Previous Entry Share Next Entry
Гусь
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Гуси очень красивы, своенравны, а иногда даже свирепы. Этот ржаксинский гусь не желал позировать и никакие уговоры не помогли - убегал. Вдруг он остановился, посмотрел на меня, страшно зашипел, убедительно вытянув и распушив шею, отвернулся и с криком удрал, на прощание громко хлопая крыльями... Хорошо, что не укусил! :))


  • 1
А кусаются они больно. Имел неосторожность покормить в Германии лебедя с рук (до этого только собак с рук кормил), так тот, потянувшись за печеньем, и за пальцы меня тяпнул, зубы оказались весьма острыми, разодрал пальцы до крови. Дело было на очень людном пляже, лебедей это не испугало, они всей толпой стали у нас выпрашивать еду, окружили наши лежаки и принялись нагло исследовать наши сумки. Отпугнуть не удалось, пришлось самим поспешно ретироваться.

Знокомо это очень... Со мной почти так же случилось в Словении, кормя лебедей, один меня едва не укусил, царапнув при этом сильно. А в Тамбовской области, когда я была в гостях у своей тёти, меня гусь цапнул, причём сильно, ему не понравилось, что мы с сестрой ехали мимо него и его стаи (или как правильно назвать их сообщество) на велосипедах и он таким образом, кусанием, проявил своё негодование. Да, это довольно больно.

видно, что характерный ... поступь такая ...

он у них там главный :)

ах ну тогда ясно!)

и самый крикливый и красивый :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account