Previous Entry Share Next Entry
Рейд 4 августа 2011 года
Аватар с фотиком
seleste_rusa
4 августа 2011 года в Самаре впервые прошёл совместный рейд по улицам города, решение о котором было принято на недавнем заседании антинаркотической комиссии при Администрации г. о. Самара.
В рейде приняли участие представители Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю во главе с руководителем Шафиевым Юрисом Анясовичем, наркоконтроля, полиции, Департамента образования г. о. Самара, нарколог.
Мероприятие носило пропагандистский характер, позволившее оценить ситуацию на местах, а так же напомнить гражданам города о правилах поведения в общественных местах.
К этому дню были подготовлены тематические сувениры – значки, ручки, календари, брошюры и информационные листки, после проведения профилактической беседы, вручаемые как напоминание об услышанном.

1. Шафиев Юрис Анясович – руководитель Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю перед началом рейда дал интервью, и потом принял в нём участие



2.


3.


4.


5.


6. Наталья Алексеевна Столярова – начальник отела по делам несовершеннолетних городского УВД


7.


8.


9. Встреча участников рейда


10. Началось мероприятие в парке Победа...


11. ...в котором оказалось всё спокойно


12.


13. Парк Металлургов


14. Составление протокола


15.


16.


17.


18. В составе нашей группы


19.


20.


21.


22. Нехватка такимх мест в парке оказалось очевидной


23.


24.


25.


26.


27.


28. У подъезда дома


29. Пыл этих молодых людей охладил один вид нашего спецназовца


30.


31. Девушки после тренировкт возвращались домой


32. В одном дворе по ул. Солнечной компания курила кальян


33.


34. Проверка содержимого кальяна


35. Тест на содержание наркотических веществ предложили пройти трём ночным отдыхающим у подъезда


36. Тест


37.


38.


39. Один дал положительный результат... С употреблявшим поехали на ул. Победы, 90 для провеления лабораторной экспертизы


Рейд показал, что взаимодействие различных структур возможно, прошло слаженно и эффективно. Очевидно, что проведение таких мероприятий целесообразно

  • 1
(Deleted comment)
много камер, много слов, много журналистов и один наркоман. хороши результаты )))

а зачем торч согласился проходить тест? или вы его заставили?

в составе оперативной группы была врач-нарколог, которая при осмотре предложила пройти экспресс-анализ троим, они согласились, иначе они бы все поехали на освидетельствование на ул. Победы, 90

принудительно?

насколько мне известно - это противозаконно. я бы вас на х*й послал.

думаю, что входящие в состав группы очень хорошо знают правовые аспекты таких проверок )

но ты их, похоже, не знаешь. ты просто был с ментами и решил, что самый умный и крутой.
читай закон. любой по закону имеет право отказаться от прохождения освидетельствования. если он ничего не нарушил. вы просто малолеток развели. взяли на понт. это, собственно, и есть результат вашей работы - 0.

а наркотики - их продают в другом месте. и продолжают продавать.

Отличная вечерняя прогулка.
Юрис Анясович - молодец.
И Нина - молодец (отличный репортаж).

рейд хорош!

спасибо )

у Шебеко такой мешок огромный, в нем что такое?

там были футболки, календари, ручки, значки и агитационные материалы, приготовленные для рейда

При самом плохом мэре Самары Тархове ничего подобного не было. Отрадно, что сейчас хоть что-то стали делать. С наркоманией нужно бороться и такие рейды должны быть регулярными.

да, бороться нужно, и рейды такие - необходимы!

При самом плохом мэре Самары незаконные пивные ларьки чуть ли не в каждом дворе появились и Спайсом на каждом углу торговали.

как видно, с наркоманией проблем нет, да и зачем? если можно попить пивка...

планируется ли пивные рейды?

во время рейдов проводили профилактические беседы на тему проведения свободного времени, и, конечно, с теми, кто употреблял пиво

о, да! уверен, сегодня вечером они пьют лимонад.

эффективность ваших рейдов = 0. вы и сами это прекрасно понимаете.

странно видеть реакцию пажмилкина.Акто ждет эффекта сразу.а солько адо помать новых наркоманов 100 или 2000. Радостно видеть молодые непющие лица русских. А попилкин сам куит поэтому и столько злости
выливает и все про ноль. видмимо волнует. А ВИталй? Мы понимаем что ты..... Но не да токой же степени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Главное почин, если рейды станут регулярными эффект появится. Недавно был в Оренбурге, там люди реально боятся распивать на улицах. Во-первых, может наряд задержать. Во-вторых, жители окрестных домов часто звонят в правоохранительные органы по поводу распития спиртных напитков молодежью. В общем город намного чище и производит благоприятное впечатление, в том числе и благодаря отсутствию повсеместнобухающих граждан. То же в других городах, например, в Чебоксарах. Такие рейды необходимо проводить регулярно и во всех районах города.

Такие рейды должны быть регулярными. Приятно что начали работать в этом направлении.

Хочется верить, что это мероприятие не единичное, для показухи, что такая работа будет продолжаться. А так молодцы люди, что нужное дело делают, пьянство и наркомания среди молодежи это настоящий бич нашего общества.И спасибо Вам за репортаж.

KOT

(Anonymous)
Всё на улице больше не бухаю!!! А ещё недавно в парке пил пиво. Подошли полицейские и очень вежливо (подчёркиваю - без кавычек) попросили не распивать пиво в общественном месте. Даже немного стыдно стало, я ведь из себя иногда правильного строю. Всё точно не буду - только дома или в кафе. Критиковать такие мероприятия всегда легко, но может каждому хотя бы начать с себя, тогда и результат будет. Правильное мероприятие!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account