Previous Entry Share Next Entry
Фотоопыт
Аватар с фотиком
seleste_rusa
У камеры Сanon G12 помимо режимов работы P, Av, Tv, M и Auto, есть ещё и «продвинутые» настройки PSAM - портрет, пейзаж, дети и животные (съёмка быстро двигающихся объектов), спорт, интеллектуальный затвор (обнаружение лица для автоматической съёмки) сверх-яркий, эффект плакатной съемки, режим акцентирования цветом, замена цветов, режим расширенного динамического диапазона, эффект старины, эффект "Рыбий глаз", эффект миниатюры, пляж, подводная съёмка (при использовании, конечно же, специального водонепроницаемого бокса), листва, снег, фейерверк, панормамная съёмка. Работа аппарата при этом возможна только в формате JPEG.
В своей практике в большинстве случаев снимаю в режиме приоритета диафрагмы Av, иногда в режиме приоритета выдержки Tv, и в единичных случаях - в ручном режиме М.
Но пройти мимо такого набора настроек, как у G12, невозможно - интересно и собственное творческое видение камеры. :))
Сегодняшний опыт затронул три камерных настройки: эффекты плакатной съёмки, старины и миниатюры :))

1. Плакатная съёмка. В момент проведения эксперимента дома не нашлось ни одного человека, согласившегося бы поучавствовать в исследованиях, а этот эффект хорошо виден на людях. Пришлось в качестве модели использовать карнавальную маску из Венеции. Применение этой настройки в данном случае оказалось незаметно! :))



2. Эффект старины. Его можно усиливать, поворачивая управляющее колёсико. Здесь - максимально возможное состаривание. Слишком заметно. В общем, применение этого режима требует дальнейшего изучения :))


3. В программе PhotoScape в добовок к камерной старине применила ещё и фильтр античного фото. :))


4. Без обработки, только уменьшение до 700 px. Мне даже нравится


5. Здесь применялось только кадрирование


6. Эффект миниатюры. На мой взгляд, довольно сильно размываются верх и низ кадра :))


7. Такое вертикальное построение размытости тоже интересно. В следующий раз буду снимать натюрморты при такой настройке :))


Опыт показал, что необходимы дальнейшие исследования для анализа полученных результатов и вывода о целесообразности применения таких возможностей :))

  • 1
Все, решилась. Подарю мужу на др "цифровик". Себе то жаба душит))). Только боюсь, что кроме "авто" так ничего и не будет использовано, поэтому надо что-нибудь попроще. Мы еще те фотографы:). (Это зааавииисть пишет))

отличный будет подарок!
после того, как будет освоен режим "авто", а это очень быстро произойдёт, появится интерес исследовать все остальные! :)

Может быть, но зависть то к таланту, а к не аппарату. А талант как говорится.. не поимеешь)))

Дожила. Даже ответить в ветке разучилась:).

было бы желание и интерес, если есть, значит и талант имеется, его просто развить надо :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account