Previous Entry Share Next Entry
Panasonic DMC-FT3
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В отпуск мы взяли с собой две подводные компактные камеры. Мне достался Olympus Tought TG-810, Диме - приобретённый накануне поездки Panasonic DMC-FT3 оранжевого цвета, как оказалось, очень понравившийся мальдивским рифовым рыбкам. :)
Обе камеры проявили себя в процессе съёмки под водой успешно, показав неплохие результаты и достаточно устойчиво справились с защитой от проникновения воды внутрь после более часового плавания и ныряния, в некоторые дни по два раза в день. Небольшие капли были замечены под крышкой батарейного отсека Panasonic DMC-FT3, но и фото, полученные им, оказались лучше - оснащение объективом Leica говорит само за себя, к тому же автофокус работает быстрей, чем у Olympus Tought TG-810, и балланс белого в режиме подводной съёмки давал практически точную по цвету картинку, а мне приходилось каждый день подбирать установку ББ в ручном режиме экспериментальным путём.

После каждой подводной съёмки камеру необходимо тщательно промывать в пресной воде от песка и солёной воды:


Гигантская мурена (лат. Gymnothorax javanicus)
Фото Дмитрия Дюкова, камера Panasonic DMC-FT3

  • 1
Да, здорово видеть, как на фотоаппарат льётся струя воды и знать при этом, что фотоаппарату не будет от этого плохо.
А почему Денис не фотографировал под водой?

Первый раз, когда я опускала фотоаппарат в воду, мне хотелось закрыть глаза и не видеть этого! :)) Но интерес пересилил :)
В область интересов Дениса входят загар и купание, а нам очень и очень интересна живая природа и, конечно, подводные обитатели. Привезли две книги-определители по рифовым рыбам Мальдив, теперь их названия искать будет проще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account