Previous Entry Share Next Entry
Рейд 1 сентября 2011 года
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вчера, 1 сентября 2011 года, в Самаре прошёл очередной рейд (первый - 4 августа 2011 года) по улицам города в день начала учебного года и Дня знаний. В акции приняли участие сотрудники Департамента по общественной безопасности и контролю, полиции, наркоконтроля, Департамента образования и потребительских услуг Администрации г. о. Самара и СМИ.
Вечер был хорош: природа сделала подарок к первому учебному дню и очень многие школьники и студенты с радостью воспользовались возможностью погулять и пообщаться после каникул.

1.



2. Группа собралась у входа в Струковский сад, участники получили информационно-агитационные материалы, подготовленные заранее, и отправились по аллеям парка посмотреть как празднуется День знаний


3. Сначала встретили уставшего человека, собиравшего в парке пустые бутылки из-под пива. По всему было видно, что это не первый его поход сюда


4. Пройдя чуть дальше, встретили совершенно замечательную компанию молодых людей, отдыхавших в парке. Без пива, без всякого алкоголя, с хорошим настроением


5.


6.


7. Родители, с которыми удалось побеседовать во время рейда, все без исключения утверждали, что согласны на введение в школах и ВУЗах обязательного тестирования детей на выявление наркотических веществ.
В рамках акции раздавались тесты на наркотики


8. После беседы молодые люди получали сувениры - ручки, значки и специальные карточки, совместно подготовленные УФСКН по Самарской области и Администрацией Самарской области с содержащейся в них полезной информацией


9.


10. А повсюду много пили пива...


11.


12.


13. Полковник полиции Николай Михайлович Беседин - заместитель начальника Управления ФСКН России по Самарской области отметил сложность проблемы детской и подростковой наркомании. Решение потребует принятия комплексных мер и совместных усилий как наркоконтроля, так и полиции, Администрации Самары и области, учебных заведений и общества в целом. Организация проведения свободного от учёбы времени также требует к себе пристального внимания. Особо сложное положение в распространении наркотиков в подростковой среде отмечаются в трёх районах города - Промышленном, Кировском и Красноглинском


14.


15. Отдыхающие в парке студенты легко давали интервью, рассказывая о том, что им для хорошего отдыха алкоголь вовсе не обязателен


16. Юный самарец сказал, что, когда вырастет, не будет принимать алкогольные напитки, потому что "от них люди страдают..."


17.


18. Андрей Шебеко, заместитель руководителя управления экономической безопасности Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Администрации г. о. Самара


19. Рейд продолжился на набережной недалеко от Речного вокзала. На газоне собралась большая группа молодёжи...


20. ...и выясняла отношения шумным образом, нарушая порядок...


21. ...восстановленный сотрудниками полиции


22. Страсти стихли, оставив последствия разборок на одежде


23.


24. Успокоившись, пошли праздновать в другое место


25. Всё вокруг засыпано мусором, ужас какой-то!


26.


27.


28. Особо активные мешали снимать


29.


30.


31.


32. Составили протокол об административном правонарушении


33.


34. Рейд продолжился у фонтана на ул. Осипенко


35. Практически сразу появился повод составить протокол


36.


37. Здесь всегда многолюдно…


38. После беседы было принято решение...


38. ...направить молодого человека на освидетельствование на ул. Победы, 90

  • 1
Только у меня возникает ощущение глобальной показухи от таких мероприятий, или это действительно глобальная показуха? УФСКН ничего больше, кроме как значочки раздавать, не умеет? А лицо господина Шебеко впечатляет... Он давно на гражданку откинулся?
Спасибо за репортаж, здорово!

Эти мероприятия носят информационно-агитационный характер, во время которых происходит непосредственное общение сотрудников УФСКН, полиции, Департаментов с населением, в виде, как правило, спокойных профилактических бесед. А о результатах работы наркоконтроля довольно подробно говорится на сайте http://www.ugnk-samara.ru/index.php?do=cat&category=news

Спасибо )

Дебилизм чистой воды эти проверки на вшивость. Готова спорить, именно у меня, самой травоядной барышни, далекой даже от курения, такие тесты бы показывали бы какую-нибудь лажу. Уже доказано, что если слопать булочку с маком, первые полчаса или еще сколько-то тест на опиаты будет положительным. Плюс потребление кофеина и шоколада наверняка тоже даст какой-то толчок к неверной реакции. В результате из-за кучки придурков будут страдать нормальные дети. Не говоря уже о том, что для человеческого достоинства это просто унизительно.

Про булочки с маком интересно... Может, правда поробовать сделать тесты? )

по улице слона водили. к чему вся эта показуха, я бы испугался если бы так разом такое кол-во людей в форме и с камерами бродило по парку, зачем травмировать психику людей.

еще вопрос, если я сижу на лавочке и ко мне подходят сотрудники рейда, на каком основании они могут попросить меня пройти тест?

конечно, проще всего ничего не делать!
как навести порядок в тех же самых парках с массовым пивопитием? у тебя есть какое-то предложение? мне правда, интересно!
если пройти вечером на прогулку, не будет ли травмирована чья-то психика от вида пьющих тоже самое пиво подростков, оставляя после себя горы мусора, курящих девчонок и разговаривающим матом?!
если твоё поведение покажется неадекватным, если визуально определяется состояние алкогольного или наркотического опьянения, если нарушается порядок и т.д.

Молодёжи неразумной и НЕ умеющей культурно отдыхать вчера было действительно много! Такие рейды хоть и показушны, но отчасти полезны для "больного" общества!

+, хотя бы затихнут при виде людей в форме и побоятся их возвращения).

я в 14 лет "водейру" пил на школьных дискотеках, а запивал в туалете из крана... вроде нормальным вырос))

начал то, конечно, с пива, но гораздо раньше...)

Грустно, что это для галочки...

можно еще принудительно на наличие присутствия девственности проверять)все родители ж за)опросили то человек 100,а город то наш-миллионер.пусть употребляют что хотят,сколько хотят-сами себя убивают,а рах это делают-значит этого достойны.

вот вы ноете.малолеткам запрещать то однозрначно...запрещать не имеем права*-не продавать .я вот пью пиво иногда..я теперь моральный разложенец??или меня на досмотр в вузе надо на наличие наркотика в организме??пусть наркоманы травятся насмерть,пусть алкоголики захлебываются рвотой)что такого то??каждый получает что заслужил)я вот не горюю)да мне и не жалко)выпили пива,посидели-алкоголиками и уродами стали???главное в рамках разумного и приличного)бутылочки выкидывать,пить меньше.нашлась группка порицателей со значками.блин.

Свдя из материалов пресссы был проведен лишь третий рейд УФСКН, полиции и сотрудников гор администрации. А реакция просто зашкалвиает отрицанием. Почему? Вы же орете что чиновники на улицах не поялвяются, что полиции и накроконтроля нет. Вот они и все не так. Надо бороться за город и страну, а не сидеть и не плакать в интернете какие все дураки и уроды кроме меня.
Да и А. С. Шебеко ни чего. И он нормальный. Я бы замутила если что.

Да, это был третий совместный рейд

Ненавижу такие мероприятия...рейд, с раздачей сувениров.
Так всё казённо и для галочки.
А ведь нужно то всего навсего работать каждый день нормально, делать, то что должны и без всяких показушных рейдов.
Ибо милиции и наркополиции известно и где наркотики продают и где алкоголь несовершеннолетним, известны нелегальные пивные ларьки, нелегальные салоны игровых автоматов и где по вечерам сидит куча народу и пьёт. Но с этим никто ничего не делает. Нет систематической работы.
Вместо неё вот такие вот рейды, с какими то внушениями и бесполезными административными протоколами, которые кроме смеха ничего не вызывают.

Я что-то не понял, а что так напряглись некоторые от рейдов? Значит не зря, не зря проводят...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account