Previous Entry Share Next Entry
Внимание! Опасная зона!
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Потенциально опасных для здоровья и жизни граждан зданий и сооружений на территории городского округа настолько много, что их подсчёт займёт продолжительное время. Заброшенные производственные цеха, гаражи, сараи, дачи, руинированные дома встречаются в разных районах и привелекают как искателей приключений, о чём свидетельствуют многочисленные метки для нахождений кодов разных экстремальных игр, участники которых порой не задумываются о собственной безопасности нахождения на некоторых объектах, так и местных жителей, так и лиц без определённого места жительства.
Интересно, что должно произойти, чтобы было принято решение о сносе аварийных зданий-руин? Они должны разрушиться сами собой? А если там в это время окажутся люди?! Ведь, если не будут приняты соответствующие меры, обвал произойдёт рано или поздно.
Среди большого числа заброшенных зданий есть и вопиющие примеры разрухи, один из которых 2 июня 2011 года мы с Игорем Кондратьевым http://gregorkon.wordpress.com/ увидели в посёлке Чуваши по адресу Южный проезд, дом №112. Это бывший двухэтажный кирпичный жилой дом, представляющий ныне из себя жуткое зрелище: с остатков второго этажа сыпятся кирпичи, стены трещат, а он даже никак не огорожен! Рядом - полно жилых домов и много детей, которые имеют открытый доступ к этому опаснейшему месту, которое посещаемо, что подтверждается многочисленной росписью на стенах внутри. Это ужас какой-то!

1.



2. На остатке фасадной стены когда-то было трафаретом сделано предупреждение об опасности этой зоны. Время идёт, опасность возрастает с каждым днём, а для её устранения ничего не делается!


3. Внешний вид этих домов когда-то был даже более привлекательным и симпатичным, чем современные аналоги типа тех, что строятся в Кошелев-проекте


4. Были большие балконы с решётчатыми ограждениями


5.


6. Ломающиеся под воздействием внутренних и внешних нагрузок стены и перекрытия


7. Бетонная балка этого дома с указанной датой её изготовления


8. И это всё в открытом доступе


9. Стены в трещинах по всей высоте дома


10. Бывшие подвалы


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.

  • 1
Нина, видимо, эти руины могут произодить впечатление только, когда их видишь рядом с другими соседними домами и людьми вокруг
хотя здесь можно снимать кино про войну

закрасить всякие дозоровские или чьи это метки к играм и - да, площадка для натурных съёмок про войну готова!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account