Previous Entry Share Next Entry
Шаповаловщина на улицах Самары
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Оригинал взят у 151151 в Шаповаловщина на улицах Самары
Сегодня в самом центре Самары на проспекте Ленина прямо границе сквера началась установка очередных торговых павильонов.



Новая серия "бутиков из 90-х" появляется, видимо, взамен убранных киосков на улице Челюскинцев, сносом которых по праву гордилась самарская мэрия. Только-только отгремел весь пафос после сноса елок у ЦУМ Самара и клятвами ничего не покупать в торговых коморках, как их очередной десант высадился на самом парадном месте.




Находчиво выкопав грунт, рабочие, которые не смогли сформулировать чье это добро, устанавливали торговые точки, перекрыв тротуар и без всяких мер безопасности для прохожих.



Номер автокрана, как и общий пейзаж, мой сын заснял:



Собственно, возникают вопросы о законности, целесообразности и последующей реакции на появление на границе сквера и тротуара этой торговой эстетики прошлого тысячелетия.

Адресую их:
1. мэрии
2. понимая,что ответ первых будет лежать в плоскости, "а мы-то чего? землёй область занимается" хочется получить комментарий и областного правительства
3.справочно интересно мнение и план последующих действий со стороны районной администрации, депутата губдумы от округа Михаила Матвеева и депутата гордумы от округа Сергея Арсентьева
Активисты Виртуального Правительства приглашаются к обсуждению тем более...
Готовлю заявление в прокуратуру на предмет законности. Привычка такая, что ли...



  • 1
мда, жесть какая то, посмотрим на дальнейшее развитие ситуации

да, посмотрим, что будет происходить; завтра пойду пофотаю с утра

да ладно, елками обсадят по кругу и будет всё хокей

а можно без ёлок, но ничего не ломая и не встраивая очередные уродства?..

на пустом месте ни пиара ни денег не сделаешь, сама понимаешь

Нашёл Азарыч чем гордиться- снёс киоски на Челюскинцев. Надеюсь ему икается от матюков всех окрестных жителей. Фрукты/овощи там было очень удобно покупать, конфетный киоск был замечательный. "Супермаркеты" этого не заменяют.
Может эти кошмарики и заменят то, что порушил едраст.

PS: а Шаповалов очень чётко показывает суть нынешнего времени. Просто Артяков уничтожает наш регион с улыбочкой - то речпорт постановит снести, то мост через Самарку начнёт строить там, где он нафиг никому не нужен, а нужный не строит. А Шаповалов показывает едраст-стиль в явную.

г.е.фомин

(Anonymous)
Я живу в районе Хлебной площадии. После запрещения торговли в уличных киосках я испытываю трудности с каждодневным приобретением овощей и фруктов. На рынок или в супермаркет мне (в 79 лет) ездить трудно. Что-то в мэрии продумали наполовину - запретили, а взамен ничего не решили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account