Previous Entry Share Next Entry
Дом ребёнка ИК № 15 УФСИН России по Самарской области
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Исправительная колония № 15 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области - учреждение общего режима для осужденных женщин, включая беременных женщин и женщин с детьми до трёх лет. При колонии действует детский дом для детей отбывающих наказание женщин при возможности совместного проживания матери с ребёнком. В России всего 12 колоний с домами ребёнка. К ИК-15 отнесены 10 регионов для осуждённых женщин с детьми. По сложившейся традиции, в канун Старого Нового года, исправительное учреждение посетили представители общественности, поздравили с новогодними праздниками и Рождеством и вручили подарки детям. В настоящее время в доме ребёнка ИК-15 находятся 30 детей, из них 8 - постоянно вместе с мамами. Отделение для совместного проживания - пилотный проект, реализуемый во всех домах ребёнка системы ФСИН России.

23.JPG


2. В целом дом ребёнка произвёл хорошее впечатление. Территория, прилегающая к зданию детского дома, имеет дополнительное ограждение внутри колонии. Во дворе оборудованы детские площадки и место для прогулок, комнаты проживания тёплые и светлые. И везде очень чисто.
1.JPG

3.
2.JPG

4.
3.JPG

5.
4.JPG

6. Игровая комната с полами с подогревом. Здесь очень тепло.
5.JPG

7.
6.JPG

8.
7.JPG

9.
8.JPG

10. Председатель Общественного совета при УФСИН России по Самарской области Павел Покровский, Уполномоченный по правам ребёнка в Самарской области Татьяна Козлова и начальник ИК-15 подполковник внутренней службы Максим Мищенко
9.JPG

11. Подарки и развивающие игры для детей привезли члены общественного совета при УФСИН России по Самарской области и региональный Уполномоченный по правам ребёнка - чтобы ребята росли не только здоровыми, но могли повышать свой уровень и всесторонне развиваться. Как сказала Татьяна Козлова, эти дети здесь оказались не по своей вине и не по собственной воле, а этот момент ухода за своим собственным ребёнком, воспитанием его в таких условиях играет, может быть, более важную воспитательную роль для самой мамы, чем вся система, в которой она находится.
10.JPG

12.
11.JPG

13.
12.JPG

14.
13.JPG

15.
15.JPG

16.
16.JPG

17.
18.JPG

18.
19.JPG

19.
20.JPG

20.
21.JPG

21. Екатерина находится в колонии за особо тяжкое преступление: 11 лет из 14 назначенных она уже отбыла. За время пребывания родился второй ребёнок. С пятилетним сыном виделась во время прогулок, пожить вместе им не удалось. Младшая дочь - постоянно с мамой.
22.JPG

22.
24.JPG

23.
25.JPG

24. Начальник ИК-15 подполковник внутренней службы Максим Мищенко рассказал, что отделение совместного проживания расширяется и сможет принять уже 28 детей с мамами. По выходе из детского дома связь с ребёнком не теряется, его судьба отслеживается, при необходимости оказывается помощь. Чужих детей не бывает.
26.JPG

12 января 2018 года

Posts from This Journal by “УФСИН” Tag


  • 1

Старый новый год

(Anonymous)
Глубокий интересный материал! Вот так живешь и не думаешь , что у людей бывает судьба такая тяжелая и не важно почему они за решеткой. Вы пришли к ним и руку поддержки подали! Уверен она им очень нужна. Спасибо Вам Нина за Вашу работу, причем совершенно очевидно безвозмездную! А то, что наших общественных деятелей мы видим в реальных делах это вселяет уверенность в хоть какую-то справедливость . Они честно трудятся , а не в депутаты пролезть пытаются. Успехов Вам и Вашим товарищам в наступившем 2018 году! Жители Самарской области.

Re: Старый новый год

Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account