Previous Entry Share Next Entry
Научно-практическая конференция СЖСО «Женщина в современном мире: региональный аспект»
Аватар с фотиком
seleste_rusa
29 ноября прошла научно-практическая конференция Союза женщин Самарской области «Женщина в современном мире: региональный аспект». Активное участие в ней приняли и профсоюзные женщины-лидеры.

Конференцию провел «Союз женщин Самарской области». Как отметила в начале мероприятия председатель организации Васильева Анна Сергеевна, женщины сегодня играют большую роль в общественной и политической деятельности. На всех уровнях: районном, городском, региональном, российском, мировом.

- Мы поднимаем темы, которые охватывают всю нашу жизнь - семью, работу, здоровье, демографию, экономику, - сказала Анна Сергеевна.

1.jpg


Более 20 активисток региона выступили с докладами. Специалисты как на подбор: умные, интеллигентные, добившиеся больших результатов в своей деятельности.

Среди почетных гостей были первый заместитель председателя Самарской Губернской думы Екатерина Ивановна Кузьмичева, председатель Думы г. о. Самара Галина Геннадьевна Андриянова, Уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Козлова Татьяна Владимировна.

2.
2.JPG

3.
3.JPG

4.
4.JPG

5.
5.JPG

6.
6.JPG

7.
7.JPG

8.
8.JPG

9.
9.JPG

10.
10.JPG

11.
11.JPG

12.
12.JPG

Поговорили и об Евразийском женском форуме, и о «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы», и о реформе демографической политики. Обсудили социально-экономическое положение женщин в регионе, здоровье мам и детей, их права и интересы.

Тем, охваченных на конференции, было очень много. Профсоюзные активистки также рассказали о том, как профсоюзы заботятся о своих сотрудницах. Например, начальник бюро АО «РКЦ» «Прогресс» Любовь Николаевна Лукашова перечислила меры поддержки женщин и семей работников на предприятии.

- Каждый месяц сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, выплачивается по 1000 рублей за счет прибыли предприятия. Оказывается материальная помощь одиноким матерям и вдовам. Семьи, воспитывающие детей-инвалидов или приемных детей, также получают материальную помощь. К Международному женскому дню матери трех и более детей получили премию в 5000 рублей. Регулярно проводятся семейные праздники. Дети-сироты предприятия после окончания школы получают выходное пособие в 10 тыс. рублей, дети малообеспеченных семей сотрудников - 3 тыс. руб. Также малообеспеченные сотрудники получают матпомощь в размере 10 тыс. рублей при устройстве детей в детский сад, - рассказала Любовь Лукашова.

И это далеко не все льготы, закрепленные в отдельном разделе коллективного договора предприятия. И далеко не все дела, которые успевает сделать прекрасная половина человечества.

13.
13.JPG

14.
14.JPG

15.
15.JPG

16.
16.JPG

17.
18.JPG

18.
19.JPG

19.
20.JPG

20.
21.JPG

21.
22.JPG

22.
23.JPG

23.
25.JPG

24.
17.JPG

25.
26.JPG

26.
24.JPG

Доклады и статьи о том, что делается для жительниц области и их семей, а также лучшие предложения «Союз женщин» объединит в общую брошюру.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

До 5,5 месяцев тратят женщины на поиск хорошей работы
Это на 1,5 месяца больше, чем у мужчин

Основные причины увольнения: ликвидация и реорганизация предприятий и уход по собственному желанию. Причем, как отмечают специалисты, чаще всего последний пункт имеет принудительный характер.

Posts from This Journal by “СЖСО” Tag


?

Log in

No account? Create an account