Previous Entry Share Next Entry
8 ноября 2011 года. Вечерний город
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вечером 8 ноября благодаря компании "Эр-Телеком" и приглашению Владимира Сверкалова sv_bob удалось попасть на крышу дома по улице Венцека, №1. Возможность сделать фото с этой крыши считаю большой удачей и, договорившись о времени, мы с Володей отправились в сторону Речного вокзала. Когда мы ехали, пошёл небольшлй снег.
Будучи на крыше, вместе с усиливающейся метелью возрастало и моё беспокойство по поводу дороги домой. Машины вверх по улице Венцека могли ехать далеко не все - нам сверху это было хорошо видно.
На крыше мы пробыли час. Город был необыкновенно красив, снег, подсвечиваемый фонарями и горящими окнами, приобретал сказочный розовато-чайный цвет, окутывая им улицы, дома, деревья и редких прохожих.
Когда время пребывания на крыше завершилось, мы спустились, на дорогах уже были сугробы. Ужас! А я завтра с утра собиралась ехать менять колёса на шипованные. Тем не менее, очистив машину от снега, мы тихой сапой поехали домой. Эта самая сапа прекратилась на ул. Вилоновской на подъёме к Волжскому проспекту. Мы встали, машина не ехала. Мимо проезжали лишь мощные автомобили, а рядом так же скользили и не ехали даже те, кто был на шипах.
К этому перекрёстку прибыла группа полицейских и вдесятером помогали вручную, толкая скользящие на снежном подъёме машины, выезжать на Волжский проспект. Так же помогли и мне, большое спасибо! Мне ещё сказали, что я лучше всех выезжала! :)
Оказавшись на Волжском проспекте, мы опять тихим ходом поехали домой. Все было бы нормально и мы бы доехали до стоянки, если бы один человек, выезжавший от дома по ул. Осипенко, хотя бы вспомнил о том, что он должен, прежде чем выезжать на дорогу, убедиться, что его маневр безопасен. Но он не моргнув глазом вывернул левым поворотом! Мне пришлось затормозить и мы опять встали. Володя периодически толкал мой автомобиль и шёл рядом, когда я могла самостоятельно продолжать движение. Мимо проехала машина дорожной службы, разбрасывающая соляную смесь, лёд и снег на дороге начал таять и мы добрались до стоянки.
Дома от Игоря Борисыча мне здорово досталось за безответственный подход к подготовке автомобиля к зиме, а я и не спорила с ним, и согласилась, что поеду на машине в следующий раз тогда, когда снег растает.
Можно уверенно сказать, вечер удался! :)

1. Улица Водников. На заднем плане - Вознесенский собор на ул. Степана Разина



2. Улица Максима Горького (слева)


3. Метель над Волгой и городом


4. Улица Водников


5. Снегопад усиливался, придавая вечернему городу новые краски


6. Вид в сторону ул. Степана Разина и Вознесенский собор


7. Ветер и усиливающийся снегопад сделали своё дело - фотокамера оказалась засыпанной снегом, на объективе быстро образовались тонкие корочки льда


8.


9. Улица Водников


10. Гостиница "Россия"


11.


12.


13. Ул. Венцека, дом №2, пересечение с улицей Максима Горького

  • 1
ох, как красиво...
ну вообще с точки зрения художественной очень здорово, что вы оказались на крыше именно в этот момент)))

смотреть можно было не отрываясь, до чего красивы были оттенки...

считаю, что очень повезло с погодой, хотя, ещё когда поднимались, были сомнения в целесообразности съёмки в такую погоду, впрочем, ушедшие очень быстро :)

Нина, второй и последний снимки великолепны, как ты умудрилась успеть столько, у меня почти сразу линза покрылась льдом) хорошая четкость

К моему большому удивлению, довольно большой процент от числа отснятых кадров оказались резкими, даже те, полученные с заледеневшим объективом. )

Хотя, конечно, штатив менять надо, с этим невозможно настраивать линию горизонта и все кадры нужно было выравнивать.

Красота сказочная!!!! как здорово, что вы все же доехали домой!!!
И согласись, сейчас наслаждаться красотой легче, чем когда толкают твою машину или когда тащишь на руках 12 кг живого веса, которые не очень представляют как это ходить по снегу, а другие 16 кг висят на твоей сумке еле перебирая ногами....

Слава Богу, все обошлось! И мы добрались до дома.
Вчера красоту вечера удалось наблюдать лишь с крыши. По дороге домой было не до этого, так же, как и тебе вчера...

Слава Богу, что у меня есть эти бесценные "килограммы":)) По большому счету, своя ноша не тянет, и силы даются:) Хуже тем у кого их нет, этих "килограммов", зато есть не понятно что и непонятно зачем. Но каждому свое!:))))
Сейчас еще раз посмотрела эти чудесные виды, просто чудо какое-то как будто тонким перышком сепией нарисованы... Диво!:)

Слава Богу, что они есть! Это счастье.
Совершенный художник природа вчера выбрал именно сепию! )

Нина ОЧЕНЬ красиво!

Наташа, спасибо )
Зрелище было захватывающе красивым!

С первым снегом! :)
я Очень рада, что фото понравились :)

вау. как красиво!

Сверху как-то по-особенному красиво, даже празднично смотрится:)

да, наверное это лучше видеть воочию..

Да, это как раз тот самый случай, когда происходящее лучше видеть воочию )

"Проезжая мимо деревни, на меня напал гусь":) Страшно, наверное, по скользкой крыше в такую погоду с хрупким фотоаппаратом разгуливать

Эта крыша безопасна, не скользкая

эх красота! сразу на крышу захотелось) как раз штатив новый привезли

Мне тоже штатив новый нужен, пока не могу определиться с головой. У твоего нового какая?

долго выбирал, читал, смотрел, советовался в итоге остановился на штативе Manfrotto 190XPROB голова 804RC2

я тоже к этому штативу склоняюсь, но никак не могу выбрать голову - шаровую или 3D

шаровая может и оперативнее в использовании, но 3д позволяет жестко зафиксировать любую плоскость, для панорам опять же удобнее. Про шаровые слышал, что песочек попадает и оно как-то неприятно...

про песочек я тоже слышала... наверное, все же 3D выберу, может, и панорамы тогда начну снимать

13-я классно получилась!
Надеюсь, что ещё пофоткаем с этой крыши. Классно там.

крыша наикласснейшая! летом бы туда попасть :) впрочем, и в любое время с неё вид отличный, да и сама она уютная :)

Город-сказка!

Обзор самарской блогосферы, 09.11.11

User trk_terra_1998 referenced to your post from Обзор самарской блогосферы, 09.11.11 saying: [...] удалось попасть на крышу дома по улице Венцека, №1. "Там мы пробыли целый час" - пишет [...]

Анонс блогосферы 09.11.11 и итоги голосования

User trk_terra_1998 referenced to your post from Анонс блогосферы 09.11.11 и итоги голосования saying: [...] "Самарские гостинницы", блоггер Нина Дюкова с постом [...]

Погода проверяет любителей нестандартных ракурсов на прочность. Но на самом деле, для фотографа, буйство стихии это прекрасная возможность сделать удачный кадр. Хорошие снимки!

Мне как раз очень интересно попробовать снимать в разных погодных усовиях, особенно в тех, которые иногда называют неблагоприятными, главное фотик и объектив укрыть :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account