Previous Entry Share Next Entry
Заседание антинаркотической комиссии городского округа Самара 17 ноября 2011 года
Аватар с фотиком
seleste_rusa
17 ноября 2011 года под председательством заместителя Главы г. о. Самара Александра Фёдоровича Ефремова состоялось заседание антинаркотической комиссии городского округа Самара, на котором были подведены итоги работы уходящего года и намечен план на будущее.




Первым с докладом выступил полковник полиции Николай Михайлович Беседин - заместитель начальника Управления ФСКН России по Самарской области. Его выступление было посвящено мерам по борьбе с распространением курительных смесей и психотропных веществ.
Была озвучена статистика: в текущем году с учёта в наркологическом диспансере были сняты 490 человек, употреблявших дезоморфин: сняты с учёта в связи со смертью.



Кодеиносодержащие препараты, которые являются компонентом дезоморфина, наркотика, заканчивающего жизнь человека в течении полутора-двух лет с начала приёма, планируется изъять из свободной продажи с 1 июня 2012 года.
Для того, чтобы сохранилась возможность у граждан приобрести некоторые лекарственные средства, например, болеутоляющие и противокашлевые, предлагается в поликлиниках, больницах и аптеках размещать информационные стенды с названием аналогичных по своему действию кодеиносодержащим лекарствам, в составе которых отсутствует кодеин.
А. Ф. Ефремов поинтересовался, не получится ли так, что человек, никакой не наркоман, с острой болью, придя в аптеку не сможет найти подходящее болеутоляющее средство? Не получится ли так, что большее внимание и забота оказывается наркоманам, а не простым, нормальным гражданам? К тому же, хорошо известно, что запрещая одно, торговцы наркотиками типа дезоморфин, делают что-то другое, уже из других лекарственных средств, находящихся в свободной продаже.
Н. М. Беседин сообщил, что подготовлен обширный перечень препаратов, способных заменить те, которые будут отпускаться в аптеках с лета будущего года только по рецептам и без необходимой лекарственной помощи никто не останется.



Был затронут вопрос о мерах об ограничении и пресечении распространения наркотических веществ в сети Интернет. Выявляются сайты, по ним ведётся оперативная работа. Ведётся аналогичная работа и в социальных сетях.

Важнейшей составляющей частью в работе по предотвращению распространению наркомании является профилактика наркомании и вредных привычек.
Доклад по этому вопросу сделал Шафиев Юрис Анясович – руководитель Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Администрации г. о. Самара.



Для профилактики наркомании проводится комплекс различных мероприятий – рейды по городу, мероприятия в школах, беседы, соревнования, конкурсы, и многое другое.
Вместе с тем, было отмечено, что существует нехватка профильных специалистов и высказано предложение найти возможность такой подготовки в одном из самарских ВУЗов.
Необходимо обеспечить возможность молодёжи занятиями спортом, в кружках и секциях.

Светлана Коновалова сделала доклад от Департамента информации и аналитики Администрации г. о. Самара.



В обществе необходимо сформировать атмосферу, способствующую утверждению здорового образа жизни, для чего необходимо усилить профилактическую работу в молодёжной среде, как в школах, так и в ВУЗах, и в сети Интренет.

Был проведён социологический опрос «Спорт как альтернатива вредным привычкам и зависимостям». Результаты его говорят сами за себя:



На заседении комисии не раз подчёркивалась важность профилактике наркомании и вредным привычкам и пропаганде здоровому образу жизни и занятиям спортом.



План был утверждён, и впереди предстоит большая работа по предотвращению распространения наркотиков и, тем, самым, спасению многих жизней, в основном, молодых людей, которым бы жить да жить!

  • 1
"Планируется изъять из свободной продажи с 1 июня 2011 года." - т.е. уже должны были изъять? Или с 2012?
Вообще я считаю эту жутким бредом - запрещать лекарства из-за веществ, которые участвуют в приготовлении наркотиков. Ну давайте еще шприцы запретим. Чтоб им колоться нечем было.

Спасибо, что заметили. Сейчас исправлю, конечно, с 2012 года.

Вводится запрет на продажу не всех абсолютно лекарств, а только на определённую группу, в частности, с содержанием кодеина. Такие лекарства нельзя будет купить без рецепта.
Это зло - дезоморфин - необходимо останавливать, и такими мерами тоже.

Поэтому марихуану надо узаканивать =) Она во всяком случае вреда несет меньше, чем даже сигареты. Вот на последние я бы не запретил, но акцизы поднял бы в разы.

А дезоморфин - это зло. Только вот кто склонен к наркомании будут потреблять еще что то.

Однозначно это зло и с ним надо бороться, и вновь получаемыми тоже, наверное, этот процесс будет бесконечным.

Какая жуткая графика на слайдах, даже фоточки с варки выглядят лучше. Особенно первый баннер с телефоном.

Для ФСКН привычно, гипнокислотненькие такие цвета =))

А сайт сделан в очень спокойной цветовой гамме )

Зато читаются хорошо отовсюду :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account