Previous Entry Share Next Entry
Сегодня вечером
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вызвав утром из нашей районной поликлиники участкового врача для постановки диагноза Денису и назначения ему лечения, принялись ждать.
Денис был тих как мышь, я занималась разбором некоторых фотографий. Так прошло полдня.


Во второй половине дня пришёл наш врач, очень внимательно посмотрев Дениса, сказала, что у него ангина, но, имея некоторые сомнения в наличии ещё какого-то заболевания, нечто, похожее на отёк, давшее к этим сомнения основания, стала звонить при нас в поликлинику лор-врачу для консультации.
На месте уже никого не оказалось, время приёма специалистов закончилось и наш доктор стала звонить заведующему отделения. Разговор состоял из всяких медицинских терминов, из которых слышалось понятное слово "ангина". В результате переговоров нам выдали направление на консультацию к лор-врачу в клиники медуниверситета, и с пометкой "CITO!" мы отправились туда.

Приезжаем в Первое терапевтическое отделение, в приёмный покой, находим нужный нам кабинет №7. Возле двери уже были два человека в ожидании врача. Мы с Денисом сели рядом с дверью кабинета и стали ждать.

Приёмное отделение выглядит очень убого. Это какой-то позор иметь в таком состоянии медицинское учреждение.

Напротив, чуть наискосок от нас - взрослая внучка привезла пожилую бабушку на госпитализацию. Тут же, при всех, в коридоре, не в кабинете (!!!) врач осматривает больную и громко (ибо в силу возраста она плохо слышит) говорит: "Ногу-то надо отнимать!" "Как так?", спрашивает внучка. "Да вот так! Что же вы довели её до такого состояния, что - ...?" Тут начинается ругань, крик, который быстро стихает после удаления врача из коридора в кабинет. Присутствующие при этом действии переглядываются. Кошмар какой-то. Невыносимое зрелище.

Приходит лор-врач, нас зовут первыми, из-за срочности проведения консультации. Немногословный молодой доктор спросил у Дениса пару вопросов, осморел его.
Я спросила, что же с ним такое? Врач посмотрел на меня как на микроб, уверенно взял небольшой бланк, молча написал несколько строк.
"Вам в инфекционную больницу!" - обяъвил он почти торжественно. "Скажите, пожалуйста, а в какую именно, где она находится?" - спрашиваю. О, какой был повторный взгляд обращён на меня! Как я могу не знать "бывшую медсанчасть Гагарина/Советской Армии"? А я вот и не знаю! И толком нам и не объяснили, но всё же мы её нашли.

Приезжаем. Видим закрытую дверь приёмного отделения, звоним в звонок, через некоторое время из-за двери показывается медсестра, мы объясняем зачем пришли, показываем направление и она приглашает нас зайти в кабинет.

Осмотр врач провела очень внимательно, задавая разные вопросу Денису. Провели все необходимые процедуры и подтвердили первоначальный диагноз, данный участковым терапевтом и говорят - хотя отёка и нет, но всё же ложитесь в стационар. Смотрю - Денис тут же отживел, до этого был мрачен, неразговорчив и зол, заявил, что от госпитализации отказывается, подписав своё решение в медицинском журнале обращений. С этим мы и отбыли восвояси, получив рекомендации по лечению и не так давно приехали домой.

По дороге он вдруг мне несколько раз нагрубил, остался собой доволен, тут же успокоился и почти в хорошем настроении приехал домой, слопал бульон, попросил яблоко и грушу, сидит сейчас в своей комнате и только успевает просить принести ему то, или другое. :))
А мне очень хотелось его отлупить, хотя так никогда не делала, за то, что не слушает, когда ему говорят теплей одеваться и вести себя прилично!

  • 1
что значит вести себя прилично? а почему орт стационара отказались?

одеваться в соответствии с погодой, когда об этом напоминают не дерзить, и в прогулках меру знать! наверное, можно ещё продолжить :))
не захотел и всё, мотивация отказа такова: "Хочу лечится дома!", вот и весь сказ!

Денису выздоровления.

Нина, как Вы думаете, в чём причина заболевания?
Может, организм не успел реакклиматизироваться после Мальдив и поэтому иммунная система не справилась вовремя с инфекцией?

Спасибо! Ему уже получше )
Уверена, что это и стало основной причиной такого заболевания. Как мы приехали, тут похолодало, а он допоздна несколько раз гулял легко одетым.

да тупо пока несколько часов в самолете летишь, можно столько всякой заразы нахватать

да, такое тоже могло быть!
а ещё в Домодедово!!! когда 8 часов ждали рейса в Самару, устроившись кое-как, и под кондиционером, хотя они там высоко, но всё же! а других мест не было, эти-то еле нашли...

Да ладно, просто воспаление горла, тут всегда инфекцию подозревают. Да уж, весело у вас в Самаре с докторами, на своей шкуре убедилась. Вопросами полуживых людей они мастера засыпать. выздоравливайте, мальчишки - такие мальчишки. До самого скоро дойдет, просто дух противоречия покоя не дает.
Вспомнила прикол. Очухалась я, значит, относительно, в Пироговке, привели ко мне завотделением - типа, посмотреть не знаю зачем. Она меня, зеленую, с капельницей и при весх делах, спрашивает: "Что с вами?" Я:"Альгодисменорея", говорю. Она (сурово):"Это - диагноз, а с Вами-то что?" В этом месте я почти была готова расхохотаться, но сил не было, так что сказала то же самое по-простецки. Самое смешное было, когда она меня потерзала и сказала: "Альгодисменорея это, кладите ее". Хохотала я уже потом, дома:)

Лучше съездить, проверить, чтоб потом не думать, да и высокая температура, не спадавшая несколько дней, вызывает уже оперделённые опасения...

И смех, и грех :)))
Нам один раз, когда ещё в школе учились, Денису, вроде, написали диагноз: "Заболевание", страшно было в школу идти! :)))

:)))Написали, как в больничный:)))
Конечно, лучше у доктора всегда проконсультироваться. Хотя с лором у меня разговор короткий:) как-то мне поставили довольно страшный диагноз "фронтит" (в общем-то, правильный", но у меня он был не как у нормлаьных людей - без гайморита. То есть стандартно делают прокол, чтобы излечить гайморит, и потом лечат фронтит. Врач:"Ну что, прокол делать будем?" Я:"А зачем?!!!" И потрясла перед ним снимком (да, я тепреь гайморит и фронтит по снимкам сама диагностировать могу:)):"Вы видите, что тут прокалывать? нет? Вот и я не вижу." Доктор вздохнул и обреченно спросил: "Ну хоть греть-то будешь?" Я подумала и сказала: "Несильно - буду".
Вообще очень хорошие лорики в клиниках, но они сильно занимаются наукой и могут переумничать. А самый лучший ЛОР-врач в Самаре с гениальными руками и мозгами работает в госпитале ВОВ. Так что увы.

Обширная тема... )

его поведение сейчас свидетельствует, что он идет на поправку:)
здоровья!

постепенно приходит в себя :) натрескался колбаски, кино смотрит, просит лекарство, готов на всё, только скорей чтобы всё прошло :)
спасибо, Леночка! :)

Денису скорейшего выздоравливания!!!

ну а то что творится в медицине эт конечно кошмар....

спасибо большое, Серёж! )
это, к сожалению, так... (((

у моей мамы есть подруга, ей года 2 назад удалили селезенку, недавно ее отправили делать узи, в итогах осмотра врач написал селезенка обычной формы, паталогий нет, когда врачу делавшему узи задали вопрос, как так вообще могло случиться, она просто ответила, выросла......

самая большая жесть в том что это было в пироговке, как я считал до недавнего времени одной из лучших больниц города

о_О вот это да!!!
да уж... (((( и сказать нечего!
там тоже всякое бывает...

Если во время спленэктомии была аутотрансплантация фрагмента селезенки (если в Пироговке удаляли, то, скорее всего, была) - то она таки могла увеличиться практически до размеров нормальной. Не факт, конечно, что так и случилось, но такой вариант возможен.

удаляли в онкоцентре, удалили полностью

Тогда - да.

К слову, по-настоящему толковых УЗИстов в Самаре очень и очень мало. Буквально по пальцам пересчитать - хорошо еще, что не одной руки...

Ну все-таки попались же вам хорошие доктора, правда?
(просто завожусь очень, когда всех врачей гребут под одну гребенку, как тут в некоторых комментариях, извините, Нина)
Скорейшего выздоровления!

Нет, под одну гребёнку никак нельзя! Наш участковый врач поставила диагноз, который подтвердился в двух клиниках, и не просто посмотрела и назначила лечение, а проявив достаточно серьёзное беспокойство, консультировалась с завотделением поликлиники по нашему вопросу и дала направление на обследование, а не вот просто посмотрела его и всё. И в инфекционной больнице спокойно и очень внимательно врач провела осмотр, настаивала на госпитализации для его же пользы, но Денис сам ни в какую, отказался и сказал, что будет лечиться дома. Так что врачи есть у нас, никак про таких, с которыми вчера имели, так сказать, дело, нельзя сказать что-то негативное.
Спасибо! )

Клиники медунивера заточены под выкачивание из народа денег, у них там всё классно, если денюжку заплатить. Оближут, поговорят, всё поведают, споют и станцуют.
Не зря у них там посреди территории стоит частная клиника, какбэ намекая всем остальным вектор движения к здоровью.

У нас проще...выписывают список пропиаренных лекарств и шлют лесом!
Последний раз супруга сказала врачу что всё что она прописывает на ребёнка не действует, на что та улыбчиво ответила.. -Ну тогда я незнаю чем вам помочь!
Скорейшего выздоровления Денису!

Я как-то раз пошла в частную клинику к аллергологу на приём, так она мне сразу, без всяких расспросов сообщила на что у меня аллергия, и тут же стала выписывать рецепт лекарства, на отпечатанном бланке с логотипом этого самого лекарства. За ней на стене висела реклама этого препарата. Это было слишком!

Спасибо, Саш! ) Постепенно приходит в себя )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account