Previous Entry Share Next Entry
Кактус
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Длина его колючек не превышает 5 мм.
Как Анни Дымка умудряется лакомиться этими растениями, мы не знаем, иной раз видим лишь последствия ночного пира. Один раз из подушечки на её лапке пинцетом извлекала колючку, она это запомнила и с тех пор всё делает аккуратно, только вот среди ночи часто роняет бинокль на пол с подоконника, он там рядом как раз стоит и все понимают, что на кактус было очередное ночное покушение :))


  • 1
странно, у нас Марго вообще к кактусам не прикасается :)

я сейчас поставила там небольшую защиту в виде старой кастрюли с неродной крышкой, когда Дымка там начинает ходить, крышка падает, Анни пугается и бежит прятаться под кровать. Несколько лет назад она съела большой кактус, я была в недоумении; рассказала об этом в своём кошачьем клубе, оказалось, очень многие кошки промышляют добычей мякоти этих растений и раз такое дело, то следует их защитить :)

Полагаю, что бедняжка взялась за кактусы не от хорошей жизни. Есть ли у неё "кошачья трава"? Киски нуждаются в свежей зелени. Продаются готовые лоточки с травкой. Но я делаю проще: пластиковый лоточек из-под творога наполняю грунтом, сыплю овёс, и через 3-4 дня появляются всходы. Ставлю рядом с кошачьей миской.

Корм её хорош и сбалансирован, там и витамины, и микроэлементы есть... А вот с растениями... Траву да, покупала и не раз и вот что получалось: она её выдёргивала вместе с землёй и играла с комочками земли, ей было очень весело играть и стравой, и с землёй. И так каждый раз! :)
Вот я никогда её сама не проращивала травку для неё, как здорово Вы придумали, я Анни Дымке так же сделаю! Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account