Previous Entry Share Next Entry
Ул. Алексея Толстого
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Луна настоящая


  • 1
Да. Символичная фотография получилась. Полуразрушенный фасад с самарским гербом, из которого растёт молодое деревцо, яркое солнце и растущая луна на голубом небе. Был бы я мистиком – такого бы напридумывал )

Иногда бывают такие совпадения, которые невозможно пройти мимо и хорошо, что бывает при этом возможность и запечатлеть увиденное... Я тоже не мистик, но сочетание того, что Вы перечислили, привлекло внимание :) Спасибо! :)

Нина, к сожалению, не обучен как к коменту фотку прикрепить. Символичная такая, на тему Куйбышев-Самара. Может подскажет кто...

я умею вставлять фото в комментрарии только по ссылке загруженной в Пикаса фотографии...

 Тоже символ КС. В данном случае Куйбышев-Самара.

Ничего себе! Бывает же такое!
Удивительно - как они растут так рядом, вместе...

 Эти деревья растут у св.источника в Каменной Чаше - натуральное отображение ментальности нашего города. Природа часто подает подобные знаки. Вот еще, недавно запечатленный вид КС: солнце четко указывает на границу и содержание 2-х составляющих  (Куйбышева и Самары). 

Символично...
Это с Прорана так город видится?

Если выразиться точнее, то вид с Поджабного от бывшей Пугачевки

Понятно, спасибо! )

Кстати, завтра 25-летие запуска НКС"Мир". Ваш дед и многие соседи по Вашему дому могли бы много интересного рассказать Армену про проплаченное затопление этого чуда советской мысли и техники.

Это мой отец... да, он мог бы рассказать и про Мир, и про МКС, и ещё много что очень интересного... и рассказывает )

Признаю ошибку, написал не подумавши.
Вот рассказы заслуженных ветеранов да в нужную информ.форму облечь бы... Жаль, что нонешняя элита - торгашная по сути. Что в Мск, что у нас. Полная зашоренность от реалий и отсутствие креатива в действиях.
У нас, например, могли бы в противовес сегодняшним митингам провести что-нибудь публичное на пл.Революции у бывшего памятника Александру Второму Освободителю по поводу 150-летия отмены крепостного права.

Сейчас, в рамках подготовки 50-летия полёта Ю. А. Гагарина, издаются книги, в которые входят и воспоминания ветеранов как свидетелей многих исторических событий, в Новой газете цикл интервью выходит. Отец пишет мемуары, вот их бы издать как готовы будут!
Про такие даты, события не многие теперь знают, к сожалению.

Насчет издания мемуаров в Самаре - трудновыполнимая задача ввиду явного отрицания и неприятия всего куйбышевского.
Да и НГ -не тот формат для признания советских успехов. Там всё больше либерализм в моде. Кстати о взгляде Патриарха на либерализм - http://pahrin.livejournal.com/29634.html

Но эта задача вполне решаема.
Спасибо, интересно!

постоянная езда за рулем не позволяет поднимать взгляд выше 1,5 м над дорогой, а так оказывается много интересного...

это да, именно поэтому использую любую возможность пройтись пешком по старому городу, и даже на многократно хоженых улицах каждый раз непременно находится что-нибудь новое!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account