Previous Entry Share Next Entry
График запусков космических кораблей «Прогресс» и «Союз»
Аватар с фотиком
seleste_rusa
По результатам работы Межведомственной комиссии по запуску транспортного грузового корабля «Прогресс М-12М» Роскосмосом утвержден график подготовки и запусков космических кораблей «Прогресс» и «Союз». График составлен на основе анализа готовности двигательных установок третьих ступеней ракет-носителей и с учетом выполнения всех выработанных комиссией рекомендаций.

В соответствии с графиком запуски транспортных грузовых кораблей «Прогресс» запланированы на 30 октября 2011 года и 26 января 2012 года, транспортных пилотируемых кораблей «Союз» - на 12 ноября и 20 декабря текущего года.

В настоящее время Федеральное космическое агентство ведет консультации с НАСА по уточнению планов работы предстоящих экспедиций на Международной космической станции.

С официального сайта Роскосмоса http://www.roscosmos.ru/

  • 1

г.е.фомин

(Anonymous)
Я тоже сегодня посмотрел новости от Роскосмоса. К великому своему сожалению, я пришел к выводу, что программа полетов на МКС полностью исчерпала себя. Я постоянно слежу за "Операциями и экспериментами на МКС", которые публикуют Роскосмос и ЦУП. Я не нахожу там работ, опытов, экспериментов, которые нельзя было бы выполнить без человеека в космосе, за исключением медико-биологических на самом человеке и некоторых монтажных и ремонтных работ. Я думаю, что Гагарин - это полет в неизваданное, он оправдан, полет Титова - проверка возможности пребывния и функционирования человека в условиях полета в течении относительно длительного времени. Полет Терешковой - проверка возможности женского организма к адаптации к космическим условиям,полет Леонова- проверка возможности работы человека в открытом космосе. Наконец полеты на станциях Салют, Союз-Апполон. МИР - это комплексная проверка и подтверждение создания больших космических сооружений и длительного существования и активной работы человека в космосе. Все это проверено. МКС ничего нового не дает. Мое мнение - надо остановиться и продумать, какой принципиально новый шаг нужно сделать человечеству, чтобы космонавты, астронавты могли решать действительно научные, исследовательские и хозяйственные задачи, которые невозможно выполнить на Земле и которые невозможно выполнить в космосе без участия человека. Во всяком случае, это не экзотический полет на Марс и даже не на Луну. Потому что для этих полетов никто не разработал внятных и понятных целей и задач.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account