Previous Entry Share Next Entry
Из архива...
Аватар с фотиком
seleste_rusa
...разбираю старые фото, всякие разные.
Как строился 20-ти этажный жилой дом на пересечении проспекта Ленина и улицы Осипенко наблюдали из окон своей квартиры:


  • 1
(Deleted comment)
вот это да!! а мы всё кругами вокруг него ходили!

Доступ на площадку был практически свободен, а кран казался гигантским - в то время таких высоток не строили. Это же монолитный шедевр конца семидесятых. А вот в кирпичной библиотеке было не интересно)

Вот что ещё было интересно очень: котлован нашего дома (пр. Ленина, 1), ввиду высокого стояния грунтовых вод представлял из себя почти озеро и мы катались на плотах, это опасное занятие тоже очень запомнилось ))

Вот котлован не помню, когда я переехал на пр. Ленина, дом номер один уже стоял. А вот затопления сквера и "озера" после сноса Зеленхоза - очень хорошо помню!
Вот, кстати, сквер был замечательный, очень хорошо его помню. Но фото нет.

Сквер каким он был, помню очень хорошо. Зеленхоз тоже :)
Мы переехали в дом №1 по пр. Ленина, когда в нём было всего лишь два подъезда и наблюдали как он посекционно в 4 или 2 подъезда строился и очень хорошо помню частный жилой сектор, который был на том месте, где сейчас наш дом. Даже когда мы перехали в 19 подъезд, под окнами ещё были жилые деревянные дома, с балкона я смотрела как весной цвели фруктовые деревья, сирень и было жаль, когда это всё снесли

Какой же это год был? Я переехал на проспект в 1975г. и потом учился в 30-ой школе.
Фото сквера не осталось?

Мы переехали 22 апреля 1972 года, очень хорошо запомнилось, потому что это было в день рождения В. И. Ленина :) В сентябре этого года я пошла в первый класс восьмилетней школы №30, в здании которой ныне находится детская музыкальная школа №10. Три класса - с 1 по 3 я училась в восьмилетней школе и ждали когда будет построено новое здание школы, и, конечно, постоянно наведывались на стройку. :)
1 сентября 1975 года мы пошли в 4-й класс в новое здание школы №30, ставшей средней.

Фото сквера у меня нет, но надо поискать, может найдётся хоть что-то

Так мы в одной школе учились!) В музыкальной я тоже немного учился, но даже не догадывался, что это была восьмилетка 30-ая.

да, мы из одной школы!!! )
в период распутицы мы ходили на занятия в тогда ещё восьмилетнюю школу в обход - через больницу Пирогова, по ул. Полевой, Мичурина и по Клинической, небольшой участок от дома невозможно было пройти - грязь была по колено, асфальта не было, ул. Первомайская была тоже малопроходимой и часто раскопанной

Вот, Пироговка, кстати, очень интересна была в то время. Но у меня фотоаппарата не было)
А кто классный руководитель был?

Пироговка с её деревянными корпусами незабываема ))
У нас классным руководителем была учитель математики Надежда Петровна Каманцева, а у вас кто?)

Нет, в мои школьные годы я о ней даже не слышал.
В начальной школе - Матвеенкова Нина Ивановна, затем один год Большак (она историю преподавала), а потом уже оставшиеся годы, до 8 класса, Самойлова Лидия Павловна (география).

С ума сойти! )) Мы с Ниной Ивановной в соседних подъездах живём, часто встречаемся, разговариваем о том-о-сём ))) И Большак помню )) А вот учителя географии не помню...

Передавайте привет Нине Ивановне, я пошел в первый класс в 1978 году) Про Большак Тамару Александровну очень давно не слышал, а вот Самойлова Лидия Павловна пришла работать в школу в 1983 году и работала в школе года три, кажется.

Обязательно передам привет Нине Ивановне! )
Тамару Александровну часто видела у дома №20 по ул. Больничной, она там жила, но уже очень давно не видела её и много лет не слышала про неё ничего...

красота, рекламы ноль))

рекламы ноль и балконы без застекления, что тоже хорошо весьма смотрелось )

Так было когда-то )

красивое фото

Бичурову этот снимок надо в архив отправить.

надо ещё посмотреть, может, ещё найду что-нибудь )

Моя мама по этому зданию диплом писала, постоянно была на стройке. Покажу ей фото. пусть погрузиться в воспоминания)))

здорово, как интересно! )

User sergeiarsentiev referenced to your post from No title saying: [...] Оригинал взят у в Из архива... [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account