Previous Entry Share Next Entry
Домовой сверчок (лат. Acheta domesticus)
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Домовой сверчок (лат. Acheta domesticus) относится к Настоящием сверчкам (лат. Gryllidae) — семейству прыгающих прямокрылых насекомых. Размер их невелик: длина тельца не более 2,5-3 см.
Не помню лета с таким количеством этих животных. Это ужас какой-то!!!
Запросто забираются на балкон 7 этажа и через открытое окно - в квартиру, ведут себя как дома, скоро вещи начнут выносить!
Рада этому нашествию только Анни Дымка Самарская RUSa, она их ловит увлечённо и с большим удовольствием, иначе объяснить охоту до утра за одним сверчком, который от неё прятался среди коробок, никак не получится! Сейчас охотница спит, полакомившись утренней добычей



7 июля 2011 года

  • 1
У меня на 9-ый влетел... я честно говоря офигел когда он у меня в комнате "запел"... пришлось поймать и выпроводить восвояси )

Я уже со счёта сбилась, скольких сверчков пришлось аккуратно тряпочкой ловить и выпроваживать на улицу, но вчера это было что-то! Дымка охотилась с таким азартом, что спать было невозможно!.. :)

Брррр. Ужасно боюсь всех насекомых и издаю визг на третьей октаве при виде любого из них:) А убить таракана тапком - даже не мечтаю, боюсь-боюсь, он же хрустеть будет протиииивно...

При всей моей любви к насекомым, внезапное появление сверчков вызывает удивление, да и количество их в этом году запредельное!
И ещё в этом году очень много небольшого размера чёрных жуков, машина, заезжая вечером на стоянку, едет по ним, ползающим по асфальту, и такой слышен при этом хруст, это что-то!.. бррр!!!

кому как а мне всегда нравился трекот этого сверчка!!! Засыпать под него просто одно удовольствие))

трекот у него прекрасный!
когда они по дому шастать начинаю, я их на улицу провожаю тряпочкой, а вот Анни Дымка ими ужинает, сегодня до утра ловила, при этом столько шума делала, невозможно спать было! успокоилась лишь когда поймала его и полдня спала ))

Тут чисто азарт, адреналин, кайф)))

умора ) сейчас она пошла в то место, откуда они у комнату пробираются, пришла в полнейшем разочаровании )))

хах))) Иногда завидую их ЖЖизни))

глядя на свою Анни Дымку, я постоянно так думаю )))

Сегодня в комнате на подоконнике такого поймали и раздавили. Так как никогда не видели сверчков, подумали что это саранча такая. Только не поняли, как он пробрался с улицы, окна плотно закрыты, а на форточках сетки.

У сверчков имеется способность пробираться сквозь самые маленькие щёлочки, у меня тоже в комнату проникли через окно, всего лишь на несколько минут открытое, причём я рядом стояла, и не заметила, чтоб кто-то забрался в комнату. Зато Анни Дымка заметила и полночи гонялась весело за ними, она их любит. :))
А вообще, у них вид пугающий, особенно когда неожиданно прыгнет рядом, даже при всей любви к насекомым вздрагиваю :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account