Previous Entry Share Next Entry
Сбор подписей Общественным советом Октябрьского района в доме по проспекту Ленина, №1
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Около часа назад у меня дома зазвонил домофон. Дима подходит, слышу - говорит: "Дениса нет дома", а я сижу за компом и обрабатываю фотографии второй очереди набережной, снятые вчера утром.
Дима сказал, что сейчас принесут поздравление для Дениса. Я удивилась - от кого?! Он открывает дверь, слышу там происходит какой-то разговор и в конце концов зовут меня.
В дверях стоит дама с подписными листами на очень хорошей бумаге с цветным логотипом Общественного совета и портретом Владимира Кошелева и решительно смотрит на меня и тоном, не терпящим никаких возражений, немедленно требует моей подписи. Спрашиваю - скажите, пожалуйста, за что Вы собираете подписи? Сам факт такого вопроса показался ей оскорбительным и её тон стал даже не только грубым, но хамским.
Сказала, точней прокричала, что Общественный совет Октябрьского района собирает подписи и с нашего дома надо таковых набрать ровно сто (!!!) для принятия закона (!!!) против точечной застройки и "чтобы в вашем парке ничего не построили".
Спрашиваю - о каком законе идёт речь и спокойно говорю, что я состою в инициативной группе защиты парка на проспекте Ленина, эту проблему знаю очень хорошо и за шесть лет нашей деятельности смогли разобраться как она решается. Тут эта дама начала просто истерить, Дима стоял рядом и был свидетелем этого безобразия, как она начала криком кричать: "Вы не видите, тут Кошелев занимается этой проблемой, он уж как-нибудь поумней вас будет и получше знает какие законы и как принимать! С вами можно долго спорить, но я не буду!" А я и не собиралась с ней спорить, всего-то спросила спокойнейшим образом за что подписи и объяснили ли ей как можно защитить земельные участки от застройки и сказала, что прежде мне бы хотелось прояснить отношение Владимимра Кошелева к проблеме, связанной с нашим парком и тем, как он видит её разрешение, для чего я бы сама пришла в этот самый совет поговорить с тем, кто смог бы ответить на некоторые мои вопросы.
Разворачивается, идёт к двери соседней квартиры, звонит, ей не открывают и в конце концов выкрикивает на весь подъезд: "Я вам поздравление принесла, а у вас не всё в порядке с головой!" И - прыг в лифт и уехала вниз! ААААААА!!! С такими агитаторами и антиагитары не нужны!!!
Еле дозвонившись по одному из трёх телефонов Общественной приёмной, спросила, кто ходит по дому №1 по проспекту Ленина и почему разговаривают столь неподобающим образом



За поздравление ко Дню рождения спасибо!
Денис спросил - а откуда Владимир Кошелев знает о нём, и дальше - он к чему-то готовится? :)) Наверное, да, говорю в ответ :))


Нина, поставь репост

а как это делать???

ставлю в перепост в LJ

Сбор подписей Общественным советом Октябрьского райо

User gregorko referenced to your post from Сбор подписей Общественным советом Октябрьского района в доме по проспекту Ленина, №1 saying: [...] posted by at Сбор подписей Общественным советом Октябрьского района в доме по проспекту Ленина, №1 [...]

Круто, однако. Валерьянки ей надо было выдать, прежде чем по домам пускать.

Дима сказал, что она вышла из себя из-за того, что я с ней очень спокойно разговаривала, я же не кричу никогда, а вообще одним ведром валерьянки ей не обойтись перед походом с таким заданием!

Теперь дела тут будут делать другие люди, видимо. Это не бабушка, это намек такой.

Посмотрим, что и как у нас тут дальше будет!

Жуть какая-то. Хорошо, Нин, что написала об этом.

мне уже третий день звонят обеспокоенные жители нашего дома, говорят, что то в одном подъезде, то в другом ходят с такими листами, подписи требуют (!!!) собрать с жителей в течении недели, внизу листа - странная графа - "заверено"___фио, дата, подпись, место печати, это я тоже сегодня успела заметить
никому толком эти агитатры-сборщики подписей ничего не объясняют, как заведённые все говрят о мифическом законе, который срочно надо принять, и тогда ничего в парке у дома нашего не построят!
это всё очень странно!

(no subject) (Anonymous) Expand
Над Вашим парком до сих пор есть угроза?

Сегодня случайно перечитал отчёт А.С.Буслова о встрече Д.И.Азарова с блогерами (сентябрь 2010). Там в комментариях что-то про Дом молодёжи как место обитания арбитражного суда писал root.

Угроза есть. Её отвели внесением измениния в Правила застройки и землепользования 2001 года, утвердив смену зонирования с Ц-3 на Р-2 части участка, отведённого под проектирование и застройку нового здания суда. В новых ПЗЗ всему парку от ул. Первомайской до Осипенко была определена рекреационная зона Р-5.
Однако 11 арбитражный апелляционный суд в московском областном арбитражном суде опротестовал решение Думы г. о. Самара о смене зоны Ц-3 на Р-2 в ПЗЗ 2001 года и теперь вернулись к тому, что и было, собственно говоря, т.е. всё начинается заново...

(no subject) (Anonymous) Expand
забавно будет наблюдать, как Кошелев будет старательно болеть проблемами района аккурат до выборов. Он не один такой, Чигенев еще нарисовался. Вообще структура довольно странная - Общественный совет администрации района городского округа Самара. Кто когда создавал и зачем приглашены люди, декламирующие предвыборные лозунги.

Совет возник неожиданно и как ниоткуда, кто и как туда вошёл - совершенно непонятно, и сразу пошла массированная реклама и агитация, и как оказывается, люди в ней принимают участие с весьма агрессивным настроем!

Сбор подписей Общественным советом Октябрьского райо

User analizator_sam referenced to your post from Сбор подписей Общественным советом Октябрьского района в доме по проспекту Ленина, №1 saying: [...] posted by at Сбор подписей Общественным советом Октябрьского района в доме по проспекту Ленина, №1 [...]

Сбор подписей Общественным советом Октябрьского райо

User samararegion referenced to your post from Сбор подписей Общественным советом Октябрьского района в доме по проспекту Ленина, №1 saying: [...] by  at Сбор подписей Общественным советом Октябрьского района в доме по проспекту Ленина, №1 [...]

Сбор подписей Общественным советом Октябрьского райо

User silantevsa referenced to your post from Сбор подписей Общественным советом Октябрьского района в доме по проспекту Ленина, №1 saying: [...] by  at Сбор подписей Общественным советом Октябрьского района в доме по проспекту Ленина, №1 [...]

Нина, как Вы смогли её сфотографировать?
Она не заметила?
Думается мне, что если бы заметила, то набросилась бы с кулаками.

Сфотографировала телефоном, он у меня всегда при мне. Конечно, она видела что я собираюсь делать, поэтому так заторопилась вызывать лифт и, когда он пришёл, уехала вниз.
А настрой её был таков, что запросто могла бы и с кулаками наброситься, но у меня же рядом старший сын стоял и всё это её безобразное поведение видел

Сбор подписей Общественным советом Октябрьского райо

User 63regonal referenced to your post from Сбор подписей Общественным советом Октябрьского района в доме по проспекту Ленина, №1 saying: [...] posted by at Сбор подписей Общественным советом Октябрьского района в доме по проспекту Ленина, №1 [...]

утащил к себе - нас его газетки уже достали

мой подъезд у лифта несколько раз был завален его газетами и листовками о точеченой застройке

(no subject) (Anonymous) Expand
А вы спросите какова легитимность "Общественного совета", чтобы он представлял интересы жителей. Кто из жителей его избирал, кто из жителей избирал председателя?

При первой возможности спрошу этот вопрос первым делом!
Это меня с самого начала заинтересовало

?

Log in

No account? Create an account