Previous Entry Share Next Entry
5 июля 2011 года. Пресс-конференция...
Аватар с фотиком
seleste_rusa
...прошла сегодня в Администрации г. о. Самара, во время которой на многочисленные вопросы представителей СМИ ответили руководители Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю:
- Шафиев Юрис Анясович - руководитель Департамента;
- Погосян Каро Сергеевич - руководитель управления экономической безопасности и контроля;
- Каменев Андрей Викторович - заместитель руководителя управления по взаимодействию с государственными органами.

Беседа проходила в деловой и спокойной обстановке, журналисты имели возможность получить ответы на интересующие вопросы от руководста Департамента, организованного в 2007 году и работающего в нынешнем режиме с 2009 года. В основном вопросы задавали о борьбе с коррупцией, противодействию распространения наркомании, общественной безопасности.

Руководитель департамента заверил собравшихся в своевременном рассмотрении всех заявлений, поступающих:
- в письменном виде по адресу: 443001, г. Самара, ул. Чкалова 88 А;
- по телефону приемной: 337 16 21;
- по телефону доверия (в отношении противоправных действий должностных лиц Администрации городского округа Самара, а также муниципальных учреждений и предприятий): телефон 337 36 26.

1.



2. Во вступительном слове Юрис Анясович рассказал о том, чем занимается Департамент и какие задачи призван решать, а именно:
- выявление и предупреждение угроз общественной безопасности и экономической безопасности городского округа Самара;
- выявление и предупреждение противоправной деятельности муниципальных служащих;
- противодействие коррупции в сфере муниципальной деятельности;
- содействие правоохранительным органам в решении вопросов обеспечения общественной безопасности, организации охраны общественного порядка, противодействия терроризму и экстремизму в городском округе Самара;
- организация мобилизационной подготовки и мобилизации в отраслевых (функциональных) и территориальных органах Администрации городского округа Самара, муниципальных предприятиях и учреждениях;
- осуществление контроля за содержанием, использованием и распоряжением муниципальным имуществом в отраслевых (функциональных) и территориальных органах Администрации городского округа Самара во взаимодействии с Департаментом управления имуществом городского округа Самара;
- проведение проверок деятельности отраслевых (функциональных) и территориальных органов Администрации городского округа Самара, муниципальных предприятий и учреждений.

Основное время пресс-конференция было отведено для вопросов журналистов.
Много спрашивалось о том, каким образом противостоять распространению наркомании. Оказывается, что лаборатории производителей наркосодержащих убийственных смесей работают очень быстро, и не всегда оперативно удаётся распознать то или иной вещество как наркотик. На это уходит какое-то время, за которое появляются уже новые вещества. Но лабораторная работа идёт непрерывно.
Мне удалось высказать реплику, что пока не будет свободного доступа для занятий в секциях, кружках, на спортивных площадках и сооружениях, хорошо организованного досуга для молодёжи, говорить о существенном сдвиге этой тяжёлой проблемы будет трудно.


3. Руководитель Департамента Шафиев Юрис Анясович очень хорошо, спокойно, выдержанно и со знанием дела отвечал на вопросы, призвал обращаться в Департамент при выявлении факта коррупции и других нарушений, и к нему лично, в течении всего рабочего дня


4. Игорь Кондратьев http://gregorkon.wordpress.com/ задал несколько вопросов - куда отправляется гранит с набережной после того, как его меняют в ходе реконструкции, о здании детского сада в переулке Гончарова, д.1 и о положении дел в микрорайоне Озёрный: http://gregorkon.wordpress.com/2011/07/05/5-7-11-2/ Мне бы очень хотелось поехать в этот посёлок, чтобы посмотреть что там происходит и как в новых квартирах обживаются первые жильцы


5. Вопросы касались и общественной безопасности, для обеспечения которой будут создаваться добровольные народные дружины (ДНД), уже три самарских ВУЗа приняли участие в работе по патрулированию городских улиц в составе дружины


Я задала вопрос о работе муниципального предприятия "Ритуал", в сфере обслуживания которого находятся все самарские кладбища.
По постоянно появляющимся сообщениям, с приходом новой городской администрации и руководства этого муниципального предприятия мало что изменилось: всё так же продолжаются поборы и вымогательства с родственников покойных, даже на кого государство установило льготы по погребению.
Юрис Анясович отвечая на вопрос, сказал, что эта проблема известна Департаменту и она действительно имеет место быть. К сожалению, горем и шоковым состоянием людей во всю пользуются работники МП, но о таких фактах вымогательства мало кто отваживается сообщать в Департамент, опять-таки из-за понятного настроения людей. Новому руководителю МП "Ритуал" это положение дел было доведено на недавней встрече. Вопрос серьёзный, непростой и, по словам, руководителя Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Юриса Анясовича Шафиева, будет веститсь работа по пресечению фактов поборов.

Открытость руководства Департамента воспринимается как хороший знак в его работе. Возможно, это послужит примером для работы других структурных подразделений Администрации городского округа Самара и их руководители так же будут уверенно и чётко отвечать на самые разные вопросы журналистов.

  • 1

г.е.фомин

(Anonymous)
Информативно и убедительно. Спасибо.

Спасибо! )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account