Previous Entry Share Next Entry
Сегодня...
Аватар с фотиком
seleste_rusa
...хотела обработать байконурские фотографии. Какой там! Ничего не получилось - сначала полдня устраняла последствия замены труб на кухне, соседи сверху делают ремонт, поэтому второй день и у нас идут вынужденные работы.
Странное дело. Хотя на самом деле, если подумать, то вовсе и не странное, а вполне объяснимое.
Как раз второй день, как только появляется время, читаю в интренете о проекте "Энергия-Буран". Не странное потому, что сосед сверху был главным военпредом МО по этому проекту, а мой родной брат, у которого сегодня День рождения, более 10 лет проработал на Байконурском филиале завода "Прогресс" в сборочном цехе "Энергии-Буран"!



Экскурсия на стартовый комплекс "Энергия-Буран" в апреле этого года произвела большое впечатление и думаю, что надо заняться разбором и обработкой фотографий, снятых на космодроме.

Экскурсия на стартовый комплекс «Энергия-Буран» на космодроме Байконур: http://seleste-rusa.livejournal.com/473698.html

  • 1
"буран" 10 лет собирали или плозадку под пуски готовили 10 лет?

брат работал в сборочном цехе 10 лет (в том самом цехе, который разрушился и под обломками которого оказался Буран, совершивший в 1988 году свой полёт), примерно в 1982-92 годы, а сама программа "Энергия-Буран" началась в начале 70-х годов, продолжившаяся пока был СССР...

какие ресурсы коту под хвост
а сегодня китайцы уже остатки добивают и промышленности и сельского хозяйства

ресурсы колоссальные...
настолько впечатляюще это зрелище запустения, что все смотрели в основном молча, особенно на стартовом комплексе... да и на площадке 113, на которой мы жили в единственном жилом на весь городок здании гостиницы 19, тоже не особо уютно в общем-то было, учитывая, что этот городок и строился под этот проект...
китайцы, получив наше образование, осваивая технологии, прошли далеко...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account