Previous Entry Share Next Entry
22 августа 2011 года
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вчера днём приехали домой. Довольно экстремальный отдых на Мальдивах завершился спокойным перелётом Эмиратских авиалиний Мале-Дубай.

В аэропорту Дубая ждали рейса на Москву почти 5 часов, но там интересно и есть где погулять и что посмотреть :))

Перелёт Дубай-Москва оказался неспокойным почти с самого начала из-за частого попадания самолёта в зоны турбулентности, а чуть менее часа до посадки в Москве пассажир, сидящий в нашем салоне слева в 4 ряду зятеял безобразную, до крови, драку со своим соседом. Пассажирам самолёта, попытавшимся утихомирить буяна тоже досталось от этого человека, впрочем, получившим в ответ весьма прилично. Сидевшие рядом повскакивали с мест, переместились на нашу сторону, в салоне некоторое время был крик, шум, никто не хотел возвращаться на свои места возле ещё более распалившимся драчуном.
Появившиеся стюарды усадили всех на свои места, три бортпроводницы стояли рядом с хулиганом и не повышая голоса пытались сбить его пыл. Почти получилось. Как вдруг он вновь вскочил со своего места, сорвал форменную шапочку со стюардессы и начал на неё орать: "А ты тоже будешь спокойно слушать, как пристают к твоей женщине?! Ой, ну, к твоему мужчине?!" Она не моргнув глазом продолжала ему говорить, что нужно на борту самолёта вести себя подобающим образом. Получив назад шапочку, одела её. Тем временем стюард связывался с аэропортом Домодедово.
Приземлились мягко, очень хорошо. Самолёт встал на стоянку, но пока не прибыла вызванная полиция, из салона никого не выпускали, пассажиры начали возмущаться - у некоторых были билеты на очередной перелёт, люди в основном в основном возвращались домой из отпуска. Пока сидели в самолёте, очень многим звонили на мобильные телефоны встречающие их в аэропорту с одним вопросом - всё ли в порядке, что случилось? Посадку самолёта объявили, а табло показало задержку рейса и это же повторили несколько раз уже по громкой связи.
Дождались полиции, нас выпустили из самолёта, прошли все контроли довольно быстро, зарегистирировались на Самару и пошли в зал ожидания Домодедово на второй этаж. Почти 8 часов нам предстояло провести там, с трудом нашли три места и кое-как провели ночь.
В Самару прилетели утром в воскресенье.

Наш салон в самолёте после того, как стюардессы успокоили драчуна и усадили всех пассажиров на свои места:


Дома-то как хорошо!!! :)

  • 1
С приездом)) Как отдых? Много фотографий будет?

Спасибо! ) Отдых определённо удался )) Фотографий много, сделаю 4 поста - про наш остров-гостиницу, остров-столицу Мале, остров-деревню с непроизносимым названием и, конечно, с фото, сделанными под водой

С возвращением!

ох, Мальдивы моя мечта! =)
вы через агентство заказывали или сами бронировали?

Re: С возвращением!

спасибо! :)
заказывали через агентство, так проще, учитывая двойной перелёт Москва-Дубай-Мале Эмиратскими авиалиниями и трансфер на выбранный остров-гостиницу

Re: С возвращением!

а какая была гостиница? не скучно было там? я вот мечтаю, а люди утверждают, что там можно весь остров обойти, экскурсий нет, ничего особенного, а я упорно мечтаю ))) чем там занимались помимо фоторабот?

Re: С возвращением!

Гостиница Paradise Island занимает весь остров, размер его около 900х400 метров, по местным меркам считается большим: на нём есть даже футбольное поле, на котором проводятся официальные национальные состязания. И погулять там есть где. )
Мы второй раз на Мальдивах и второй раз в этой гостинице. Выбрали её сейчас из-за хорошей возможности наблюдения рыбок, там 4 хороших места для этого занятия, и есть большой бело-песчаный пляж с западной стороны, но из-за того, что острова коралловые, повсюду, где меньше, где больше, встречаются обломки кораллов, порой острых, как осколки стекла, нужно быть очень осторожными при заходе в воду, лучше это делать в т.н. коралловых тапочках.
Нам было совсем нескучно, хотя кому-то такой отдых может показаться слишком тихим, нет анимации как, например, в Турции, но большое удовольствие подучаешь, смотря на океанские громадные волны, разбивающиеся о коралловый риф. На это можно смотреть бесконечно.
Экскурсии тоже есть. Наш остров находился недалеко от столицы Мальдив Мале, и мы съездили туда, и в соседнюю рыбацкую деревню. Вот уж где колоритные виды улочек и домов! Из экскурсий есть выбор, но мы выбрали только две, остальное время плавали и ныряли, смотрели и фотографировали рыбок. Это то, ради чего мы туда ехали, а Денис, который абсолютно равнодушен к морским обитателям, всё время проводил на пляже купаясь и загорая, и остался весьма доволен каникулами. )

Re: С возвращением!

спасибо за подробное описание! я бы очень хотела поехать на Мальдивы, мне кажется это рай )

Re: С возвращением!

там действительно очень хорошо )

Все хорошо, что хорошо кончается! вот ведь гад какой этот пассажир!
С приездом, Ниночка!

Это точно! Этот гад добавил переживаний, потасовка на борту во время полёта очень неприятна!

Леночка, спасибо большое!
Жду вас в Самаре с нетерпением!!!

С возвращением! дааааа, не позавидуешь. А я-то думала, что самое ужасное на свете - это полсамолета маленьких детей:) Дома однозначно хорошо! Несмотря ни на что

Спасибо, Кать! ) Полсамолёта меленьких детей в Турцию летит... все разы, что туда летали именно так и было, в такую даль - на Мальдивы, с пересадками детей на борту очень мало

С возвращением)

Спасибо, Дим! )

С возвращением!
Мы соскучились по Вашим ежедневным постам, наполненным позитивом и светом.

Спасибо! ) Рада Вам )

С возвращением! Отдохнула, теперь пора за работу - показать нам, как отдохнула. ;-)

Спасибо! ) Это как получится, быстро точно не смогу сделать )

а я под этим дождем простыл - теперь хожу сопли на кулак мотаю :-(

у нас под эти дождём вчера Денис промок... ((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account