Previous Entry Share Next Entry
Антинаркотический марафон «Пусть всегда буду я!»
Аватар с фотиком
seleste_rusa
С апреля 2011 года при областном Управлении ФСКН России по Самарской области работает Общественный совет. Под эгидой совета за это время организован целый ряд значимых мероприятий, направленных на профилактику незаконного потребления и оборота наркотиков. Одним из крупных проектов Общественного совета является антинаркотический марафон «Пусть всегда буду я!».

Основной целью проекта является пропаганда здорового образа жизни в подростковой среде. Главный посыл мероприятий проекта - «Это должно быть интересно и доступно». Именно поэтому организаторы решили показать школьникам (являющимся с точки зрения безопасности наиболее уязвимой частью общества) самые прогрессивные, модные течения спорта и развлечений. Другая цель, помимо наглядной демонстрации альтернатив вредным привычкам, научить умению формировать и отстаивать свою точку зрения.
«Пусть всегда буду я!» - под таким девизом 16 ноября 2011 года в школе № 41 г. Самары прошёл фестиваль здорового образа жизни.

1. Выступление команды Самарской областной молодежной организации «Самарская ассоциация брейкданса» под руководством Виталия Любавичева на собравшихся в спортивном зале произвела самое лучшее впечатление и вызвала массу положительных эмоций



Марафон проходил три дня в школе №41 г. Самары, в нём приняли участие все учащиеся школы.

2. Ученики 4 класса мастерили из бумаги журавликов как символ жизни и добра


3.


4. В класс заглянули Ирина Цветкова, председатель Общественного совета и её заместитель Андрей Быков. Дети с удовольствием продемонстрировали им почти готовых журавликов и ответили на вопросы


5. Интервью телекомпании


6.


7. Ирина Владимировна Цветкова, председатель Союза журналистов России по Самарской области и председатель Общественного совета при Управлении ФСКН России по Самарской области


8. В рамках спортивной площадки прошли выступления и мастер-классы ведущих спортсменов в области паркура, джолли-джампинга, workout.
Член команды Самарской областной молодежной организации «Самарская ассоциация брейкданса» под руководством Виталия Любавичева:


9. Показательные выступления


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22. После выступления провели небольшую викторину и вручили сувениры её победителям


23. Далее настал черёд выступление команды «ДэдДевилс», чемпиона России по паркуру


24.


25.


26. Мастера брейкданса:


27.


28. Паркур


29. Зрители – учащиеся школы №41


30. Показательные выступление на «Джамперах» - специальных тренажёрах для бега и прыжков


31.


32.


33.


34.


35. Полковник полиции Николай Михайлович Беседин - заместитель начальника Управления ФСКН России по Самарской области: «Только подобным способом можно призвать детей к здоровому образу жизни. Когда подросткам взрослые говорят, что наркотики и алкоголь употреблять нельзя, они это не воспринимают и даже злятся на подобные нравоучения, а когда детям предлагают альтернативу, у них есть возможность выбрать то, что им больше нравится»


36. Выступление на творческой площадке самарского хип-хоп коллектива «White Beat» с песнями о здоровом образе жизни и против наркотиков внесло заметное оживление и понимание слушателей


37. Н. М. Беседин поздравил победителей конкурсов и вручил дипломы:


38. Далее в актовом зале началась работа дискуссионной площадки, организованной для того, чтобы учащиеся старших классов могли высказать свою точку зрения на проблему потребления психоактивных веществ, современных формах и методах профилактики. Работа площадки позволила антагонистам - «взрослым» (психологам, педагогам и специалистам в области профилактики) и «детям» (подросткам, которые все чаще становятся целевой аудиторией наркомафии) – обменяться взглядами на проблему потребления психоактивных веществ и скорректировать работу по данному направлению.
Организаторы мероприятия планируют расширить рамки проекта «Пусть всегда буду я!» и привлечь к его реализации все учебные заведения области.

Очень откровенный разговор состоялся с учениками возраста 15-16 лет, в котором участвовали:
Ирина Цветкова – председатель Общественного совета при Управлении ФСКН России по Самарской области;
Николай Беседин - заместитель начальника Управления ФСКН России по Самарской области;
Андрей Быков – заместитель председателя Общественного совета при Управлении ФСКН России по Самарской области;
Ольга Шелест – руководитель пресс-службы Управления ФСКН России по Самарской области;
Андрей Шебеко, заместитель руководителя управления экономической безопасности Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Администрации г. о. Самара;
Андрей Почечуев – руководитель Дома молодёжных организаций г. о. Самара:
Размик Гаджан – президент ассоциации паркура;
Виталий Любавичев – президент ассоциации брейкданса.


39.


40. Надо сказать, что ребята пришли не просто молча провести час в актовом зале. Свободно задавали вопросы, отвечали сами, ни сколько не стесняясь и не тушуясь…


41.


42.


43. Дискуссия проходила активно


44.


45. Школьников волновали многие вопросы и проблемы. В частности, сетовали на недостаток внимания к ним родителей из-за постоянной занятости на работе. Хорошо бы им это было слышать! Как следствие дефицита общения в семье объясняют замещение вниманием друзей, которые постоянно рядом и к чьим советам прибегают чаще, чем от родных. Категорически осуждают тех, кто употребляют наркотики!
Конечно, не обошлось и без упоминания темы занятий спортом, высказали пожелание об увеличении секций и доступности спортивных сооружений.
Был задан вопрос – можно ли сделать так, что бы цены на сигареты стали дороже?
И очень убедительно прозвучал призыв ко всем взрослым начать самих с себя, бросать курить, бросать не самые лучшие привычки, и потом уже учить своих детей вести правильный образ жизни.
Разговор получился очень живой


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55. Желающих высказаться было много!


56.


57.


Марафон планируется проводить в школах не только города Самары, но и в учебных заведениях Самарской области. И это очень хорошая инициатива!

  • 1
Так интересно смотреть на большое количество ЛИЦ :) РАЗНЫХ лиц :)
живость есть, эмоция, интерес, это дОбро и приятно!

а эти джамперы на "ходулях" - у меня от них всегда мурашки, а теперь они еще и прыгают!! О_о!

лица разные! ) мероприятие проходило на позитивной волне, видна была заинтересованность, а открытий диалог в завершающей части дня в актовом зале был имеенно открытый

Так 41 школа - это где задумка же? Это где дети богатых родителей учатся или я путаю?

...просто с виду так обычные хорошие такие школьники... =) со стрелками на колготках, как и мы в свое время )))

Про "Задумку" не знаю, тем более не знаю степени благосостояния родителей. Да это разве столь важно? Тема актуальна для каждого школьника любой школы.

да это 41 школа, в этой школе учатся дети богатых родителей,. но есть исключения: дети задумки-не дети богатых родителей, мы пришли в обыную школу, а потом она стала первой в городе)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account