Previous Entry Share Next Entry
Общественная палата Самарской области 4-го созыва начала работу
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня состоялось первое заседание Общественной палаты Самарской области 4-созыва, обновлённой более чем на четверть от прошлого состава. Вначале были решены организационные вопросы: выбраны председатель и его заместители, а также состав и председатели 11 профильных комиссий. В четвёртый раз подряд единогласно председателем Общественной палаты Самарской области избран Виктор Сойфер. Заместителями стали Павел Покровский, Константин Титов и Вадим Чумак. В соответствии с регламентом (каждый член ОП должен состоять хотя бы в одной комиссии) были приняты составы и председатели комиссий. Таким образом Общественная палата была сформирована и приступила к своей работе.

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров поздравил с избранием руководителей палаты и новых членов, вошедших в состав ОП, и пожелал плодотворной работы, при этом подчеркнул, насколько в нынешних условиях важно взаимодействие общества и власти, и что все значимые решения теперь будут приниматься только после обсуждения с жителями города и региона. В следующем году предстоит важнейшее политическое событие - выборы Президента России, к которому мы должны соответствующим образом подготовиться, сделать так, чтобы люди пришли на избирательные участки, чтобы молодёжь приняла активное участие в процессе и особое внимание уделить тем, кому предстоит выбирать Президента впервые в жизни. Весьма интересным оказалось общение руководителя области с членами ОП - все, кто хотел задать вопросы, воспользовались такой возможностью и получили аргументированные ответы.

7.JPG


Председателями комиссий избраны:

Виктор Полянский – комиссия по вопросам законности, правам человека, взаимодействию с судебными и силовыми органами и ОНК;
Валерий Фомичев – комиссия по вопросам экономики, промышленности и предпринимательства;
Виктор Часовских – комиссия по местному самоуправлению, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству;
Павел Покровский – комиссия по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности;
Андрей Золотарев – комиссия по социальной политике, здравоохранению, здоровому образу жизни и спорту;
Светлана Полдамасова – комиссия по демографической и семейной политике, делам ветеранов и инвалидов;
Вадим Чумак – комиссия по вопросам образования и науки;
Дмитрий Камынин – комиссия по вопросам культуры, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений;
Юрий Астахов – комиссия по охране окружающей среды и экологической безопасности;
Леон Ковальский – комиссия по вопросам сельского хозяйства и продовольствия;
Галина Гусарова – комиссия по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами.

2.
1.JPG

3.
2.JPG

4.
5.JPG

5.
6.JPG

6.
3.JPG

7.
8.JPG

8.
9.JPG

9.
10.JPG

10.
11.JPG

11. Ширван Керимов вкратце изложил ситуацию в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в губернии и предложил создать совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губернаторе Самарской области. Учитывая, что Д. И. Азаров является членом Совета по межнациональным отношениям при президенте России и отвечает за реализацию государственной национальной политики, предложил врио губернатора возглавить этот совет. Дмитрий Игоревич прямо на заседании дал поручение о создании Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям и согласился возглавить его. Ширван Мурватович выразил от своих коллег, которые не жалея своих сил и средств на протяжении многих лет служат сохранению межнационального и межконфессионального мира и согласия в Самарской области, и себя лично Дмитрию Игоревичу Азарову искренние слова благодарности за взаимопонимание и оперативное решение данного вопроса, который создаст более благоприятную почву для эффективного решения наболевших вопросов и проблем по мере их возникновения.
4.JPG

12.
13.JPG

13. Константин Титов посетовал на то, что Общественная палата не имеет своего помещения и вынуждена проводить свои заседания в здании областного правительства и в этом его поддержал Виктор Сойфер. Вот, были времена Народного дома (клуб революции 1905 года, так его и называют по привычке), хорошо бы вернуть былые традиции. Это не значит, что каждому из 45 членов палаты необходимо предоставить кабинеты, но место, куда могли бы приходить люди и где проводить различные мероприятия, хорошо бы иметь в постоянном пользовании. Есть же пустующие здания, такие как памятники архитектуры, почему бы их не передать ОП. Р. Хугаев завил, что у него строится подходящий большом дом и там найдётся место и для ОП, на что Виктор Сойфер высказал сомнение в такой географической целесообразности. Надо собираться в центре. При этих словах в беседу вступил Владыка и напомнил, что уже много лет пустует здание на углу улиц Галактиновской и Вилоновской, неплохо бы в нём разместить помещения для ОП. И добавил о печальной судьбе Реального училища, которое на глазах гибнет и скорей всего восстановить его уже не удастся, потому что от всех перипетий кирпич его превращается в песок и обратился с просьбой это знаковое для Самары здание надёжно законсервировать. Упоминание сохранения объектов культурного наследия привело к развитию обсуждения этой проблемы. Как сказал глава области, периферийное развитие города, когда в чистом поле по сути дела без обременений строятся новые крупные микрорайоны такие, как Южный город, Крутые Ключи (который еще и захотел образовать свой собственный район) и Волгарь, надо использовать с пользой для исторической части Самары. Обязать крупные строительные компании корректно и без каких-либо конфликтов осваивать кварталы старого города с упрощенной схемой подключения к сетям и получения необходимой документации. И чтобы впредь не допускать таких ситуаций, как с СОФЖИ - там было слишком много странных и неправдоподобных совпадений. И в них ещё предстоит как следует разобраться.

14.JPG

14.
15.JPG

15.
16.JPG

16.
17.JPG

17.
18.JPG

18.
19.JPG

13 ноября 2017 года

Posts from This Journal by “Самара” Tag


?

Log in

No account? Create an account