Previous Entry Share Next Entry
Вырубка елей у ЦУМ "Самара"
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня на пресс-конференции в редакции газеты "Комсомольская правда" сопредседатель международного социально-экологического союза Сергей Симак назвал вырубку 50-ти летних елей у ЦУМа "Самара" "плевком в лицо всем жителям города". (http://news.smbc.ru/main/2011/10/03/42455.html).

Веточка спиленной ели...



Администрация городского округа Самара расценивает вырубку полувековых елей как варварскую выходку (http://city.samara.ru/life/novelty/13084).

Названа сумма ущерба от срубленных у ЦУМа елей - 5 млн 144 тыс. руб. (http://news.smbc.ru/main/2011/10/03/42452.html)

1. Как сообщил Сергей Симак, в компании владельца здания ЦУМа "Самара" цинично разводят руками, охая, ахая, не зная кто совершил сей акт вандализма и они не имеют понятия кто спилил деревья и просят помочь найти злодеев!!!


2.

3. На вопросы журналистов отвечали:


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10. Фото, предоставленные "Комсомольской правдой". 3 октября 2011 года, около 9 утра


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


Гадство какое. Фоты не грузятся в Пикасу. Она вообще не работает, пишет какую-то ошибку, Интернет работет еле-еле, ну что за идиотство!!!

  • 1
Как характерно природа выставила оценки времени кольцами роста: первые внутренние широкие кольца роста и тонкие кольца выживания последнего времени... Это лучше всего характеризует время и власть. Тут уж не поспоришь о предвзятости.

Андрей, ты сказал как нельзя лучше!!!

это плевок в бессилие городской власти Самары

жуткий причём...

нам собственно и не привыкать. после ипподрома-то

и после МегаСити, чтобы посторить который, вырубили вековые дубы
и таких примеров можно, наверное, ещё вспомнить... какое это всё невообразимое гадство

Самара не один город в России с такой печальной судьбой.

и каков итог встречи? что порешили?

поручить гордуме выступить с инициативой о введении крупных штрафов рубщиков; сейчас разрабатывается программа Парки Самары и придать им железный статус рекреационных зон, исковое заявление о привлечении к ответственности уже подано и т.д. и т.п.
в общем, кошмарище

После выпила набережной можно и штрафы вводить...

да, именно про это и речь...

а вообще бесит, что некоторые считают вправе спилить вековые дубы, потому что, видите ли с них "падает что-то липкое и машину пачкает", на 8-й просеке несколько дубов загубили таким образом, причем они даже не находились на участке с вновь построенным коттеджем, а росли себе спокойно у дороги! и ничего эа это никому не было! гадство какое

Ели в Самаре и продолжают есть.

User papasergio referenced to your post from Ели в Самаре и продолжают есть. saying: [...] можно сказать их последние часы жизни видел... http://seleste-rusa.livejournal.com/280317.html [...]

грузи фото на яндекс-фотки - удобнее и надежнее. есть даже программа.
ели ведь уже убрали оттуда?
что намерен предпринять симак?

кстати, да! эти фото грузила через Яндекс-фотки, отлично
ели сегодня ещё лежали, судя по репортажу с митинга, который там был, на фото видно их
наблюдать за происходящим )

я пользуюсь яфом уже давно, лучше сервиса просто нет. хотя был еще фотофайл точка ру, но я им давно не пользовался. был тоже удобный, тоже с программой, но там что-то с лимитом харда было вроде...

наверное, постепенно на я-фотки буду переходить

безумцы! их надо срочно вырубить!

Несколько лет назад в Москве срубили голубые ёлки у кремлевской стены, а стену прикрыли тряпкой с фотографиями туй, потом посадили молодые ёлочки. И никто не возмущался, хотя и стоило бы... Все таки деревья это не просто элемент оформления здания и их нельзя просто взять и срубить потому, что кому-то так больше нравится.

По поводу московских елей у Кремлёвской стены было какое-о невнятное объяснение острой необходимости заменить их на новые. А могли ведь ещё много лет расти на своём месте

  • 1
?

Log in

No account? Create an account