором обсуждались вопросы, связанные с предстоящей в следующем году реконструкцией 1 и 3 очередей набережной реки Волга.

1. На встрече присутствовали Армен golema, Владимир sv_bob и я, а так же большая группа журналистов, представляющих городские и областные СМИ, и несколько телекомпаний



2. Имеющие опыт работы по благоустройству второй очереди набережной делились опытом и ответили на ряд вопросов, в частности, оказывается, что большая часть строительных материалов, применённых во время строительных работ, изготовлена на территории Самарской области, в том числе и тротуарная плитка. Красный гранит находится на базе МП "Благоустройство", посчитан и аккуратно сложен.



3. Во время обсуждения Армен golema сделал ряд предложений, в том числе и высказал пожелание, на мой взгляд очень правильное - установить на 1 и 3 очередях тематические скульптуры.
Не осталася без внимания и тема обустройства спусков на пляж для маломобильных граждан, они будут сделаны; необходимо разобраться с количеством кафе в пешеходной зоне. Я бы их вообще убрала, как это сделано на второй очереди.



4. Первая и третья очереди набережной нуждаются в реконструкции по своему техническому состоянию. Оказявается, там изначально отсутствует ливневая канализация, необходимо сделать её проект и воплотить его в жизнь в следующем году.



5. Благоустройство второй очереди набережной Волги вызвало в обществе много споров. В этой связи Сергей Рубаков заявил, что "предстоящую реконструкцию нужно вынести в общественную плоскость. Все поступившие предложения от общественности мы постараемся реализовать в проекте". Кстати, действительно, предложения записывались и будут рассмотрены при разработке плана.

Сергей Рубаков и Ольга Юркевич, главный редактор информационно-аналитического обозрения "Новости рынка недвижимости"

Стоимость проекта реконструкции составляет 300 млн руб, разработка проекта реконструкции должна быть завершена к марту-аперлю 2012 года, работы начнутся весной, продолжатся летом, и уже ближе к осени следующего года мы увидим обновлённую набережную старого города. Уточнение по срокам - в комментарии!
На плакатах мы могли посмотреть чертёж проекта. Жаль, что не успели сфотографировать его. Очень большая площадь будет замощена тротуарной плиткой, почти все аллеи обретут новый облик.
О зелёных насаждениях Сергей Владимирович сказал так: каждое дерево будет рассмотрено и решение о том, заменять ли его на новое, будет принаться отдельно.
Планируется и обустройство детской площадки с упругим покрытием, как на второй очереди на Полевом спуске.
Ещё нас заверили в том, что будет возможность наблюдения строительных работ, для чего организуют несколько экскурсий по стройке с соблюдением техники безопасности.

Статьи по теме:
"Волжская коммуна": http://vkonline.ru/article/141566.html
"Самарская газета": http://sgpress.ru/ZHizn__goroda_Samara/art12139.html

  • 1
интересно в каком свете преподнесли эту встречу на ТВ)

ага :)) я ни одних новостей не видела

(Deleted comment)
Хотелось бы немного поправить. Гранит находится на базе МП "Благоустройство", а не департамента. По поводу срока проведения работ, то если быть точным, то говорилось о том, что реконструкция 1 и 3 очередей набережной скорее всего будет разбита на два эта и проектирование по первому этапу скорее всего должно завершиться к марту-апрелю 2012 года (первоначально объявлялось, что сроки проектирования составят до 10 месяцев). Судя по всему, это делается для того, чтобы начать работы по реконструкции уже в следующем году.

Большое спасибо!

мания величия растет, кажись...
Мне все же кажется что департамент встречался с журналистами, а блогеры были постольку поскольку.

В описываемом мной репортаже на СКАТе было так же представлено - обсуждение с блогерами, которые горожане, мнение которых очень важно для них.

По СКАТу Вас сегодня видел) Жаль что коротко и мимолётно...

Да, я так и поняла, Саш, что по СКАТу в сюжете суть совещания неясной осталась

Да тема по всем телекам прошла, и на россии, и на губере, еще в Самгазе и коммуне тоже, причем назвали блоггеров. А около Рубакова, кстати, Юркевич из нрн сидит, но про нее почему-то все промолчали.

Новости по ТВ не удалось вчера посмотреть.
В статье в "Волжской коммуне" говорится и об участии Ольги Юркевич во вчерашней встрече

http://vkonline.ru/article/141566.html


Стоимость проекта реконструкции составляет 300 млн руб

Странная цифра. На вторую очередь более 300млн потратили. А тут на проект - 300млн. Или это 300млн на реконструкцию 1 и 3 очереди?

И еще возникает вопрос - Что же на третьей можно реконструировать? Асфальт заново положить или заменить его плиткой?

как раз третья очередь может быть даже в худшем состоянии, чем первая. Вы, возможно, перепутали её с четвертой (та, что у Ладьи). Вот она, действительно, выглядит получше. А на третьей, как собственно и на первой, например, вообще нет ливневки.

а коммуникации, например? ливнёвку...

PR "легких" наркотиков?

А правда, что риэлтерская "гуру", она же главный редактор информационно-аналитического обозрения "Новости рынка недвижимости" Ольга Юркевич, - на этой встрече предложила сделать остров Поджабный (Проран) местом для легального потребления марихуаны? Она там предложила поля коноплей засевать или бунгала-"курильни" устроить?
И как на это отреагировал Рубаков?

Re: PR "легких" наркотиков?

Такое предложение было высказано в шутливой форме; однако мне это не показалось шуткой вообще, потому что тема совсем не подходяща для упоминания в таком контексте.
Никак.
Я стала говорить про другие проблемы острова Поджабный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account